Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] объеденение скрытого раздела с загрузчиком и раздела с ОС.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] объеденение скрытого раздела с загрузчиком и раздела с ОС.

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vxor
Дата: 20-02-2011
Есть ноубук с Windows 7 HB x64. ОС установлена производителем ноутбука HP. На диске 1-й раздел с загрузчиком (100 Мб), второй с операционкой. Ну вообщем Windows 7 установлена по-умолчанию, на 2 раздела.

Требуется: удалить раздел с загрузчиком, каким то образом переписав загрузчик на раздел с операционной системой и что-то изменить в загрузчике, чтобы ОС грузилась с одного единственного основного активного раздела. Переустанавливать систему НЕЛЬЗЯ.

Я пробовал:
  • кинуть файлы с 1-го раздела 100 мб на 2-й раздел с операционной системой
  • после этого удалить 1-й раздел (100 мб)
  • назначить 2-й раздел с операционной системой активным

В результате: система не загружается.

Я так понимаю, надо как то поправить загрузчик. Если можно конкретно какие шаги надо сделать, чтобы его поправить. Очень срочно надо... Заранее благодарен.

Отправлено: 12:11, 20-02-2011

Новый участник

Благодарности: 0

если действительно срочно переустанови винду потратишь минут 30 или воспользуйся диском который тебе дали при покупке ноута Recovery
и не парься поверь это быстрее всего

Переустанавливать систему НЕЛЬЗЯ - и что значит нельзя ну кинь без форматирования потом разберешся

Отправлено: 12:24, 20-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xor++:
Очень срочно надо... »
Подробнее объясните причину, а главное - ваши дальнейшие намерения и действия, так как, возможно, то, ради чего вы хотите это сделать, вовсе не нуждается в подобных манипуляциях. Пока объясню одну причину: после освобождения раздела 100 мБ от функций загрузки, без стороннего софта, совместимого с Windows 7, вы ничего не сможете сделать. Такой софт у вас есть?

P.S. К тому же велик риск потерять данные. У вас созданы резервные копии?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:24, 20-02-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Без проблем объединил два размера на компе от HP, присоединял к загрузочному системный командой Merge partition, все заработало после перезагрузки, у меня кстати был еще третий раздел Recovery его я потом тоже удалил и присоединил к общему.

Отправлено: 14:38, 20-02-2011 | #4

Старожил

Я знаю что можно установить Windows 7 на один раздел. При этом загрузчик будет на том же разделе что и ОС.
Мне надо сделать тоже самое, тока не переустанавливая ОС. Неужели нельзя просто поправить как-то загрузчик, чтобы он грузил ОС как в конфигурации когда ОС установлена на 1 единственный раздел.
Цель - съэкономить основной раздел, который будет использовать для другой ОС.

Можно ли просто поправить загрузчик. Короче из 2 разделов сделать 1 и чтобы все работало??

Цитата okshef:
резервные копии? »
Есть резервные копии всех разделов жесткого диска.
Ноут Compaq CQ61 419 er.

Цитата okshef:
после освобождения раздела 100 мБ от функций загрузки »
Функцию загрузки по моему плану должен выполнять это же загрузчик, но находящийся на разделе с ОС.
Этого можно достигнуть установив ОС на один раздел (без раздела 100 мб). При этом она прекрасно загружается.

Цитата L0uD:
Merge partition »
Какой прогой делал?? Уверен был, что не получится, но на всякий решил попробовать слить акронисом 2 раздела. Результат ожидаемый. Система не грузится. Акронис не правит загрузчик.

Что еще делал:
  • Установил эту же ОС на 1 раздел - чтобы загрузчик оказался на одном разделе с ОС.
  • Скопировал папку Boot на флешку
  • Перенес с флешки папку Boot на раздел с ОС (той, что нельзя переустанавливать)
  • Удалил раздел 100 мб и сделал активным раздел с ОС.
Результат тот же. Система не грузится.

Последний раз редактировалось vxor, 20-02-2011 в 15:21.

Отправлено: 14:49, 20-02-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xor++:
Цель - съэкономить основной раздел »
неубедительно. 100 мБ погоды не делают. Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7

По вопросу: Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск - справедливо для разделов. Используйте программу bcdboot.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 20-02-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

xor++, любой семёрочный ERD, позволяет восстановить загрузку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:22, 20-02-2011 | #7

Старожил

Цитата okshef:
100 мБ погоды не делают »
Я не 100 метров экономлю, а ОСНОВНОЙ раздел, которых может быть тока 4 в MBR.. У меня выходит что Windows 7 тратит 2 ОСНОВНЫХ раздела. А мне надо чтобы она была на одном ОСНОВНОМ. Ибо другие 3 нужны для других целей. А именно:
1 основной - ОС Windows 7
2 основной - ОС Windows XP
3 основной - диск с данными (или набор логических дисков с данными)
4 основной - мультибут bootIt NG

Цитата yurfed:
ERD »
Что такое ERD??

Отправлено: 15:29, 20-02-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата xor++:
Что такое ERD?? »

Цитата:
Live CD ERD Commander для восстановления работы Win7
Набор инструментов Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT) 6.5 помогает диагностировать и устранять неполадки в системе, возникающие при запуске, а также другие проблемы. При запуске системы с помощью диска аварийного восстановления, также именуемого загрузочным компакт-диском для MSDaRT, откроется диалоговое окно Параметры восстановления системы. Можно использовать графическую среду и консоль командной строки. Чтобы открыть консоль командной строки, в меню Параметры восстановления системы выберите пункт Командная строка. Можно получить доступ к любой файловой системе Windows® 7 или Windows Server® 2008 R2, а именно FAT, FAT32 и NTFS. Набор инструментов Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset доступен в меню Параметры восстановления системы. При выборе набора инструментов MSDaRT откроется подробное меню Средства MSDaRT, в котором отображаются различные средства восстановления.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:10, 20-02-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 12

xor++, А ты знаешь что можно создать один дополнительный раздел и на нем сколько угодно логических дисков?
Смотри как умея сделано.

Отправлено: 17:24, 20-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] объеденение скрытого раздела с загрузчиком и раздела с ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено