Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Windows 7 и Internet Explorer 9

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Windows 7 и Internet Explorer 9

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 21-06-2012

Специализированная тема по Internet Explorer 9
Диагностика и устранение неполадок в работе Internet Explorer 9

Исходный вопрос автора темы
Пользователь ручками снёс целиком папку с Internet Explorer 9 (Windows Seven 64 бит). Теперь при попытке установки Internet Explorer, комп выдаёт ошибку что то "Уже установлена новая версия". Собственно вопрос, г де в реестре удалить запись о Internet Explorer, чтобы заново переустановить?

Отправлено: 09:00, 20-12-2010

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 85

Morpheus, удалёно из обех папок
актуальность для меня, чтобы в случае подобных проишествий быстро переустановить ишака, если есть решение плиз в студию

-------

Отправлено: 12:04, 21-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ispolin, штатным способом отлично удалилось. IE8 вернулся на место.

Отправлено: 12:55, 21-12-2010 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MadMaks:
Одно удивляет, зачем пользователю такие права, что он может удалять подобные папки. »
Меня это тоже удивило.. я попробовал смоделировать ситуацию - мало того, что нужно отобрать владение на многие объекты в папке Internet explorer у TrustedInstaler (что само по себе неправильно), так еще и не все получится вычистить даже так. То есть юзер спокойно каким-то анлокером все это прибивал...

ispolin, я думаю, что в данном конкретном случае проще всего взять папку Internet Explorer с другой системы, если нужно предварительно установив туда IE9. Это не обязательно даже живая машина должна быть, достаточно на виртуалке установить - это наиболее быстрое решение. После этого лучше наверное провести удаление и повторную установку (при необходимости) IE9.
Но это только в том случае если юзер просто папки прибил (в чем я уже сомневаюсь), а не воспользовался каким-нибудь супер-мега-гипер-чистильщиком, который кроме файлов еще и реестр потрогал за все места.
Цитата ispolin:
актуальность для меня, чтобы в случае подобных проишествий быстро переустановить ишака »
Вам в первую очередь нужно пересмотреть права юзеров, чтобы не переустанавливать ни ишаков ни прочих мулов

Цитата Morpheus:
штатным способом отлично удалилось »
Еще одно подтверждение тому, что у вас, ispolin, не только папки IE были удалены.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:57, 21-12-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Blast:
попробовал смоделировать ситуацию - мало того, что нужно отобрать владение на многие объекты в папке Internet explorer у TrustedInstaler (что само по себе неправильно), так еще и не все получится вычистить даже так »
Вот и у меня не получилось полностью очистить папки. Я выбрал средне варварский метод при удалении, только средствами винды (присвоением прав) да и реестр полностью тоже не смог очистить.
Согласно вашей теории перенёс файлы с другой системы. IE9 запустился, хотя и попросился заново сконфигурироваться.
Повторная установка всё равно не запускается.
Судя по тому, что не которые файлы и ключи реестра не смог удалить и ишак за работал после копирования файлов, думаю винда до последнего пыталась сохранить его живучесть

Отправлено: 13:15, 21-12-2010 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MadMaks:
IE9 запустился, хотя и попросился заново сконфигурироваться »
а удаление пробовал?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:17, 21-12-2010 | #15

Ветеран

Я папки не удалял, а переместил. Никаких разрешений получать на пришлось.
И, кстати, про реестр

это экран во время перезагрузки после удаления.

Отправлено: 13:18, 21-12-2010 | #16

Ветеран

Автор проектов

Morpheus, верю, что удалилось, тут же unlocker приложил свою руку как выяснилось
Цитата Blast:
взять папку Internet Explorer с другой системы, если нужно предварительно установив туда IE9 »
выход конечно, но..9ая версия стоит на севен, насколько я знаю на хрюшу он не встаёт, следовательно, нужно искать севен и оттуда забирать папку, хорошо если есть второй комп в соседней комнате\кабинете, а если один в поле?
на виртуалку ставить..тоже выход и таскать с собой эту папочку...как то всё это муторно чтоль...
есть ведь ключевая запись в реестре, удалив оную и обмануть машину новой установкой
в хрюше есть HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer параметр Version
может и в севен там же хранится инфа?
к сожалению нету на виртуалке севен, может кто проведёт опыт?
удалить ручками через unlocker ишака 9, попытается установить по новой 9ую версию, при отрицательном результате, удалить ветку реестра и снова попробовать
вдруг выйдет?
плиз не откажите, опыт всё таки

реестр при том способе не чистился 100пудов, только снесены папки

-------

Отправлено: 13:21, 21-12-2010 | #17

Ветеран

ispolin, Потешно
Вы её на ХР пытаетесь приживить???
А я блондинко думал, что 9-ка не работает на ХР, а только на Seven. Век живи, век учись!

Morpheus, а папка то действительно благополучно перемещается.
Правда не претендую на абсолютную чистоту эксперемента, т.к. права то на папку я уже всё равно себе дал (но ведь часть файлов всё равно не удалялась раньше)

Blast, да и удаляется оказывается без проблем. Хоть с наличием файлов в папке программы, хоть без них.
Но и тут думаю нужно оставить место для оговорки.
Я не удалял бекапы, временные файлы контрольные точки.
Так что у пользователя возможно не так благополучно всё прошло бы.

Последний раз редактировалось MadMaks, 21-12-2010 в 13:43. Причина: Дополнения

Отправлено: 13:26, 21-12-2010 | #18

Ветеран

Автор проектов

MadMaks, где я написал, что ставлю 9ку на хрюшу, вы не верно поняли меня
Цитата ispolin:
на хрюшу он не встаёт, следовательно, нужно искать севен и оттуда забирать папку »

-------

Отправлено: 14:50, 21-12-2010 | #19

Ветеран

ispolin, да это я шутканул малость, не принимайте близко к сердцу.
Хотя на самом деле вашу фразу можно по разному расценивать

Отправлено: 15:24, 21-12-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Windows 7 и Internet Explorer 9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено