Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт на старом железе

Ответить
Настройки темы
Винт на старом железе

Зона рэйдера

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть очень древний камп образца 96-го года на чипсете Intel430VX. Известно, что оно поддерживает винт где-то около 9 гигабайт, но крупные винты оно не понимает. На компе своего винта нет и надо поставить винт где-то на 20 гигабайт. Будет ли винт на 20гиг нормально работать через какой-нить IDE_контроллер?

-------
not enouth memory

Отправлено: 11:50, 03-09-2003

LastAngel

Профиль | Цитировать

О-о человек поверишь, нет только что зашел сюда в точности с такойже проблемой.. В точности до чипсета
Если найдешь решение этой проблемы будь другом дай знать...
Как брата по несчастью прошу...

Пы.Сы
        Было б можно, давно бы купил новый комп.

Отправлено: 12:38, 03-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Может статься, что будет работать и так (порог находится в районе 8 Гигов, но у нек-х мамок его нет). С UDMA-контроллером будет работать гарантированно и значительно быстрее

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:02, 03-09-2003 | #3

Зона рэйдера

Был бы это мой камп, я б его в музей или на радиорынок продал.
Tigr
Сенкс.

-------
not enouth memory

Отправлено: 19:27, 03-09-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
я б его в музей или на радиорынок продал
Во втором месте могут не взять даже даром, в первом придется доплачивать тебе

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:21, 03-09-2003 | #5

Модер Железа

Благодарности: 3

to Ultra Rader
1. Способ первый: патчим БИОС BIOS Patcher'ом с www.rom.by или находим БИОС, работающий с большими винтами
2. Грузимся с первых 8ГБ этого винта
3. Ставим два винта. Один меньше 8ГБ, другой больше. Грузимся с первого.
4. Покупаем контроллер и кайфуем с UDMA100

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:10, 04-09-2003 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
4. Покупаем контроллер и кайфуем с UDMA100

Самый простой, надежный и удобный способ. Геморрои как таковые практически отсутствуют

Отправлено: 16:05, 04-09-2003 | #7

Зона рэйдера

bgg0408
Цитата:
Ставим два винта.
Никак. Можно ли через контроллер держать один единственный винт, чтоб он нормально воспринимался древней системой?

-------
not enouth memory

Отправлено: 20:22, 04-09-2003 | #8

Модер Железа

Благодарности: 3

to Ultra Rader
Можно. Разбей винт как 8 ГБ +все остальное. Грузишься с превого раздела, если БИОС позволяет. Если БИОС виснет, то не судьба, придется контроллер докупать. Если же все грузится, то винда остальное должна найти.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:14, 04-09-2003 | #9

Зона рэйдера

bgg0408
На ROM.by нашел на плату прошивку с поддержкой до 120гиг. Будет время попробую прошить и посмотрим, что дальше будет... Но прошивка не официальная. Хотя прошивать дело опасное.

[s]Исправлено: Ultra Rader, 20:52 5-09-2003[/s]

-------
not enouth memory

Отправлено: 09:07, 05-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винт на старом железе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено