|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] поиск и сравнение оригинального и резервной копии (.bak) одного и того же файла |
|
CMD/BAT - [решено] поиск и сравнение оригинального и резервной копии (.bak) одного и того же файла
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Доброго всем времени суток. Очень нужна помощь. Нужно организовать не просто поиск файла, а еще и поиск его резервной копии, затем сравнить их и вывести результат сравнения в Блокнот. Сравнение я могу организовать самостоятельно, не совсем ясно как определить резервную копию и где именно ее искать. Имя резервной копии файла передается в качестве пакетного параметра. Если оригинальный файл найден, то осуществляется его сравнение с резервной копией. Если не найден, то выводится сообщение в тот же блокнот о том, что файл не найден. Получается надо сравнивать по датам? Но ведь имя-то одинаковое..Очень бы помог готовый код. Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 15:49, 09-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать takoff, Ваш вопрос не очень понятен. Попробуйте привести пример с конкретными именами файлов.
|
Отправлено: 16:21, 09-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задание, которое мне дали звучит дословно следующим образом:
Создать акетный файл, предназначенный для организации процесса поиска и сравнения оригинального и резервной копии (.bak) одного и того же файла. Имя резервной копии файла передается в качестве пакетного параметра. Если оригинальный файл найден, то осуществляется его сравнение с резервной копией. Отличия, найденные при сравнении, передаются в отчет, который, в автоматическом режиме загружается в текстовый процессор "Блокнот". Думаю, что есть например файл 1.bak и его копия, имеющая такое же имя и расширение, только созданная в другое время. Думаю, что надо найти все файлы с таким именем и сравнить их по дате, самый ранний - исходный. Если найдено более 1 файла (если 1, то - только тот, который и является исходным или, например, является копией, а исходный был удален), то сравниваем содержимое самого позднего(копия) и самого раннего(исходный) функцией fc и выводим результат в Блокнот. Меня мучает вопрос, а будет ли сравниваться дата создания файлов или дата их последнего изменения.. |
Отправлено: 17:14, 09-10-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата takoff:
Т.е., примерно так: Для чего-либо более серьёзного недостаточно исходных данных. |
|
Отправлено: 00:30, 10-10-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, Iska, уже разобралась, просто сама не совсем правильно интерпретировала задание, все оказалось еще проще:
я заточила код на частную ситуацию, когда резервная копия файла, например Name1.txt называется Name1.txt.bak, а потом в аргумент функции FC включила модификатор, отрезающий расширение и использующий только имя файла Name1.txt fc %1 %~n1>CompareResult.txt %1- это Name1.txt %~n1- это Name1.txt.bak CompareResult.txt- файл с результатом |
|
Отправлено: 07:32, 11-10-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - [решено] Не восстанавливается база из резервной копии SQL Server 2008 | Destruction | Программирование и базы данных | 3 | 22-12-2011 11:42 | |
Загрузка - [решено] Архивация и восстановление Vista Ultimait. Создание резервной копии | minos66 | Microsoft Windows Vista | 3 | 11-01-2009 13:08 | |
Установка - Удаление резервной копии windows XP | Alfa_Dog | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-04-2008 01:22 | |
Восстановление db/mysql из резервной копии | ZDemon | Общий по Linux | 6 | 09-01-2004 07:13 |
|