Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Разгон процессора AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 GHz

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Разгон процессора AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 GHz

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времен суток. Недавно столкнулся с такой проблемой. Почти год назад я купил себе ноутбук HP Pavilion dv6 3065er. Вот спустя некоторое время постаивл себе новую ОС. Была Windows 7 Home Premium x64, а поставил Windows 7 Ultimate x64. Спустя ещё некоторое время стал перечитывать документы и увидел что-то вроде "...процессор разогнанный до 2.8 GHz..." и тут меня переклинело, ведь с самого начала так и было, а сейчас у меня только 2.50 GHz. Лазя по сайтам я где-то прочитал что в этом ноуте есть какая-то функция Turbo, которая разгоняет процессор до желаемых ГЕРЦ, но я так и не наешл где ее взять, а ведь я просмотрел все стандартное ПО...
Так вот хочу у вас просить помощи в исправлении данного казуса путем легальным или же просто разгоном)
Если у кого-то есть предложения, прошу рассказать их.

Отправлено: 12:35, 05-07-2011

Ветеран

Благодарности: 444

в биосе посмотри,а вообще твоего проца хватает,чтобы раскрыть видюху
я бы лучше напряжения на ядрах снизил прогой k10stat,производительность будет та же,а нагрев и потребление уменьшится раза в полтора

Отправлено: 16:39, 05-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Как понять "...раскрыть видюху..." ?
И на сколько снизить, чтобы не упала производительность?

А вообще в биосе никаких функций типа "Turbo" я не видел...

Отправлено: 19:11, 05-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата RGEric:
Как понять "...раскрыть видюху..." ? »
дословно - "вычислительной мощности центрального процессора хватает для полной загрузки графического процессора при максимальном разрешении экрана".
Цитата RGEric:
И на сколько снизить, чтобы не упала производительность? »
если только офис-шмофис гонять, то можно и на 50% понизить.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 05-07-2011 | #4

Пользователь

Ого, расскажи, пожалуйста по-подробнее про офис-шмофис.
Кстати, при разгоне видеокарты моей mobility HD 5650 с 550\800 до 650\1000 после 15 минут игры появились черные полоски, что уже не значит хорошо, однако везде написано, что это стабильная частота для такой видюхи, как думаешь 620\940 нормально будет?
А и ещё при частотах 650\1000 индекс производительности вин 7 увеличился с 6.7 до 6.8 и в игре Just Cause 2 видеокарта прогрелась до 90 градусов (после этого и пошли полоски). Так как можно стабилизировать видеокарту чтобы она не сгорела?

Только что запускал Just Cause 2 при 620\940 видеокарты загрузилась на 90 % и при этом прогрелась до 79 градусов.
А что будет, к примеру, в Крайзис 2, где без разгона 75-85, если не больше....?

Отправлено: 22:59, 05-07-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата RGEric:
Ого, расскажи, пожалуйста по-подробнее про офис-шмофис. »
офис-шмофис = Word/Exel/Outlook и немного интернета . Для этого хватает одноядерного процессора с частотой 1,5-1,8 ГГц.
Цитата RGEric:
после 15 минут игры появились черные полоски, что уже не значит хорошо »
греется. Вообще, ноутбуки разгонять нехорошо, охлаждение минимально приемлемое, при разгоне можно перегреть не столько процессор, сколько питающие его элементы (которые вообще без охлаждения работают)
Цитата RGEric:
индекс производительности вин 7 увеличился с 6.7 до 6.8 »
ага, аж на 1,5%
Цитата RGEric:
Так как можно стабилизировать видеокарту чтобы она не сгорела? »
не разгонять. Прирост скорости в пару процентов не стОит целой видеокарты (в смысле, ее спалить легко)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:07, 05-07-2011 | #6

Пользователь

Цитата dmitryst:
не разгонять. Прирост скорости в пару процентов не стОит целой видеокарты (в смысле, ее спалить легко) »
Ясно, тут учту, а что касается процессора, его-то можно погонять, но чем и как?

Ну не сказал бы, что не увеличилась производительность видеокарты....пропускная способность была 25.6 Гига-чего-то-там, а стала 32.0 при 650\1000 и 30.1 при 620\940. Ну и ещё некоторые величины, хотя лучше приму совет к сведению)

А кулер никак не разогнать, чтобы охлаждение лучше было, или новый поставить, помощнее, если только на ноутах он меняется)

Отправлено: 23:09, 05-07-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата RGEric:
Ясно, тут учту, а что касается процессора, его-то можно погонять, но чем и как? »
Вы хотите чтобы при длительном разгоне и возможном перегреве у вас отвалились чипы (в прямом смысле этого слова)? Забудьте про разгон на ноутбуках. Это не тот вариант, когда можно экспериментировать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:22, 05-07-2011 | #8

Пользователь

Цитата yurfed:
Вы хотите чтобы при длительном разгоне и возможном перегреве у вас отвалились чипы (в прямом смысле этого слова)? Забудьте про разгон на ноутбуках. Это не тот вариант, когда можно экспериментировать. »
Ясно, спасибо. Лучше соберу себе Десктоп хороший))

Отправлено: 23:25, 05-07-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 444

производительность может снизиться только при снижении частоты проца,при снижении напряжения она не меняется, при включении энергосбережения он работает на разных частотах в зависимости от нагрузки, а напряжение влияет только на стабильность и потребление энергии причем в квадрате ,те если снизишь напряжение в 1,2 раза то потребляемая мощность снизится в 1,44 раза напряжение на ядрах производители выставляют с запасом и их мжно снизить это как бы разгон проца работающего при более низком напряжении получается ,у проца,например, p340есть три P-state-положения с заданными частотами и напряжениями например 2200(1,2v),1600(1,0v),800(0,9v) на которые он переключается в зависимости от нагрузки .Прогой k10stat частоты оставляешь прежние а напряжения снижаешь примерно до 0,9/0,8/0,65v может и ниже поэкспериментируй тут разброс у процев,надо выжать максимальную частоту при определенном напряжении(как при разгоне) производительность будет та же а потребление меньше,надо найти минимальное значение пока не вылетает синий экран и оставить ,при снижении потребляемого тока аккум работает в более шадящем режиме и его срок службы увеличится и время работы тоже кстати ноут и греться будет меньше во столькло же.
кулер можно разогнать перерезав синий провод на нем ,можно врезать туда выключатель

Последний раз редактировалось Ибуки, 05-07-2011 в 23:42.

Отправлено: 23:35, 05-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Разгон процессора AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 GHz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено