|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт или мать? |
|
|
Винт или мать?
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Почти каждый раз при включении компьютера возникает проблема. Во время проверки IDE устройств (в начале) не определяет винт! Затем комп пищит 2 раза и тишина... Затем просит вставить системный диск. И так почти при каждой загрузке! Что это может быть: винт или мать? Спасибо.
|
|
------- Отправлено: 23:42, 25-06-2003 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to kapitanov
И то и другое ![]() 1. Может проблема в шлейфе. Данные не передаются с винта на мать. 2. Питание плохо подведено к винту и он не "включается" 3. Винт просто глючит(бывает с IBM/Fujitsu) 4. Полетел IDE-контроллер на матери 5. Есть еще вариант, что диск кто-то форматнул, но на данную ситуацию это не похоже, потому что Цитата:
Интересно, а комп вообще работает? Или он всегда так? Добавлено: Sorry, не знаю что такое 2 гудка компа ![]() |
|
------- Отправлено: 00:43, 26-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в том-то и дело, что после нескольких перезагрузок с такой ошибкой, комп начинает нормально функционировать и определяет винт как обычно. А не знаешь случайно, где можно прочитать про все эти ошибки и гудки? Может где-то написано?
|
------- Отправлено: 11:51, 26-06-2003 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверь все контакты на мамке и приводах, убедись, что платы сидят в гнездах глубоко, протестируй память, если есть вожможность, попробуй загрузиться с дискеты (компакта) и другим хардом
|
------- Отправлено: 12:25, 26-06-2003 | #4 |
|
У меня была такая проблема с винтом IBM. Виноват был винт. Сейчас я его заменил. Иногда ему помогает перетыкание шлейфа. |
|
------- Отправлено: 13:46, 26-06-2003 | #5 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bgg0408
Да, именно такие траблы с IBM - у него контактная площадка разрушеатся и сразу не включается. После прогрева платы всё сразу работает. |
------- Отправлено: 14:11, 26-06-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Siava one
На CompuFerra эта проблема очень подробно описана + реанимация Фуджиков. |
------- Отправлено: 16:26, 26-06-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но у меня не IBM, а maxtoк на 30 ГБ. А насчет другого железа, то на до проверить...
|
------- Отправлено: 17:11, 26-06-2003 | #8 |
|
Maxtor - не самые надежные винты. Уже мне знакомо много случаев возврата. Если это Diamond Max (вроде пятый), то диск глючный 100% |
------- Отправлено: 19:18, 26-06-2003 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два гудка это ошибка в оперативке. Попробуй вытащить ее и снова вставить. Вставь другую оперативку и т.п.
У меня была похожая проблема, тоже грешил на винт, оказалось - шлейф от блока питания до материнской платы (вытащил, засунул обратно и заработало). |
Отправлено: 06:21, 27-06-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Умирает винт или нет? | borison | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 03-10-2009 14:17 | |
Проблемы с вводом символов: клавиатура или мать? | MAstercraft | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 18-05-2009 01:34 | |
Проблема: мать или видюха? | Keyoleg | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 25-02-2009 10:46 | |
[решено] винт глючит или... | deftones | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 06-12-2006 16:03 | |
Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта? | zhecka | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 13-03-2006 20:16 |
|