|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Кэш процессора |
|
Кэш процессора
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Я хочу купить AMD AThlon X4 645 у которого нет кэша L3, но теперь думаю добавить тысячу на Phenom или Black Edition у которых по 6 мб этого кэша. Вопрос в том, что такое кэш процессора и так ли он важен в играх?
|
|
Отправлено: 10:10, 02-04-2011 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lamoz, читай тут
|
Отправлено: 22:44, 02-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разница в наличии кеша L3 и его отсутствии при одинаковой частоте Athlon II X4 и Phenom процентов 15% - надо оно или нет, решать тебе.
Кеш - это память сравнительно малого объёма, но которая находится прямо на кристалле процессора и занимает львиную его долю. Память эта очень быстрая и имеет частоты, сравнимые/равные с частотой процессора. Там хранятся наиболее используемые данные, переменные и когда они нужны, и процессор их там находит, то доступ к ним осуществляется в десятки раз быстрее, чем если запросить эти данные из основной памяти. Устаревшие/неиспользуемые некоторое время данные заменяются новыми. Эффективность "чего удалить, а чего оставить" зависит от степени "удачности" проектировки процессора. И конечно же чем больше данная память, тем больше вероятность, что нужные данные всё же найдутся там и процесс расчёта ускорится. Вот так вот, на пальцах... В реале всё гораздо сложнее, но для понимания процесса достаточно. |
------- Отправлено: 23:16, 03-04-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ARP-кэш | veryzoken | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 15-08-2009 23:24 | |