Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблема с установкой windows на ноут compaq presario cq60 200er

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] проблема с установкой windows на ноут compaq presario cq60 200er

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Прошу прощения, если подобная тема уже рассматривалась (я к сожалению не нашёл).

Ноутбук compaq presario cq60 200er.

Изначально на ноутбуке стояла Vista. Я хотел установить XP. Начал устанавливать - всё нормально, отформатировал диск перед установкой, залил нужные файлы. Как дошло дело до перезагрузки и загрузки с винта, ноут опять начал грузиться с диска и опять предложил мне отформатировать диск (вобщем, установка пошла с самого начала). Сделать с этим я ничего не смог.

После этого я решил установить Windows 7 или вернуть висту. Ситуация в обоих случаях была одинаковая - установщик не видит разделов жёсткого диска и просит установить драйвера. Что интересно - если попробовать поискать вручную драйвера на флешке, выпадает список устройств - жёсткий диск там виден (на нём одна папка Windows - осталась от начала установки XP).

BIOS у меня версии F.35 - в нём почему-то вообще нет настроек жёсткого диска.

Посоветуйте, что делать. Заранее благодарен.

Отправлено: 09:40, 15-03-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

NeiN, Windows 7 зачастую не "видит" диск при установке из-за не верной разметки диска.
Варианты: снести все разделы, и сделать один раздел NTFS на весь диск, и потом разбить. Или ставить на неотформатированный и неразмеченный, и выполнить эти операции вовремя установки.
В биосе переключить режим AHCI в IDE, если есть возможность.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 09:59, 15-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vancouver:
снести все разделы, и сделать один раздел NTFS на весь диск, и потом разбить. Или ставить на неотформатированный и неразмеченный, и выполнить эти операции вовремя установки. »
+1
тем более что драйверов на сайте HP на XP под ваш ноут я вообще не увидел.

Отправлено: 10:34, 15-03-2011 | #3

Новый участник

Спасибо за советы. У меня вобщем-то была мысль, что проблема в разделе recovery. Подскажите, пожалуйста, как его снести в моей ситуации? У меня теперь нет работающей операционки на ноутбуке.

AHCI в IDE переключить не могу - в биосе нет такой возможности.

Отправлено: 18:30, 15-03-2011 | #4

Старожил

Цитата NeiN:
Подскажите, пожалуйста, как его снести в моей ситуации? »
При установки Windows 7, он вроде как должен быть виден на стадии настройки диска.
А так можно каким-нибудь Acronis Disk Director.

Отправлено: 19:57, 15-03-2011 | #5

Новый участник

Windows 7 не видит разделы.

Acronis Disk Director - попробую. Спасибо

Отправлено: 20:03, 15-03-2011 | #6

Новый участник

Acronis тоже жёсткий диск не увидел.

Отправлено: 23:29, 16-03-2011 | #7

Старожил

Цитата NeiN:
AHCI в IDE переключить не могу - в биосе нет такой возможности. »
Вы на 100% в этом уверены?

А хоть что-нибудь диск видит ну там LiveCd какой-нибудь?

Отправлено: 08:21, 17-03-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата NeiN:
Acronis тоже жёсткий диск не увидел. »
Нужен LiveCD с BartPE-плагином Acronis

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 08:41, 17-03-2011 | #9

Новый участник

В Биосе 100% нет такой возможности. Сейчас буду пробовать обновить биос с загрузочного диска.

Посоветуйте, где взять LiveCD с BartPE-плагином Acronis

Отправлено: 12:38, 17-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] проблема с установкой windows на ноут compaq presario cq60 200er

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено