|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 |
|
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8
|
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Шапка темы (прикрепленное первое сообщение):
|
|
------- Отправлено: 20:03, 24-11-2013 | #621 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема.
Склонировал систему с HDD на SSD по инструкции Вадима Стеркина. Собственно диск 0 это HDD диск 1 это ssd после клонирования ноутбук продолжает стартовать с hdd если открыть опции загрузки то я вижу 2 OS boot Manager Наверное потому что мне не удалось удалить старый загрузчик. Как видно из txt его там как бы и нет. |
Отправлено: 23:55, 16-12-2013 | #622 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muhanov, к моему сожалению, у меня нет возможности экспериментировать с дисками GPT, поэтому в данной ситуации могу вам только посоветовать отключить HDD, загрузиться с диска с дистрибутивом Win 8 и выполнить "Восстановление запуска"
И проверьте приоритет загрузки |
------- Отправлено: 01:29, 17-12-2013 | #623 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Я попробую. Однако на обоих дисках есть BCD. С обоих я могу загрузиться успешно. Если выдернуть HDD, мне не понятно что исправлять? Почти уверен что Win 8 загрузится без проблем и фиксить ничего не предложит, а при возврате HDD история повторится! Я не могу выполнить bcdedit как пишет Вадим здесь https://www.outsidethebox.ms/15044/#_Toc355704595 Потому что загрузившись с HDD я не вижу систему на SSD и наоборот. Может есть еще идеи? |
Отправлено: 11:14, 17-12-2013 | #624 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muhanov, в BIOS измените порядок устройств загрузки. Поставьте SSD выше HDD.
|
------- Отправлено: 11:53, 17-12-2013 | #625 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, В том-то и загвоздка. В биосе нет такой настройки.
Устанавливается OS Boot Manager, CD ROM, USB Drive. B все. Вот этот пресловутый OS Boot Manager всю малину и портит. А как его конфигурировать и можно ли это делать нигде не сказано. |
Отправлено: 07:10, 18-12-2013 | #626 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muhanov, где полная конфигурация ПК?
Варианты: А) Поменять диски местами. Совет отключать HDD перед переносом и ставить на его место SSD я давал в статье, но вы им пренебрегли. Б) Загрузиться в PE, захватить раздел EFI HDD в WIM (бэкап) и отформатировать его. |
------- Отправлено: 09:53, 18-12-2013 | #627 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, недавно купил ноутбук с win 8. Обновил до win 8.1. В ноутбук купил ssd на msata, чтобы перекинуть на него систему.
Изначально я хотел перекидывать его методом, который описал Вадим Стеркин тут https://www.outsidethebox.ms/15044/, но не смог по ряду причин: 1. Не смог сделать диск восстановления из своей системы, потому что в ней что-то не хватает, а найти в инете чистую сборку не получилось. 2. По ссылке скачивания imagex все файлы для win7, побоялся. 3. Нету возможности поставить ssd на место hdd т.к. hdd sata a ssd msata. Решил искать простую альтернативу. Нашел способ переноса через Paragon Домашний Эксперт™ 12. Нажал там копировать на ssd. Он вроде как все перенес. Вылезло сообщение со смыслом "поменяйте очередность загрузки в биосе". Пошел в биос, там поменял очередность загрузки. Не помогло. Полез в настройки загрузки биоса (другой кнопкой которые) там только один windows boot manager и в скобках после него название моего hdd. Вопрос: как поменяять очередность загрузки? На картинке диск0 - ssd, Диск1- hdd. |
Последний раз редактировалось daniilsliyutin, 25-12-2013 в 00:28. Отправлено: 15:08, 22-12-2013 | #628 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать daniilsliyutin, в управлении дисками присвойте букву разделу на SSD и повторите файл bcdcfg.txt
|
------- Отправлено: 15:47, 22-12-2013 | #629 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал
|
Последний раз редактировалось daniilsliyutin, 25-12-2013 в 00:28. Отправлено: 15:52, 22-12-2013 | #630 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 1963 | 16-03-2015 20:18 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|