|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » RAID or SCSI |
|
RAID or SCSI
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Сразу оговорюсь - что такое RAID и SCSI я знаю весьма поверхностно. RAID - как я понял, из короткого объяснения товарища, это два харда работающих как один, отсюда и делаю логический вывод, что скорость доступа к данным больше почти в два раза.? SCSI - берет за счет широкой полосы пропускания данных,- увеличивается скорость обращения к данным и что там еще ... *
Со стороны смешно наверное да !? но что поделаеш, вот так я вижу этот кошмар ... только что скачал подробные объяснения, про двух этих зверей, надеюсь найти свободную минутку на работе и развеять туман неизвестности в моей непросвещенной голове ![]() но пробежавшись по страничкам я понял что так и не удасться сравнить их между собой - за этим, собственно, к вам и обращаюсь !!! а именно что лучше взять два харда по 7200 и зделать из них *RAID, или SCSI вместе с 10,000-ым хардом !? Что же из них быстрее, мать их так !??? или может вообще мозги не пудрить, да и взять за те же деньги один, *но ОООчень большой хард и ткнуть его в IDE а ????? Вообщем наставте меня на путь истиный , пожалуйста !!!! .... да чуть не забыл !!! *сложно ли настроить RAID или SCSI одному или все таки нужно сначала докторскую защитить ![]() заранее всем спасибо !!!!!!!! [s]Исправлено: MURASHIK, 0:25 4-06-2003[/s] |
|
Отправлено: 22:56, 03-06-2003 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Гы... про дятлы что-ли ? да были такие, но у них тот же трабл - нуно ОЧЕНЬ стабильное питание (есть масса решений - самое простое увеличить кондеры (доставить около 10000 mF) в выходном фильтре БП, да согласен это снизит КэПиДи, но винт дороже и он может прослужить до и больше... И если учесть, что БП ОЧЕНЬ редко загружен на 100% то ИМХО игра стоит свеч Косяки были также ИМХО с aver 20 Га - у них чет с электроникой было (вродь нелечилось, 40-ки этим НЕ страдали, только 20-ки) |
------- Отправлено: 15:02, 06-06-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смотрите статью DяTLA убили - сухо замочили на ferra.ru или Наследники дятла там же. Рекомендую заглянуть на tweaktown. У них статья IBM GXP Problems - The Truth Exposed and Possible Fixes.
Это все по проблеме IBM Deskstar GXP |
------- Отправлено: 01:10, 07-06-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MURASHIK
Цитата:
Цитата:
С винтами, думаю, и сам разберешся (сколько оборотов, или еще что). Проблем с потерей данных не было не только у меня, но и у всех кого я знаю (винты у всех разные), а скорость ... на U360 можно некомпресированное видео гонять. ![]() |
||
Отправлено: 16:35, 12-06-2003 | #13 |
Ветеран Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ, а у Raid 10 на 4 винтах - каков объём останется от 4 винтов на 80 гигов каждый?
|
------- Отправлено: 20:08, 15-06-2003 | #14 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to Fletch:
Raid10 *- наверно правильно Raid 1+0 В 4 винтах по 80 гб на массиве Raid 1+0 - будет 160 гб to All: Raid0 - *разделение данных на двух винтах, в идеале увеличивает скорость в 2 раза, если один винт полетит, то вся инф с обоих винтов будет потеряна... Raid1 - зеркалирование данных на двух винтах, скорость не увеличивает, но увеличивает надежность, если один винт полетит, то данные сохранятся на втором винте... Существуют и другие уровни Raid, работающие по другому принципу... Также существую разные комбинации, например Raid 1+0, 0+1 и др... Сейчас большинство плат выпускаются с поддрежкой недорогих Raid0 и Raid1, их комбинацией. Raid контроллеры более высших уровней могут стоят намного выше... [s]Исправлено: heller, 2:40 4-08-2003[/s] |
Отправлено: 01:38, 04-08-2003 | #15 |
Ветеран Сообщения: 518
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать heller
Для удобства произношения используют именно Raid 10 (даже в крутых журналах), а не 1+0 (хотя последнее правильней). Попробуй ПРАВИЛЬНО прочитать SCSI (нет, это звучит не как скази...), поймёшь о чём я ![]() |
------- Отправлено: 14:02, 04-08-2003 | #16 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо всем кто ответил ! я полазил по инету , читал , много думал
![]() Внимание - вопрос ! ![]() |
Отправлено: 04:00, 17-10-2003 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Контроллер Adaptec SCSI RAID 2020ZCR | Negativ | Прочее железо | 13 | 08-11-2011 09:32 | |
Как восстановить драйвер SCSI и RAID контроллеры | Padlik | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 23-07-2011 16:17 | |
Прочие - SCSI/RAID Host Controller | temak87 | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-06-2009 17:39 | |
SCSI и RAID контроллёры | gund | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 09-03-2009 17:04 | |
Драйвер для RAID Megaraid SCSI 320-1 | Animal | Железо в Linux | 7 | 08-02-2005 20:02 |
|