Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Таймер

Ответить
Настройки темы
Таймер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите с задачкой, требуется таймер, который будет выполняться в полной независимости от остального кода. По истечению времени будет выполняться действие. Т.е. Таймер должен работать независимо от самого скрипта, ровно как 2 макроса [скрипт] и [таймер] единовременно.

Отправлено: 18:02, 29-11-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата madmasles:
Зачем? Код же работает. »
Работает. Но не независимо. Что я и пытался показать на примере.

Цитата madmasles:
С помощью Sleep() можно много чего испортить, например: »
Это не тот пример . Я же задерживал исполнение процедуры обработки — и оказывалось, что основной код во время работы процедуры — не работает, а «стоит» и «ждёт» окончания обработки.

Смотрите:
Цитата winipox:
требуется таймер, который будет выполняться в полной независимости от остального кода. … Таймер должен работать независимо от самого скрипта, ровно как 2 макроса [скрипт] и [таймер] единовременно. »
Цитата madmasles:
Одновременно работают основной цикл, часы, прогресс и его строковое значение. »
Достаточно добавить в процедуру обработки таймера какие-либо массивные вычисления, долгий код (Sleep() — это только для примера), и сразу становится ясно, что никакой одновременной, никакой независимой друг от друга работы основного кода и процедуры обработки таймера нет. О чём я и написал во втором посте темы. О чём явно написано в другом примере — AdlibRegister:
Цитата:
The adlib function should be kept simple as it is executed often and during this time the main script is paused.
Вы просто меня не поняли .

Автор что-то молчит. Я-то думаю, что для его целей наверняка хватит и существующей технологии квази-независимой обработки.

Отправлено: 16:27, 01-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Таймер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено