|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Помогите разобраться, что происходит с температурой проца... |
|
[решено] Помогите разобраться, что происходит с температурой проца...
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте. Прошу ваших разъяснений и помощи. Стоит процессор Athlon II x2 2.8 (Regor) и мать MSI . В общем сломался у меня процессорный кулер, заменил сегодня на новый, и в сервисе посоветовали на всякий случай проверить температуру. Я начал проверять и ужаснулся (или я чего то не понимаю...). Скачал программку Core Temp 0.99.7. Процессор определен правильно, в строке CPU#0 температура находится в промежутке 37-50 по Цельсию. Ну думаю нормально, нагрузки то нет, вроде для Атлонов норма. Запускаю игрулю проверить, насколько скакнет температура, и через 10 минут игры в гонки температура скакнула до 101!!!!!!!!!! градуса по Цельсию. После этого я впал в ступор. Как так? Все уже давно должно было сгореть вроде. На Этом не остановился. скачал Эверест ультимейт 5, запустил стресс тест, параллельно с Core Temp. Тут я немного не могу понять:
В евересте есть следующие датчики температур: - системная плата - на максимальной нагрузке температура нормальная, не выше 40 нградусов (опустим эту строку) - ЦП - температура без нагрузки 46-48 градусов - ЦП1/ядро1 и ЦП 1/ядро 2 - температура одинаковая и всегда ниже чем на ЦП (строка выше) 41 градус без нагрузки. - диод ГП - 49 градусов без нагрузки - Жесткий диск - таже под нагрузкой температура нормальная (опустим этот пункт). Итак, сколько времени посоветуете проводить тест на ставильность в эвересте? Ведь всего за 2 минуты температура подбирается под 100 градусов по Цельсию (выше не тестировал, боялся что все погорит и тормозил тест). И нормально ли то, что происходит у меня на компе с процесосром? Должен ли он так разогреваться??? ЗЫ. Может что еще посоветуете для тестов? ЗЫ. ЗЫ. Новый кулер закреплен надежно, правильно, слой термопасты также обновили. Надеюсь на вашу помощь... Апдейт. Запустил для проверки несколько игрушек. в каждом случае температура вырастает до 110 по цельсию (мониторинг в обеих программах) и комп автоматом отрубается. Что скажете? |
|
Отправлено: 15:34, 23-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nahaga89:
Цитата nahaga89:
Цитата nahaga89:
Цитата nahaga89:
Цитата nahaga89:
|
|||||
Отправлено: 21:42, 23-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 462
|
|
|
Отправлено: 22:14, 23-04-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
температура жесткого - 40(42) по цельсию Понятно что перегрев, но вот так вот, ни с того, ни с сего??? при работающем новом кулере? Цитата VadimALT:
|
||
Отправлено: 08:31, 25-04-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
|
||
------- Отправлено: 08:36, 25-04-2011 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 09:47, 25-04-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем в СЦ заменили кулер и все чудесным образом вернулось на круги своя. Хз в чем проблема была. Обороты на новом те же, да и стоит к тому же дешевле... помечаю как решенной темку.
|
Отправлено: 13:22, 30-04-2011 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Помогите разобраться что за драйвер!!! | ummc_1 | Microsoft Windows 7 | 3 | 09-10-2013 16:16 | |
Помогите разобраться с температурой процессора !!! | ummc_1 | Процесcоры | 37 | 03-04-2011 01:31 | |
Ошибка - Что-то очень странное с операционкой происходит переодически! Помогите! :() | Raveex | Тест-форум | 6 | 14-02-2010 15:15 | |
[решено] Не могу разобраться с температурой | vadosik | Процесcоры | 7 | 29-05-2009 13:10 |
|