Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После замены памяти перестала работать клавиатура.

Ответить
Настройки темы
После замены памяти перестала работать клавиатура.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук BENQ R55V после ремонта в сервисе сказали,что переустановка Windows должна помочь и клавиатура заработает,на нем была память 512 mb,но заменили на 2048 mb.Я на своем стационарном компе переустанавливаю Windows не сколько раз за год,вот и решил,что на ноутбуке тоже не будет проблем с переустановкой. Сначала все шло нормально и клавиатура работала до того,как отформатировал и начался сам процесс установки Windows и дошло,где надо было напечатать "имя" и "организация" и ни одна клавиши не работает.Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить?

Отправлено: 19:25, 13-05-2011

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата igorr_1:
Подскажите в чем может быть проблема и можно ли ее решить? »
Да кто ж его знает... Зайдите в Bios Setup и посмотрите, работает ли в нем клавиатура - стрелочки, Еnter или пароль попробуйте в биосе установить....
А так, сбросьте биос на дефолт, если клавиатура в биосе работает (вкладка что то вроде Load Default Settings и выйти с сохранением по F10). Передерните аккумулятор (снимите аккумулятор и перезагрузите комп без него).

Отправлено: 20:25, 13-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В биосе клавиатура работает - время выставляется и т. д. Сброс биоса тоже делал и аккумулятор передергивал,но в Windows клавиатура работать не хочет.Что уже делать не знаю.....

Отправлено: 22:52, 13-05-2011 | #3

дилетант

Цитата igorr_1:
Что уже делать не знаю..... »
Ну у вас же ОС свежая и пустая - переустановите еще раз. Дистирибутив нормальный? Не говносборка? Переустановить быстрее, чем по форумам с бубном ходить. Проблема не исчезнет, будем думать-гадать.

Отправлено: 23:00, 13-05-2011 | #4

Новый участник

Windows XP лицензионный он же и стоял на этом ноутбуке.Переустановить то можно,я его уже пару раз пробовал ставить,но пока нет результата.Сейчас еще раз попробую.....

Отправлено: 23:15, 13-05-2011 | #5

Новый участник

Новая переустановка ничего не дала,все осталось по прежнему.Какие еще могут быть варианты?Может не ту,что надо память поставили?Я уже не знаю,что и думать.....

Отправлено: 00:38, 14-05-2011 | #6

дилетант

Цитата igorr_1:
Может не ту,что надо память поставили? »
Да как то сложно усмотреть связь между оперативкой и клавиатурой... Попробуйте другую Win XP поставить.... а можно и не XP.... Просто пробно, без активации. Все таки мне сдается, что дело в конкретном дистрибутиве. Что с ним приключится могло - пока мыслей нет....

Отправлено: 00:46, 14-05-2011 | #7

Новый участник

Сдала жена его обратно в сервис т.к. ноут ее и сегодня я заехал,чтоб узнать и вот что мне там сказали:"будет работать только с юсб-клавиатурой",говорят,что проблема в биосе,а прошить биос новой прошивкой не удается,когда начинают прошивать пишет,что установлена последняя версия биоса.Они установили другую ОС,но все тоже,что и с моей.
Но меня,вернее жену не устраивает,что надо возить по командировкам клавиатуру. Я завтра заберу его из сервиса.Может,что подскажите,что можно сделать?

Отправлено: 16:40, 18-05-2011 | #8

дилетант

Цитата igorr_1:
Может,что подскажите,что можно сделать? »
Сбросьте CMOS, отсоединив батарейку на материке (может быть припаяна - придется отпаять).
Цитата igorr_1:
не удается,когда начинают прошивать пишет,что установлена последняя версия биоса. »
Прошивайте с флешки из под DOS. Загрузку то с флешки поддерживает? Правда я вашу модель что то на оф. сайте не нашёл BenQ Россия - Компьютеры и периферия....

А вообще я перечитал ваше первое сообщение. Вы пишите, что клавиатура перестала работать после ремонта в сервисе? Во первых - а зачем вы забрали ноут с неработающей клавиатурой из сервиса? Ладно, это дело минувшее, но зачем вы вновь хотите
Цитата igorr_1:
завтра заберу его из сервиса. »
? Вы им отдали ноут с работающей клавиатурой - пускай такой и возвращают! Это их проблемы. Пишите претензию и требуйте устранения недостатков выполненной работы. Думаю они с этой задачей справятся успешней чем вы, спрашивая советы на форумах.

Отправлено: 16:56, 18-05-2011 | #9

Новый участник

Цитата minos66:
Вы им отдали ноут с работающей клавиатурой - пускай такой и возвращают! »
Дело все в том,что в сервис сдали - он вообще не работал не подавал никаких признаков жизни. Оказалось,что полетела память,я об этом писал в первом посте.Я с ними сегодня говорил,но они не хотят или не могут его сделать. Поэтому я тут и спрашиваю.

Отправлено: 17:37, 18-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » После замены памяти перестала работать клавиатура.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено