Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Win7: VPN + Routing + Network Drive

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Win7: VPN + Routing + Network Drive

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я надеюсь, что обратился в правильный раздел. Мне надо чтобы чтобы при запуске VPN-соединения автоматически выполнялись следующие задачи:
  • Выполнялась команда "route add 143.93.0.0 mask 255.255.0.0 10.249.0.4", т.к. галка "Использовать основной шлюз в удаленной сети" отключена, мне не нужно пускать весь траффик через VPN, а только пакеты предназначенные 143.93.* (поправьте если я неправильно написал команду)
  • Подключались 2 сетевых диска.
  • Чтобы всё это происходило автоматически, не было видно никаких окошек и не было запроса паролей.

И есть ещё такой ньюанс: VPN-соединение обрывается каждые 30 минут, поэтому нужно чтобы оно автоматически переподключалось и поправляло таблицу роутинга (переподключение сетевых дисков в этом случае проиходить не должно, ясное дело), причём опять таки чтобы не было никаких окошек. А то обычными настройками максимум, что можно сделать - это выставить 1 секунду для ожидания нового подключения, тогда, хоть на секунду, да появляется мешающее окошко.

Возможно ли такое вообще?

Отправлено: 19:35, 30-03-2011

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Win7: VPN + Routing + Network Drive

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено