Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Как сделать чтоб определенный USB HDD(или флешка) монтировались постоянно монтировались только с одной фиксированной буквой.
которая никому больше бы не назначалась.

Вроде где то читал что можно по Hardware ID запретить подключение устройств...
Может на основе этого?

Отправлено: 14:27, 23-09-2010

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предисловие
Есть у меня дома внешний HDD на который качается всё в чём есть потребность, с него же и раздаётся... Похожий девайс есть и на работе. Есть ещё туева хуча флешек, виртуальных дисков на рабочей машине...

Суть проблемы
Гуляю я просторами рунета, нахожу к примеру альбом исполнителя который мне нравится, скромненько тяну его торрентом на внешний HDD, ну и раздаю себе подобным. На след. день прихожу с работы, втыкаю в ноут флешку, создаю виртуальный диск и т.п... и втыкаю внешний HDD дабы опять заюзать торрент и получаю трабл... Если вчера ОСь назначила внешнему носителю букву "F" то сегодня этот же носитель уже получает букву "H", торрент естественно не может найти недавно скачанное со всеми вытекающими последствиями.
Второй момент, не менее приятный - прихожу на работу, разворачиваю свою "рабочую среду" и замечаю что внешнее хранилище (к которому жёстко задан путь в ПО) имеет иную букву "I", а не вчерашнюю "F"

Вопрос
Как зарезервировать букву диска для определённого девайса, если мне известны все его параметры?

ЗЫ:
варианты типа "втыкай внешний носитель в железо в первую очередь, а потом иные носители" не предлагать ибо это не то за чем я сюда пришёл

Отправлено: 18:27, 06-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

MrGauss, Поробуйте утилиту из темы Zentimo xStorage Manager . При помощи данной утилиты можно присваивать каждому устройству отдельную букву.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:00, 06-12-2011 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MrGauss, можете с помощью DISKPART. Подключите жесткий, запустите командную строку с правами администратора и выполните:
Код: Выделить весь код
diskpart
list disk
sel disk X    выберите номер вашего внешнего диска из списка, полученного предыдущей командой
sel part 1    если на диске 1 раздел
remove     удаляет присвоенную системой букву
automount scrub
assign letter=X      X - желаемая буква
Проделайте операцию на нужных компьютерах.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:25, 06-12-2011 | #13

Новый участник

Спасибо за быстрое решение проблемы

Заюзал ПО которое предложил PauLik - назначил внешнему носителю букву "Х", закрепил её за девайсом... и отныне внешний HDD получает одну и ту же букву не зависимо от того в какой очерёдности я заполняю юсб разъёмы.

Отправлено: 01:19, 07-12-2011 | #14

(*.*)

Благодарности: 6697

okshef, если в оснастке задать, без automount scrub, не сработает? А то мы видим, что ради GUI вместо пяти команд выбирается платная сторонняя программа

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:57, 07-12-2011 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Сработает, только с очисткой спокойнее. Можно даже текстовик написать, Disrpart "завернуть" в батник и запустить сценарий - вообще два щелчка - правой (от админа) и левой - запустить.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:20, 07-12-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата SamMan:
расположен как Y:\settings.ini »
Может проще вы скажите про програмку и этот INI файлик, вместо того, чтобы городить такой огород?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:42, 07-12-2011 | #17

(*.*)

Благодарности: 6697

okshef, спс за пояснения. Просто я решал эту проблему еще 10 лет назад в оснастке, и именно такой ответ на вопрос MrGauss был в сообщении 4. После чего ты предложил другой вариант, что меня и смутило.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:09, 07-12-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 5

Отразится ли изменение буквы локального диска на HDD при помощи встроенного средства в WIndows 7 x64 Максимальная SP1 "Управление дисками на панели управления"?
Например на данных ,что хранятся на этом размеле HDD который я хочю изменить.Зачем ?Имеется 2 HDD на 1-ом где стоит система там правильно построены С и D /На 2-ом были F и G.
На привода физический Е:\ и виртуальные (H:\, I:\, J:\) ,а также USB-флешки и флеш-карты соответственно (J:\, K:\, L:, и т.д) эти буквы. Потом внезапно буква на 2-ом HDD F:\ изменилась на G:\ ,а буква G:\ на этом же 2-ом HDD на H:\ .Поменял назад после повторного старта pc на те буквы ,что былы раньше при разметке на втором HDD.Прорсто качаю торренты и когда буквы меняются на разделах, очень неловко приходиться по новому обновлять хэшы и т.п.Хочу грузить в определенную папку ,а после произвольного изменения букв на разделах HDD ,получается ошибка в торренте .Приходиться по новой искать нужный торрент в интернете.Ну суть вопроса понятна?

-------
Cведения о конфигурации пк моим под аватаром...

Отправлено: 11:29, 08-12-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено