Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Аномальная остановка HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Аномальная остановка HDD

Ветеран

Благодарности: 103

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с проблемой остановки HDD SAMSUNG HD502HJ (как мне кажеться после включеиня AHCI).
Итак поставил новый HDD, включил AHCI, установил Windows 7 SP1 x64. И столкнулся с большой проблемой - HDD время от время останавливаеться (всё зависает, индикатор HDD не "бликает", от HDD ни звука). Подскажите что можно сделать.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 21:25, 29-04-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата SharkyUA:
Данные линейного чтения: »
Охлаждайте винчестер. Очень не хорошо. Смотрим в сторону 12V которые идут на винчестер. Это важно. Двенадцать с небольшой копеечкой - нормально, не более.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:40, 01-05-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 103

yurfed, только что поставил это охлаждение, посмотрю не будет ли останавливаться

Думал что всё уже нормльно, но при копировании образа (4 гига) из флешки на компьютер, HDD остановился.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Последний раз редактировалось SharkyUA, 02-05-2011 в 17:29.

Отправлено: 21:53, 01-05-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 166

Не могу не влезть.
Цитата yurfed:
Возможно стоит отдельный ROM на AHCI »
Всегда на AHCI/RAID контроллерах свой BIOS есть ( у меня вот теперь на компе их аж 3). Обычно обновляется вместе с системным, может быть особо указано в списке исправлений свежей версии BIOS.

AHCI скорее полезен, чем вреден, на ходу диски не отключает, а может только включать поочередно при включении компьютера. Их может отключать 1) Windows по простою (в параметрах электропитания панели управления рулится) 2) остановка из-за сильной просадки 12 вольт (встроенный датчик материнки не показателен, мультиметр надо) 3) Остановка из-за шока/удара/ускорения (если на диске есть датчик) 4) неисправность диска, вплоть до непропая крутилки-болталки.

Цитата SharkyUA:
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна... »
Это на всех каналах такое, если AHCI включен. После очистки CMOS по умолчанию IDE режимы включаются.
Думаю надо рыть в сторону питания и возможно интерфейсного кабеля - некоторые винты останавливаются. если кабель интерфейсный не подключен. Можно попробовать таки обновить BIOS материнки и повтыкать диск в другие каналы SATA или вообще на внешний контроллер (на платах часто джимикроны всякие припаяны)

-------
Inquiring mind

Отправлено: 02:17, 05-05-2011 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Аномальная остановка HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено