Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Правильная ли схема локальной сети или два интернет подключения в лвс

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Правильная ли схема локальной сети или два интернет подключения в лвс

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: val674
Дата: 24-02-2013
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня возник вопрос: правильно ли построена сеть?

Сервер (windows xp pro sp 2) выполняет роль прокси сервера, файлообменника, на нем установлен гарант, налогоплательщик. До недавнего времени для организации №1 использовали adsl подключение к интернет, потом заключили договор с другим провайдером, который уже предоставлял услуги доступа к интернет организации №2.

От антены (не могу сказать марку) идет кабель к свитчу(ASUS), потом один кабель к dir 300, а другой к серверу.(на сервере установлен прокси сервер)usergate

Dir 300 связывает в сеть организацию №2, которая в свою очередь связана с №1.

Впервые связываюсь с двумя интернет подключениями и еще меня смущает закольцованность сети.

Отправлено: 20:27, 21-04-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

val674, я в упор не разглядел ваши 2 интернет-подключения. И никакого кольца тоже не вижу. Вижу просто криво организованную сеть.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:31, 21-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

от свитча asus Gigax к Dir 300 - это первое подключение

а от свитча asus Gigax к серверу - это второе.

Прошу прощения за мои художества

Отправлено: 20:38, 21-04-2011 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата val674:
от asus Gigax к Dir 300 - это первое подключение
а от свитча asus Gigax к серверу - это второе.
Получается, что вы входя в подъезд (одна дверь, заметьте) и взглянув на две квартирные двери сделаете вывод, что в доме два подъезда?
Соединение одно, разведено на два хвоста: аппаратный роутер DIR-300 и программный прокси на базе винды. Либо вы что-то не договариваете.

Цитата val674:
Прошу прощения за мои художества
Нашли за что извиняться. Все бы так схемы приводили!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:43, 21-04-2011 | #4

Пользователь

Погодите, мы используем разные логины и пароли для авторизации. У нас разные тарифы. Или я что то не пойму?

Отправлено: 20:47, 21-04-2011 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата val674:
Или я что то не пойму?
Или я.
Что за логины? Это PPPoE-сессии?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:55, 21-04-2011 | #6

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Что за логины? Это PPPoE-сессии? »
Да точно (вот как это оказывается называется ....

Последний раз редактировалось val674, 21-04-2011 в 21:04.

Отправлено: 20:59, 21-04-2011 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Angry Demon:
Получается, что вы входя в подъезд »
мне кажется, мы входим не в подъезд, а во двор и видим два подъезда. двор - свитч асус. Подъезды - ХР и Д-линк.

теперь замечание: если пользователи в сети 1 пропишут у себя шлюз по умолчанию - IP_Dlinka, то они будут выходить в инет через Длинк, как и клиенты сети 2...

по рисунку, это одна сеть с двумя выходами в интернет. у нас тоже есть два прокси - для всех, и для админов.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:05, 21-04-2011 | #8

Пользователь

Цитата exo:
если пользователи в сети 1 пропишут у себя шлюз по умолчанию - IP_Dlinka »
это так....

и как же грамотно организовать то все эту петрушку?

Отправлено: 21:08, 21-04-2011 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата val674:
то все эту петрушку? »
а что надо? конкретнее... есть вариант с двумя сетями, а между ними сервер без маршрутизации. сервер будет файл-сервером, гарантом и налогоплательщиком.
но в этом случае компы 1 не будут видеть компы 2.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:30, 21-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Правильная ли схема локальной сети или два интернет подключения в лвс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено