Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » RAID or SCSI

Ответить
Настройки темы
RAID or SCSI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу оговорюсь - что такое RAID и SCSI я знаю весьма поверхностно. RAID - как я понял, из короткого объяснения товарища, это два харда работающих как один, отсюда и делаю логический вывод, что скорость доступа к данным больше почти в два раза.? SCSI - берет за счет широкой полосы пропускания данных,- увеличивается скорость обращения к данным и что там еще ... *
Со стороны смешно наверное да !? но что поделаеш, вот так я вижу этот кошмар ... только что скачал подробные объяснения, про двух этих зверей, надеюсь найти свободную минутку на работе и развеять туман неизвестности в моей непросвещенной голове ...
но пробежавшись по страничкам я понял что так и не удасться сравнить их между собой - за этим, собственно, к вам и обращаюсь !!!
а именно что лучше взять два харда по 7200 и зделать из них *RAID, или SCSI вместе с 10,000-ым хардом !? Что же из них быстрее, мать их так !???
или может вообще мозги не пудрить, да и взять за те же деньги один, *но ОООчень большой хард и ткнуть его в IDE а ?????
Вообщем наставте меня на путь истиный , пожалуйста !!!!
.... да чуть не забыл !!! *сложно ли настроить RAID или SCSI одному или все таки нужно сначала докторскую защитить
заранее всем спасибо !!!!!!!!

[s]Исправлено: MURASHIK, 0:25 4-06-2003[/s]

Отправлено: 22:56, 03-06-2003

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vlad Drakula
Гы... про дятлы что-ли ?
да были такие, но у них тот же трабл -
нуно ОЧЕНЬ стабильное питание
(есть масса решений - самое простое
увеличить кондеры (доставить около 10000 mF)
в выходном фильтре БП, да согласен это снизит КэПиДи,
но винт дороже и он может прослужить до и больше...
И если учесть, что БП ОЧЕНЬ редко загружен на 100%
то ИМХО игра стоит свеч
Косяки были также ИМХО с aver 20 Га -
у них чет с электроникой было
(вродь нелечилось, 40-ки этим НЕ страдали, только 20-ки)

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 15:02, 06-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Смотрите статью DяTLA убили - сухо замочили на ferra.ru или Наследники дятла там же. Рекомендую заглянуть на tweaktown. У них статья IBM GXP Problems - The Truth Exposed and Possible Fixes.

Это все по проблеме IBM Deskstar GXP

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:10, 07-06-2003 | #12

Новый участник

MURASHIK

Цитата:
/ Pinnacle Studio PCTV Pro PCI
извини за вопрос, а это что?

Цитата:
в будующем *плату ля видео мантажа
вообще, если такое думаешь, то лучше SCSI RAID 0.
С винтами, думаю, и сам разберешся
(сколько оборотов, или еще что). Проблем с потерей данных не было не только у меня, но и у всех кого я знаю (винты у всех разные), а скорость ...
на U360 можно некомпресированное видео гонять.

Отправлено: 16:35, 12-06-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 1

Народ, а у Raid 10 на 4 винтах - каков объём останется от 4 винтов на 80 гигов каждый?

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 20:08, 15-06-2003 | #14

Новый участник

to Fletch:
Raid10 *- наверно правильно Raid 1+0
В 4 винтах по 80 гб на массиве Raid 1+0 - будет 160 гб

to All:

Raid0 - *разделение данных на двух винтах, в идеале увеличивает скорость в 2 раза, если один винт полетит, то вся инф с обоих винтов будет потеряна...

Raid1 - зеркалирование данных на двух винтах, скорость не увеличивает, но увеличивает надежность, если один винт полетит, то данные сохранятся на втором винте...

Существуют и другие уровни Raid, работающие по другому принципу...

Также существую разные комбинации, например Raid 1+0, 0+1 и др...

Сейчас большинство плат выпускаются с поддрежкой недорогих Raid0 и Raid1, их комбинацией.

Raid контроллеры более высших уровней могут стоят намного выше...

[s]Исправлено: heller, 2:40 4-08-2003[/s]

Отправлено: 01:38, 04-08-2003 | #15

Ветеран

Благодарности: 1

heller
Для удобства произношения используют именно Raid 10 (даже в крутых журналах), а не 1+0 (хотя последнее правильней). Попробуй ПРАВИЛЬНО прочитать SCSI (нет, это звучит не как скази...), поймёшь о чём я

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 14:02, 04-08-2003 | #16

Новый участник

спасибо всем кто ответил ! я полазил по инету , читал , много думал )   ну и вообщем определился наконец !  !   Буду брать два  Serial ATA диска WD и объединять их в раид 0 ! но опять появился выбор - можно взять ,практчески за одну и ту же цену, либо два харда 7200 rpm / 8MB buffer / 120 GB   либо  два 10000 rpm / 8MB buffer / 36 GB  (оба харда Serial ATA )
Внимание - вопрос !  ... ну если с объемом и так все ясно , то вот со скоростью - не очень ! будет ли ощутима разница между раидом 0  с 10000 и раидом 0 с 7200 rpm или это все не серъезно ???

Отправлено: 04:00, 17-10-2003 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » RAID or SCSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено