|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вирус в БИОСе |
|
|
Вирус в БИОСе
|
Патриот Сообщения: 172 |
На довольно старом железе в биосе завелся вирус... Комп, как всегда, чужой, поэтому за последствия неудачной прошивки отвечать не сильно хочется
![]() Так вот как-нибудь реально избавиться от этой заразы без перешивки? Он бьет винт и не дает работать сидюку спокойно ![]() И вообще (если все-таки дойдет до перепрошивки биоса), как это делается (уничтожение вируса)? Можно ли вытащить биос в файл, вылечить его и сунуть обратно? Я вообще первый раз столкнулся с биосным вирусом... |
|
Отправлено: 18:11, 26-02-2003 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать БИОС-то в файл вытащить можно... сам даже не знаю, что посоветовать...
В BIOSе есть Antivirus protection? Может её включить? |
------- Отправлено: 19:51, 26-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Цитата:
А в твоем случае вирус скорее всего не при чем. Попробуй сбросить БИОС, или перепрошить. А вирус попробуй поискать например в нулевом секторе диска. Загрузись с дискеты и Касперским его. Или FDisk пройдись с ключом /mbr Кстати, *с чего ты взял, что это вирус. Поясни, please. Или это просто шутка? [s]Исправлено: SilentSpider, 21:15 26-02-2003[/s] |
|
Отправлено: 21:13, 26-02-2003 | #3 |
Патриот Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Пересказываю историю с самого начала (в таком виде, в каком мне ее рассказали): Жил да был один компьютер (Сел 266, 16оп., 2вид., 3винт). Его владельцам приспичело поставить Казаков на него, потом казаки попросили "Директиву" (угадай, что ![]() Ну я, как положено, загружаю комп с загрузочного диска... Он пишит "подготовка к загрузке", потом опять булькает и просто глухо виснет... А когда с того же загрузочного диска выбираю "Загрузка с винта", он на красном фоне как раз и пишет, что биосовская антивирейная защита обнаружила вирус (но лечить его, ессно, не предлагает ![]() Методом научного тыка пробовал загружать комп с отрубленным винтом, с отрубленным сидюком - результаты те же. Не устал? Тогда читай дальше: После всех этих процедур я загрузил-таки комп с обычной дискетки, стал форматировать винт. Он нашел гору битых кластеров, но в результате (где-то через полтора часа) он все-таки отформатировался... Теперь, из чистого доса безо всяких лишних дров (операционку скинул через другой комп), стал устанавливать Вин. Установил. Всё без проблем. При попытке загрузки с загр. диска всё по-старому... Делай выводы......... На других компах этот диск (загрузочный) работает идеально. Другой сидюк на "оперируемом" компе работает так же, как и основной. Пробовал (для проверки) даже менять все шлейфы, видуху, память. Короче все, что снимается ![]() И еще: Не исключено, что этот вирус, или как его там, сидел в компе и раньше, просто он так проявился... На другом копе этот казачий диск работает хорошо... Млин, надеюсь, что понятно выразился. Если честно, я писал, что думал, а не думал, что писал ![]() [s]Исправлено: MikePr, 23:00 26-02-2003[/s] |
Отправлено: 22:59, 26-02-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй обнулить BIOS.
|
|
------- Отправлено: 23:21, 26-02-2003 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет таких вирусов, чтобы в биосе сидели. Только cih научился затирать байт в биосе, а прописаться туда не сможет ни одна зараза. Проблема железячная, в мамке, что-то с южным мостом, IDE может подгорел. Тут методом тыка и надо искать.
|
------- Отправлено: 23:58, 26-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Server
Обнулил... Не помогло ![]() Кстати, есть какой-нибудь более красивый способ обнуления биоса, чем вынимание батарейки и ожидание разрядки мамы с подключенным тестером? SanCho Ну я не знаю...Оба IDE ведут себя одинаково! И, если что случается, то только при загрузке! На загруженной машине все тип-топ. А методом тыка уже всё поперетыкал ![]() Радует одно - не все cihи обучились портить биосы ![]() ![]() [s]Исправлено: MikePr, 1:05 27-02-2003[/s] |
Отправлено: 01:02, 27-02-2003 | #7 |
SilentSpider
Цитата:
Если поврежден БИОС, то проблемы возникнут уже на этапе определения устройств, а не после стартового экрана Windows. По описанию проблема похожа на бутовый вирус. Попробуй переразбить FDisk-ом хард с нуля, т.е. с удалением всех разделов. Цитата:
Для проверки попробуй поставить на эту машину другой жесткий диск - и загрузить с него, хотя бы в ДОС. ЗЫ. А еще перешей БИОС. |
||
Отправлено: 10:23, 27-02-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Перепрошивать биос в такой ситуации, по-моему, достаточно рискованно... А вдруг это действительно что-то с железом (но что?) и при перешивке что-нибудь пойдет не так? Короче не хочу связываться с лишними траблами... Другой винт на эту машину не ставил, а вот этот винт на другую машину ставил - все работает! Не вылетает! Т.е. что-то с мамкой... А вообще, просто интересно, в чем дело??? Комп этот, оказывается, и не этого чела, у которого я его брал, а взятый из третьих рук... Временно... Он его вернет, а я ему уже загнал за 50$ (чтоб не мучаться) похожий комп. |
|
Отправлено: 12:02, 27-02-2003 | #9 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:17, 27-02-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как включить в биосе видеокарту? | dimant | Видеокарты | 2 | 22-12-2009 21:13 | |
Ноут. Вырубается в Биосе. | patison | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 27-07-2007 12:00 | |
загрузка с cd в биосе | Slavamlado | Хочу все знать | 6 | 02-03-2006 15:13 | |
Kaspersky стал в программе Remote admin определять вирус - не вирус, почему? | Dionin | Защита компьютерных систем | 5 | 30-03-2005 08:27 | |
Пароль на биосе | Artya | Хочу все знать | 9 | 23-06-2003 20:54 |
|