Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - интерпретатор командной строки

Ответить
Настройки темы
Система - интерпретатор командной строки

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите хороший интерпретатор командной строки для системы Windows 2000 - требуется для удалённого управления сервером через ssh.
Увы, встроенный CMD в этой версии Windows не имеет даже автоподстановки параметров (через tab). К тому же неправильно обрабатывает кнопку backspace (вместо удаления символа вставляет что-то непонятное).

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:05, 14-03-2011

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата El Scorpio:
Увы, встроенный CMD в этой версии Windows не имеет даже автоподстановки параметров (через tab). »
Имеет, надо только добавить (на машину и/или на пользователя [приоритет у пользователя], привожу вместе):
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor]
"CompletionChar"=dword:00000009
"PathCompletionChar"=dword:00000009

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor]
"CompletionChar"=dword:00000009
"PathCompletionChar"=dword:00000009
Цитата El Scorpio:
К тому же неправильно обрабатывает кнопку backspace (вместо удаления символа вставляет что-то непонятное). »
Дело, наверное, в ssh.

P.S. Я обходился простым «Remote Console» из «Resource Kit» (для незащищённых каналов, конечно, не годится) — мне было удобно им запускать в открытой таким образом консоли удалённого сервера «Far Manager».

Отправлено: 17:32, 14-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Попробовал заменить значения указанных параметров - не помогло.

Цитата Iska:
Дело, наверное, в ssh. »
В качестве ssh-клиента используется стандартный ssh от Linux Ubuntu
В качестве ssh-серверов - программа freesshd, в настройках которой прописан стандартный cmd
Более ничего не настраивалось. Однако все машины с Windows XP PE обрабатывают backspace нормально, а консоль машины с windows 2000 server - непонятный символ печатает
кнопка delete ни одной консолью не воспринимается

Цитата Iska:
P.S. Я обходился простым «Remote Console» из «Resource Kit» (для незащищённых каналов, конечно, не годится) — мне было удобно им запускать в открытой таким образом консоли удалённого сервера «Far Manager». »
У меня тоже просто локальная сеть. Однако SSH позволяет использовать автоматическую авторизацию по ключу без ввода пароля.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:14, 15-03-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - интерпретатор командной строки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено