Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Grub4DOS

Ответить
Настройки темы
Grub4DOS

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bazaroff
Дата: 29-11-2011
Пробую при помощи этой проги слепить мультизагрузочный диск.
Инструкцию взял здесь: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm и здесь: http://greenflash.su/publ/sozdanie_m...dos/13-1-0-127
Пока попробовал отобразить только Menu.lst в Oracle VM VirtualBox. Не хочет grub его отображать.
Вот скрин.
http://forum.oszone.net/images/attach/jpg.gif

Отправлено: 02:27, 29-10-2011

Старожил

Jekson07, это я прочел.

"Монтируем на виртуальный диск iso-образ Windows PE/XPE с помощью утилиты Daemon Tools, UltraISO или Alcohol."

Я пользуюсь UltraISO.
Как это дело впихнуть во флэху меня пока не трогает.
Я запускаю ISO-образ в
Цитата Bazaroff:
Oracle VM VirtualBox »
.

Цитата Bazaroff:
Инструкцию взял здесь: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm и здесь: http://greenflash.su/publ/sozdanie_m...dos/13-1-0-127 »
Цитата Bazaroff:
В Grub создаю папку A386, скидываю в нее содержимое I386 (из РЕ), соответствующим образом редактирую SETUPLDR.BIN.
РЕ не запускается. Вместо этого запускается мастер установки Windows XP.
На всякий случай удаляю I386 (чтобы лишить его возможности установки ХР) - он все равно запускает установку посредством имеющегося A386.

Что за ерунда? »
Здесь
Цитата Jekson07:
Инструкция по созданию мультизагрузочной флешки... -> (пункт №3 инструкции - Установка дистрибутива Windows PE »
ответа, убейте меня, я не нахожу.(((

Размещение в *.ISO BartPE.ISO приводит к ошибкам во время запуска.

Отправлено: 17:57, 30-10-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Благодарности: 2074

Цитата Bazaroff:
ответа, убейте меня, я не нахожу.((( »
Да вы просто не хотите ничего искать... Скачайте ИНСТРУКЦИЮ и прочитайте пункт №3!!!

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 18:06, 30-10-2011 | #12

Старожил

Цитата Jekson07:
Да вы просто не хотите ничего искат »
Глаза все проглядел!

"Монтируем на виртуальный диск iso-образ Windows PE/XPE с помощью утилиты Daemon Tools, UltraISO или Alcohol.
Запускаем утилиту PeToUSB, ниже в поле «Source Path To Built BartPE/WinPE Files» указываем путь к нашему виртуальному
диску. Галку устанавливаем только в окне «Enable File Copy» и нажимаем «Start». "

Не поленился.
Закидываю PE.ISO в корень *.ISO. Запускаю PeToUSB, ищу мой ISO - прога его не видит.
Хорошо. Идем другим путем. Монтирую PE.ISO в виртуальный привод. Запускаю прогу, нахожу свой виртуальный диск, а кнопку "START" нажать не могу. Потому, что никакой флэшки у меня нет!

Поймите меня правильно. Я не с флэшкой ковыряюсь, а делаю ISO, который запускаю на виртуальной машине.

Отправлено: 18:31, 30-10-2011 | #13

Пользователь

Благодарности: 6

Не знаю в какую тему писать, поэтому спрошу здесь. Установил на нетбук Windows XP и Lubuntu (Linux), хотел сделать одно меню для загрузки этих ОС, но так и не получилось, поэтому решил использовать grub4dos для загрузки Lubuntu и обычный загрузчик (MBR) для загрузки Windows XP. Решил полазить в настройках grub4dos, зашёл в PLoP Boot Manager, чегото там нето сделал и теперь у меня не отображается не одной ОС, а при включении нетбука появляется черный экран с текстом

[Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Any where else TAB lists the possible completions of a device/filename]

grub>

Если я правильно понимаю я случайно установил grub4dos на винчестер и он стал загрузчиком по умолчанию. Можно ли его удалить? Пробовал восстанавливать загрузчик Windows XP из консоли восстановления с помощью команды fixmbr, консоль выдала сообщение, что всё прошло удачно, но при перезагрузке нетбука всёравно появляется

[Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Any where else TAB lists the possible completions of a device/filename]

grub>

При загрузке с LEX LIVE CD & USB и выборе из меню Загрузка с жёсткого диска - Windows XP (NTLDR), дальше без проблем грузится Windows XP, установленная на нетбуке.

Восстановил меню загрузки ОС с помощью LEX LIVE CD & USB, но всётаки хотелось бы знать, на будующее вдруг пригодится. Как можно не прибегая к Live-CD восстановить список загрузки ОС?

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI

Последний раз редактировалось beowulf0208, 08-08-2012 в 10:09.

Отправлено: 09:38, 08-08-2012 | #14

Пользователь

Благодарности: 3

немогу понять в чём моя ошибка, оболочку антивиров начинает загружать и всё... даль висит, хотя ОС и прочие вещи нормально работают, а эти 2 веши не хотят

Код: Выделить весь код
title Kasperskiy\n
ls /images/kav_rescue_10.iso || find --set-root /images/kav_rescue_10.iso
map --heads=0 --sectors-per-track=0 /images/kav_rescue_10.iso (0xff) || map --heads=0 --sectors-per-track=0 --mem /images/kav_rescue_10.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title DrWeb\n
ls /images/drweb-livecd-602.iso || find --set-root /images/drweb-livecd-602.iso
map --heads=0 --sectors-per-track=0 /images/drweb-livecd-602.iso (0xff) || map --heads=0 --sectors-per-track=0 --mem /images/drweb-livecd-602.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Отправлено: 21:12, 27-07-2013 | #15

Пользователь

Благодарности: 3

usbdrive, ошибка та же...

Отправлено: 12:16, 02-08-2013 | #16

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

mskam, На сколько я помню чтоб запустить касперского с образа с прямым мапом нужно выложить его какую-то папку в корень флешки. Grub4Dos это ведь программный мапинг и во время загрузки ОС образ отваливается, если в ОС нет соответствующего драйвера.

Есть вариант гибридной загрузки образа. Это когда идет прямой мап образа в привод + образ мапится как один из разделов загрузочной флешки/USB-HDD. Тогда во время загрузки привод отваливается, а раздел остается и его линуксы понимают.
Ниже приведен пример где образ мапится в 4-й раздел загрузочной флешки/USB-HDD. Естественно 4-й раздел должен быть не используемым иначе его содержимое затрет Grub4Dos в процессе выполнения меню.

Цитата:
title Avira RescueCD
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Avira.iso
map /Boot/Avira.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/vmlinuz nofb ramdisk_size=107023 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4
initrd (0xff)/initrd.gz

title Dr.Web LiveCD
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/DrWeb.iso
map /Boot/DrWeb.iso (0xff)
map --hook
cat --skip=85 (0xff)/boot/config | set ID=
kernel (0xff)/boot/vmlinuz %ID% root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 BOOT_LANG=ru_RU.UTF-8
initrd (0xff)/boot/initrd

title Kaspersky Rescue Disk
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Kaspersky.iso
map /Boot/Kaspersky.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd (0xff)/boot/rescue.igz

title ESET NOD32 LiveCD
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Eset.iso
map /Boot/Eset.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/boot/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/
initrd (0xff)/boot/initrd.gz
В ОС Windows гибридная загрузка не сработает, но там есть FiraDisk драйвер.

Последний раз редактировалось Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., 08-10-2013 в 16:51.

Отправлено: 13:52, 02-08-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Grub4DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено