|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HDD Fujitsu MPG3102AT E |
|
|
HDD Fujitsu MPG3102AT E
|
janat
Начал глючить диск, то не считаешь инфу то не запишешь. Проверка тестом от производителя выдает код ошибки
A198G1 и отправляет к производителю. Что это за ошибка и как можно востановить диск? |
|
Отправлено: 18:52, 17-10-2002 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Накрывается твой веник...копируй быстрее иyae и неси в ремонт
|
------- Отправлено: 19:42, 17-10-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос: проверялся ли винт на какой-либо другой машине и с другим шлейфом. Если глюки не исчезли, то советую как можно быстрее заменить диск, причем если менять, то не на Fujitsu, т.к. винты этой фирмы мрут буквально как мухи (в основном умирает электроника).
|
Отправлено: 04:01, 18-10-2002 | #3 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня такого же плана проблема, только винт на 30 гигов. Во всех сервис-центрах Ростова-на-Дону сказали разом, что подох контроллер. А у них такого (Cirrus logic), разумеется нет. Можно, конечно, на заказ, но проще и дешевле купить новый винт. У тебя, скорее всего такая же тема. Ты можешь проверить. Попробуй, как греется контроллер (самый большой чип). Если градусов до 60 нагревается моментально, значит - все. А вот еще что, можешь поробовать посавить на нее радиатор. Хороший такой, алллюминиевый, с термопастой.иногда помогает. Да, вот еще, тут кто-то кричал, что надо спасать инфу. Совсем необязательно. Инфа может потеряться только в том случае, если винт громко и часто щелкает (типа, паркуется). Это совсем конец.
|
Отправлено: 05:33, 23-10-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackCat
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:12, 23-10-2002 | #5 |
![]() Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать три месяца назад у меня такой сдох. В сервисном центре поменяли, даже вопросов не задавали. А когда его сдавал, там уже лежала такая огромная горка этих винтов.
![]() Поменяли на Samsung 40Gb ![]() Да и вообще сейчас, по-моему, все, что больше 20гб загибается максимум за полгода. |
------- Отправлено: 16:21, 24-10-2002 | #6 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А уменя теперь фуджик окончательно накрылся. Не оределяется даже после отдыха. Копец ему. И инфе копец.
![]() |
Отправлено: 06:24, 05-11-2002 | #7 |
Spherix Worx Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Далеко не всё загибается так как ты думаешь, Самсунгу я вообще никогда не доверял (у меня друг в сервисном центре работает, так вот по ним работы больше всего), а Фуджики в последнее время дохрена у кого летят. Я вот свой домашний ужек поменял, на работе 6 из 20 с бэдами лежат, даже не знаю что ещё нас на этом поприще ждёт...
Из того что пользовал, могу пореклмендовать на данный момент WD и Seagate. Пользую на данный момент и мне всё нравится и по качеству и по производительности. Маxtor вроде тоже ничего. |
Отправлено: 09:29, 06-11-2002 | #8 |
![]() Харьковчанин Сообщения: 430
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать на счет фуджиков, у нас в серв.центре спрашивал, говорят, что в основном летят 20-тки и 30-тки, Сансунгами они щас в принципе торгуют, и нареканий на них не сильно много.
А что лучше всего работает, так это WD больших объемов и Seagate до 20. На счет макстора не знаю, у нас их в городе мало и ими вообще не торгуют. |
------- Отправлено: 13:37, 06-11-2002 | #9 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SANtana
А летят харды в основном только от перегрева и от тряски. В большинстве своём это Fudjitsu, IBM, Seagate. Так что на новый хард лучше сразу поставить охлаждение а то скоро сдохнет. И к друзьям не носить!!! |
Отправлено: 21:49, 06-11-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Проблема с восстановлением файлов с HDD Fujitsu на ноутбуке | Sanches_95 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 28-08-2009 14:32 | |
настройка wi-fi на fujitsu siemens | wolf2285 | Ноутбуки | 0 | 16-03-2009 16:00 | |
Непонятка с температурой HDD у ноутбука Fujitsu-SIEMENS Esprimo V5535. | Oleg_SK | Ноутбуки | 9 | 19-03-2008 11:09 | |
HDD Fujitsu MPG3204AT | Maya | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 01-04-2004 13:52 | |
Вылетел винчестер Fujitsu | Baboon | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 02-02-2004 20:16 |
|