|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Авторан сетапов из под ДОС |
|
|
Авторан сетапов из под ДОС
|
![]() Рыжая Сообщения: 1550 |
Такие ОСи как ХР и 2000 должны запускаться автораном. Т.е. вставляешь диск, в биос делаешь "первая загрузка с СД-ром" и он пошёл.... так?
а в чём может быть причина того, что он не запускаеться автораном? Не идёт ни из ДОС, ни, даже, из Виндовс! У меня ХР, вставляю диск 2000-ого в СД-ром, идёт авторан, вижу синенкое окно "Windows2000 Advanced Server" и тут же выскакивает алерт: "у вас старый СД-ром, авторан не может быть запущен". И там 4 пункта: 1. Install 2000 2. Add-on Components 3. Browse CD 4. Exit Первые 2 из них неактивные - не работают. У меня 2 СД-рома: 1. Обыкновенный 54Хmax 2. СD - Rewriter 48x12x48 Sony, новый! дрова стоят родные. На обоих не идёт. Я где-то видела, что в БОИС нет поддержки запуска авторан с СД-ром... как это можно узнать? как проверить? Я в железе и в ВИОС почти 0.... даже не знаю туда ли тему написала...... |
|
------- Отправлено: 14:19, 10-01-2003 |
![]() Guest |
Стоп. Намножко разберемся.
Авторан - это запуск содержимого диска (ОС, игрушки, инсталлятора) при установке диска в CD-ROM с уже запущеной осью. Работает так: если на диске в корне есть фаил autorun.inf ось запускает то, что там описано. Если это не происходит, значит отключена опция запуска. Это находится System Properties => Device MAnager => CD-ROM (Properties) => Settings => [ ] Auto Insert Notification. При отклфченой опции авторан не запустится. !!! Программы записи CD специально отключают эту опцию во избежание запусков при копировании дисков и создания изображений дисков.!!! Загрузка системы с диска - совсем другой вопрос. Если не происходит загрузки, то на диске просто отсутствует загрузочный сектор или в BIOS -е не включена загрузка с диска. Это находится в Boot Options, там Boot from CD должен стоять на первом месте. Если комп нашел на диске загрузочный сектор, то на экране на 10 секунд появляется надпись: Press any key to boot from CD....... Нужно нажать "Any Key" |
Отправлено: 15:19, 10-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это я был. Сори блин, опять кукисы слетели...
|
------- Отправлено: 15:30, 10-01-2003 | #3 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vitki
ну ты чего? ![]() ты написал: Цитата:
Цитата:
далее.... ты писал: Цитата:
Цитата:
У подруги этот диск идёт автораном ![]() |
||||
------- Отправлено: 19:37, 10-01-2003 | #4 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger
Объяснение. Всё очень просто, авторан и не будет работать, я когда менял ХР на 2000, не смог загрузится с диска. Т.К. версия винды которая стоит выше чем та которую хочешь поставить. Вот и всё. Тоже самое с установкой вин95 на вин 98 98 на 2000 2000 на ХР. С автораном из-под винды ты его не установишь. Только из-под доса. Делаешь 4 загрузочные дискеты и грузишь винду. А у подруги версия наверно ниже 2000 типа 98/Ме/95/3,11. А можно под досом обратиться на диск и загрузить инсталл, но данные будут потеряны Добавлено: т.е. ты можешь сделать апдейт, а нее даундэйт ![]() |
|
------- Отправлено: 20:49, 10-01-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chris
ну блин... если б всё было так просто я бы сюда писала? - я бы отвечала! у подруги тоже ХР ещё раз АВТОРАН ИДЁТ из Винды!!! ИДЁТ! но Цитата:
Он пишет, что СД-ром старый, а он новый! (никогда не читали на Мелкомягком, что на старых СД-ромах с ДОС установка 2000 и ХР может не пойти? я ещё где-то видела, что дело в БОИС. Про это и вопрос) 4 дискеты я уже давно сделала. Цель не в том чтобы поставить Винду (уж с этим я справлюсь, могу прям щаз), а чтобы разобраться ПОЧЕМУ так происходит..... Добавлено: может это я так коряво обьясняю, что никто понять не может.... ![]() вот это: Цитата:
Меня сама проблема не запускания 2000 с ХР не калышит особо! Если б она меня волновала, я вы писала в форум по ХР или 2000... Я подумала, что проблемы БИОС относятся к железу, вот и написала сюда. Больше всего меня заботит почему 2000-ый не устанавливаеться с СД, когда в БИОС меняешь "First boot device - CD-ROOM" ? Когда он должен запускать сетап..... |
||
------- Отправлено: 20:59, 10-01-2003 | #6 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ginger
жди моего письма, там эта твоя ошибка. Учи французский. |
------- Отправлено: 00:47, 11-01-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chris
я тебе "мою ошибку" намылила..... ![]() |
------- Отправлено: 01:44, 11-01-2003 | #8 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушайте, Вы о чем тут все пишите?
Ginger, BIOS и autorun это соверщенно НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ вещи. Никакие настройки BIOS не могут повлиять на запуск autorun -а. Чем он отличается от загрузочного сектора, я уже писал. По поводу Мелкомягких. Предупреждали они о невозможности старта инсталляции с CD при установке XP и W2k. Старые CD-ROM -ы не умеют читать загрузочный сектор с диска. |
------- Отправлено: 14:39, 11-01-2003 | #9 |
![]() Guest |
Просто БИОС может не поддерживать спецификацию на загрузочные диски EL-TORITO... Вот и все. Новый БИОС может и поможет... а может и нет.
|
Отправлено: 15:32, 11-01-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы ДОС под ХР | wolf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-12-2005 17:20 | |
карат, песать из под ДОС | rivera | Хочу все знать | 3 | 14-03-2005 12:53 | |
графика на ассемблере под дос | JCooper | Программирование и базы данных | 8 | 21-09-2004 09:46 | |
из под ДОС в сеть | skulida | Хочу все знать | 5 | 10-02-2003 00:13 | |
печать под ДОС | Guest | Сетевые технологии | 1 | 31-01-2003 18:17 |
|