|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подключение контактов на переднюю панель корпуса |
|
Подключение контактов на переднюю панель корпуса
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Устал от подобных вопросов, создаю тему, которая должна все объяснить.
I Начнем с передней панели ПК - панели управления, то есть включение и прочее. Этот вариант у 90% мат плат.
![]() У Asus все по другому, но у них четко прописаны буквы напротив контактов и догадываться об их предназначении нетрудно. Для тех кто испытывает трудности с расшифровкой этих букв:
II Вывод звука на переднюю панель Описывать HD я пока не буду. Начнем с AC97:
![]() Pin Signal Name Function 1 AUD_MIC Front Panel Microphone input signal Выход микрофона на переднюю панель 2 AUD_GND Ground used by Analog Audio Circuits Земля, масса, минус - как хотите ![]() 3 AUD_MIC_BIAS Microphone Power Что то связанное со смещением звука на микрофоне, надеюсь кто то более точно сообщит. 4 AUD_VCC Filtered +5 V used by Analog Audio Circuits 5 вольт питания для звука 5 AUD_FPOUT_R Right Channel Audio signal to Front Panel Выход правого канала на переднюю панель 6 AUD_RET_R Right Channel Audio signal to Return from Front Panel Вход правого канал на переднюю панель 7 HP_ON Reserved for future use to control Headphone Amplifier Зарезервировано для использования в будущем 8 KEY No Pin Бестолковый контакт ![]() 9 AUD_FPOUT_L Left Channel Audio signal to Front Panel Выход левого канала на переднюю панель 10 AUD_RET_L Left Channel Audio signal Return from Front Panel Вход левого канала на переднюю панель Звук - что, куда? подключение:
Обычно мы имеем колодку или отдельные контакты с загадочными надписями:
1 MIC-VCC, 2 MIC-IN, 3 GND, 4 EAR L, 5 EAR R, 6 LINE L, 7 LINE R Итак подключаем ваши контакты Микрофон пока опустим, в дальнейшем распишу. По поводу звука все просто: 6 LINE L в 9 AUD_FPOUT_L 4 EAR L в 10 AUD_RET_L 7 LINE R в 5 AUD_FPOUT_R 5 EAR R в 6 AUD_RET_R Учтите, что на некоторых системных платах не будет звука при установленных драйверах, если не будет джамперов на этих контактах и не подключена передняя панель. Обладателям Audigy, советую посетить эту страницу. III Подключение USB контакты USB:
Спасибо 2503 - за помощь в создании шапки и NikolayHAOS - за помощь в ее восстановлении) |
|
------- Отправлено: 08:30, 31-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ref:
|
|
Отправлено: 18:53, 26-12-2009 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VOLK5896, и вам спасибо, что сообщили результат!
|
Отправлено: 19:00, 26-12-2009 | #192 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! С Новым Годом!
![]() Прошу прощения за "сто-пиццот-надцатый" повтор данного вопроса, но я сам разобраться не могу. Короче говоря, купил новую материнку - ASUS P5Q SE PLUS - поставил, "почти" подключил - вроде бы работает (это мой первый опыт в сборке системника), но никак не могу разобраться с передней панелью (аудиовыходами). Читал данную тему, гуглил, изучал мануал - попытался собрать - не получилось (звука из передней панели нет). Отнес в сервис-центр - там с грехом пополам подключили, но звук стал воспроизводиться только из правого канала (наушника). В общем, без Вашей помощи мне не обойтись. Пожалуйста, ткните носом - что и куда конкретно подсоединять. Вот информация по подключению из мануала к материнке: ![]() Сами проводки, идущие в корпусе от аудиовыхода имеют следующие маркировки: Провод 1: L-OUT, L-RET, GROUND Првоод 2: R-OUT, R-RET, GROUND, MIC POWER, MIC IN В сервис-центре всё это добро подключили вот так: ![]() Но, как я уже сказал, при таком подключении работает только правый канал. PS В BIOS для передней панели по умолчанию выставлен режим HD-Audio. Корпус - K-Systems Irbis MidiTower ATX (дешевый). Со старой материнкой (ECS P4M900T-M) всё работало нормально. |
Отправлено: 21:10, 31-12-2009 | #193 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, вы пропустили по моему этот пост.
L- OUT - 9 L- RET - 10 R-OUT - 5 R-RET - 6 MIC IN - 1 GROUND - 2 MIC POWER - ? по моему не подключается. |
------- Отправлено: 22:43, 31-12-2009 | #194 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, большое спасибо! Заработало
![]() Ещё один вопрос по передней панели - про USB-выходы. Проблема в том, что они у меня не совсем уживаются с Card Reader'ом. Т.е. по отдельности всё работает нормально: без проблем подключаются флешки к USB на передней панели, а Card Reader успешно читает мои SD-карты. Но если вставить в Card Reader карту памяти, то USB начинают глючить - при установке той же флешки или переносного USB-винта компьютер может зависнуть, может вылезти BSOD, а может (в лучшем случае) просто не обнаружиться подключенное к USB устройство. Работает это и наоборот, т.е. после включения чего-то в USB перестает работать (начинает глючить) Card Reader. Что можно сделать в этом случае? PS Всего на мат. плате 3 USB-порта. Пробовал подключать Card Reader и USB на передней панели к разным выходам (перебрал все комбинации) - все равно что-то глючит. Например, может 1 USB на передней панели работать, а другой - нет. |
------- Отправлено: 00:33, 01-01-2010 | #195 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, а что, на задней панели нет USB-порты?
|
------- Отправлено: 16:17, 01-01-2010 | #196 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Codru, есть там порты. И ими вполне можно пользоваться - просто я, коль уж окунулся в вопросы сборки/настройки компов, решил довести дело до конца, чтоб, как часы, работало
![]() |
------- Отправлено: 13:29, 02-01-2010 | #197 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Нужен совет. На днях купил материнскую плату MSI 770-C45 и столкнулся с проблемой, которая обсуждалась ранее на форуме ( http://forum.oszone.net/thread-112738-17.html ): не работает аудио выход на передней панели ( корпус HKC 6802R ). Правильно ли я понял, что проблема в том, что в системном блоке разъем на кабеле, идущем с аудио разъема передней панели на разъем материнской платы JAUD1, выполнен под стандарт АС"97, а на материнской плате стандарт HD Audio и надо только лишь удалить перемычки между контактами 5-6 и 9-10 на разъеме? Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?
|
Отправлено: 11:15, 08-01-2010 | #198 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Юрий_1962:
В настройках Диспетчера Realtek HD поставьте галочку в чебоксе - Отключить определение гнёзд передней панели. |
|
Отправлено: 12:27, 08-01-2010 | #199 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На разьеме ничего не удаляй, просто поставь галочку как сказано выше
|
Отправлено: 17:11, 09-01-2010 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - как подключить звук на переднюю панель в VIA Tremor 5.1? | freeker777 | Прочее железо | 7 | 05-05-2012 19:55 | |
Помогите подключит переднюю звуковую панель | DemonAlone | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-10-2011 11:59 | |
Звук - Наушники не работают при включении в переднюю панель | kykysa | Материнские платы и память | 15 | 13-08-2011 03:47 | |
[решено] Как подключить переднюю панель к материнке? | user25 | Материнские платы и память | 7 | 09-08-2011 17:46 | |
Подключение контактов на переднюю панель GIGABYTE GA-890FXA-UD5 | alexeyhead | Материнские платы и память | 1 | 11-09-2010 17:08 |
|