|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD |
|
Загрузка - Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD
|
![]() Ветеран Сообщения: 756 |
Всем привет! Есть у меня проблема:
Пришёл ко мне друг со своим HDD скопировать мне кучу образов игр. Подключил я его HDD WD5000AADS (в BIOS'е был включен AHCI), загрузился с Alkid Live USB и скопировал тотал командером. Затем случайно нажал в My Defrag - Дефрагментировать, а затем отмена. Отключил диск отдал другу и он ушёл. Включаю свой ПК и когда пользователь загрузился - остановился HDD (ничего не движеться, HDD индикатор не мигает), думаю проверю на ошибкы: захожу в среду восстановления и вижу ошибку: Windows failed to start. A Recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem: 1. Insert your windows installation disc and restart your computer. 2. Choose your langugae settings, and then click next 3. Click "repair your computer." Status: 0xc000000e Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible. Думаю глюк какой-то, загружаюсь опять с Alkid и проверил всё диски включая - "зарезервировано системой" Нашло кучу ошибок, и устранило их. Включаю ПК, загрузился пользователь, уже всё нормально, проверил работает ли среда восстановления - не работает таже ошибка, и после входа в нее а потом загрузки Windows в нормальном режиме опять остановка HDD. И так всегда: зайду в среду восстановления - остановка hdd - проверю и исправлю ошибка всё нормально - зайду в среду восстановления - остановка hdd... ![]() ![]() Очень расчитую на вашу помощь ![]() |
|
------- Отправлено: 21:59, 26-04-2011 |
Модератор Сообщения: 16849
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не совсем понятно: какой HDD останавливается? Внешний или основной?
Потом, в среду восстановления Windows вы вообще не можете зайти? Чем выполняете проверку? SharkyUA, в командной строке с правами администратора выполните: В папке своего профиля найдете файл oscfg.txt Прикрепите его к следующему сообщению Так же в командной строке выполните В папке своего профиля найдете файл reinfo.txt Его тоже прикрепите к следующему сообщению |
------- Отправлено: 23:51, 26-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, вчера попробовал сделать как написал виндовс (вставить оригинальный диск и нажать воссатновление), в итоге уже даже Windows не загружаеться (таже самая ошибка что и при входе в среду восстановления) что мне делать? есть возможность войти в среду восстановления с оригинального диска
прикрепляю bcdedit /enum all |
------- Последний раз редактировалось SharkyUA, 27-04-2011 в 18:53. Отправлено: 18:03, 27-04-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SharkyUA, войдите в среду восстановления с установочного диска, определите правильно букву разделов "Зарезервировано системой" и раздела с Windows: Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE.
Отформатируйте раздел "Зарезервировано системой". Можете сделать это с помощью контекстного меню выбора файла блокнота, но лучше в командной строке: После форматирования выполните проверку двух разделов: с системой (например, это окажется буква F: ) и загрузочного После проверки выполните Перезагрузитесь, снова загрузитесь с диска и выполните "Восстановление запуска". Будет предложено восстановить запись загрузки в среду восстановления". Согласитесь, перезагрузитесь. Отчитайтесь. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 28-04-2011 в 00:54. Отправлено: 22:15, 27-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, буква раздела была C: но раздел не открывался, выполнил format C:, chkdsk C: /f /r и всё заработало! Спасибо!
![]() |
|
------- Отправлено: 00:22, 28-04-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyUA:
Или так и было? ![]() |
|
------- Отправлено: 00:58, 28-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, ой, забыл дописать: загрузился с оригинального DVD выбрал Восстановление затем при опредилении всех моих ОС выдало сообщение нужно ли восстановить загрузчик, я нажал "Восстановить и перезагрузить" и всё. Заметил ещё одну странность после того как я вишел из Alkid USB почему-то сменилось имя компьютера с Windows 7, не может ли из-за загрузки этого Live USB испортиться система?
|
------- Отправлено: 01:24, 28-04-2011 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Увы, не знаю, что это "чудо" делает "в автомате"... Могу одно посоветовать - создайте свой инструмент восстановления. Изучать начните отсюда: Создание базового загрузочного диска Windows PE
|
------- Отправлено: 01:35, 28-04-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, попробую "собрать" свой инструмент восстановления. Спасибо за оказаную помощь. Здесь всегда можно найти решение проблемы, спросить мнение знающих людей. Самый лучший форум рунета связаних с компьютерами.
![]() |
------- Отправлено: 01:40, 28-04-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [статья] Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 38 | 06-02-2014 22:39 | |
[решено] остановка и щелканье HDD - даже после полного форматирования+горит индикатор батареи | illusionmgs | Хочу все знать | 9 | 07-01-2011 16:24 | |
HDD - при обращении к HDD происходит резкая остановка вращения шпинделя | chestertech | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 27-11-2010 11:00 | |
Разное - [решено] Разрядность среды восстановления | zai | Microsoft Windows 7 | 3 | 11-01-2010 19:14 | |
HDD - [решено] HDD - удалить данные без возможности восстановления | karman13 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 08-04-2009 15:40 |
|