Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD

Ветеран

Благодарности: 103

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SharkyUA
Дата: 21-11-2011
Всем привет! Есть у меня проблема:
Пришёл ко мне друг со своим HDD скопировать мне кучу образов игр.
Подключил я его HDD WD5000AADS (в BIOS'е был включен AHCI), загрузился с Alkid Live USB и скопировал тотал командером.
Затем случайно нажал в My Defrag - Дефрагментировать, а затем отмена.
Отключил диск отдал другу и он ушёл. Включаю свой ПК и когда пользователь загрузился - остановился HDD (ничего не движеться, HDD индикатор не мигает), думаю проверю на ошибкы:
захожу в среду восстановления и вижу ошибку:
Windows failed to start. A Recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

1. Insert your windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your langugae settings, and then click next
3. Click "repair your computer."

Status: 0xc000000e
Info: The boot selection failed because a required device is inaccessible.

Думаю глюк какой-то, загружаюсь опять с Alkid и проверил всё диски включая - "зарезервировано системой"
Нашло кучу ошибок, и устранило их. Включаю ПК, загрузился пользователь, уже всё нормально, проверил работает ли среда восстановления - не работает таже ошибка, и после входа в нее а потом загрузки Windows в нормальном режиме опять остановка HDD. И так всегда: зайду в среду восстановления - остановка hdd - проверю и исправлю ошибка всё нормально - зайду в среду восстановления - остановка hdd...

Очень расчитую на вашу помощь

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 21:59, 26-04-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не совсем понятно: какой HDD останавливается? Внешний или основной?

Потом, в среду восстановления Windows вы вообще не можете зайти?

Чем выполняете проверку?

SharkyUA, в командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
bcdedit /enum all > %userprofile%\oscfg.txt
В папке своего профиля найдете файл oscfg.txt

Прикрепите его к следующему сообщению
Так же в командной строке выполните
reagentc /info >%userprofile%\reinfo.txt
В папке своего профиля найдете файл reinfo.txt

Его тоже прикрепите к следующему сообщению

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:51, 26-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt bcdedit.txt
(4.0 Kb, 6 просмотров)

okshef, вчера попробовал сделать как написал виндовс (вставить оригинальный диск и нажать воссатновление), в итоге уже даже Windows не загружаеться (таже самая ошибка что и при входе в среду восстановления) что мне делать? есть возможность войти в среду восстановления с оригинального диска
прикрепляю bcdedit /enum all

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.

Последний раз редактировалось SharkyUA, 27-04-2011 в 18:53.

Отправлено: 18:03, 27-04-2011 | #3

Модератор

Moderator

SharkyUA, войдите в среду восстановления с установочного диска, определите правильно букву разделов "Зарезервировано системой" и раздела с Windows: Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE.
Отформатируйте раздел "Зарезервировано системой". Можете сделать это с помощью контекстного меню выбора файла блокнота, но лучше в командной строке:
format C:
После форматирования выполните проверку двух разделов: с системой (например, это окажется буква F: ) и загрузочного
chkdsk C: /f /r
chkdsk F: /f /r
После проверки выполните
bcdboot f:\windows /L ru-ru
Перезагрузитесь, снова загрузитесь с диска и выполните "Восстановление запуска". Будет предложено восстановить запись загрузки в среду восстановления". Согласитесь, перезагрузитесь. Отчитайтесь.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 28-04-2011 в 00:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 27-04-2011 | #4

Ветеран

okshef, буква раздела была C: но раздел не открывался, выполнил format C:, chkdsk C: /f /r и всё заработало! Спасибо!

-------

Отправлено: 00:22, 28-04-2011 | #5

Модератор

Moderator

Цитата SharkyUA:
format C:, chkdsk C: /f /r и всё заработало! »
И всё? Вы уж остальных не вводите в заблуждение, а то решат, что загрузчик сам собой восстановился после форматирования...

Или так и было?

-------

Отправлено: 00:58, 28-04-2011 | #6

Ветеран

okshef, ой, забыл дописать: загрузился с оригинального DVD выбрал Восстановление затем при опредилении всех моих ОС выдало сообщение нужно ли восстановить загрузчик, я нажал "Восстановить и перезагрузить" и всё. Заметил ещё одну странность после того как я вишел из Alkid USB почему-то сменилось имя компьютера с Windows 7, не может ли из-за загрузки этого Live USB испортиться система?

-------

Отправлено: 01:24, 28-04-2011 | #7

Модератор

Moderator

Увы, не знаю, что это "чудо" делает "в автомате"... Могу одно посоветовать - создайте свой инструмент восстановления. Изучать начните отсюда: Создание базового загрузочного диска Windows PE

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:35, 28-04-2011 | #8

Ветеран

okshef, попробую "собрать" свой инструмент восстановления. Спасибо за оказаную помощь. Здесь всегда можно найти решение проблемы, спросить мнение знающих людей. Самый лучший форум рунета связаних с компьютерами.

-------

Отправлено: 01:40, 28-04-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой среды восстановления и остановка HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено