Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Свой мультизагрузочный диск на USB HDD

Ответить
Настройки темы
Свой мультизагрузочный диск на USB HDD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех! Я знаю что подобных тем создавалось не мало, но я не нашёл конкретного решения.
Есть две проблемы, которые я прошу вас помочь мне их решить.

1) Не получается создать свой мультизагрузочный диск. Есть дистрибутив WinXP (нужен именно свой) и WinXPPE (В принципе сойдёт любой Live CD), их надо запихать на один диск. Ну тут всё понятно, либо установка XP, либо LIve CD, ну и обычная загрузка с диска С:\
Пробовал работать, на мой взгляд, с простой программой BCWD (Bootable CD Wizard). Меню загрузилось, но не один дистрибутив грузиться не хочет. Может я что то не так делал.
Не понятно было куда надо заливать ( и как, полная распаковка или образ??) дистрибутивы винды и PE.

Но дальше ещё хуже, прочитав в интернете наткнулся на то что загрузчик от BCWD не пойдёт для USB HDD. Сразу встал второй вопрос:

2) Как записать образ мультизагрузочного диска (если конечно у меня получится его сделать) на юзб хард.

p.s. по поводу загрузчиков и бут разделов по подробнее, я с этим только начинаю знакомиться.

Отправлено: 10:39, 11-02-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата Tilon:
) Как записать образ мультизагрузочного диска (если конечно у меня получится его сделать) на юзб хард.
p.s. по поводу загрузчиков и бут разделов по подробнее, я с этим только начинаю знакомиться. »
MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
пусть вас не смущает "флешка" в названии.
на самом деле флешка специальным образом форматируется, чтобы прикидываться винтом.
в вашем случае специального форматирования не надо, у вас и без того нативный винт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 11-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Amigos:
MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
пусть вас не смущает "флешка" в названии.
на самом деле флешка специальным образом форматируется, чтобы прикидываться винтом.
в вашем случае специального форматирования не надо, у вас и без того нативный винт. »
Спасибо!! Когда искал по поискам, несколько раз натыкался на эту статью, но меня и в правду смущало название "флэшка"

Осталось лишь разобраться с созданием мультизагрузочного диска.... если уж не через BCDW делать, то через чего?

Отправлено: 14:23, 11-02-2011 | #3

Новый участник

хмм, делаю все по инструкции MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE , на 3ем пункте, где надо установить WinXPE, программа PeToUSB на отрез отказывается видеть мой USB-HDD...как быть?

Отправлено: 15:20, 11-02-2011 | #4

Модератор

Moderator

Цитата Tilon:
программа PeToUSB на отрез отказывается видеть »
PeToUSB вообще капризная. У меня она PE диск не признавала таковым из-за нестандартного названия папки.

попробуйте вставить нормальную флешку и если она её признает, перенести PE на флешку, а уже флешки на винт простым копированием.

ещё можно использовать уже готовые PE
Цитата:
Windows XPE 30.01.2011г. - Скачать образы мини-версий WinXPE.iso можно здесь.
Windows 7PE - Скачать образы мини-версий Win7PE.iso можно здесь.»
их загрузка уже прописана в менюшке
Цитата Tilon:
если уж не через BCDW делать, то через чего? »
Через GRUB

Отправлено: 18:18, 11-02-2011 | #5

Новый участник

Цитата Amigos:
PeToUSB вообще капризная. У меня она PE диск не признавала таковым из-за нестандартного названия папки. »
А какое стандартное название??

Цитата Amigos:
попробуйте вставить нормальную флешку и если она её признает, перенести PE на флешку, а уже флешки на винт простым копированием.
ещё можно использовать уже готовые PE »
Вставил Transcend 16gb, PeToUSB флэху увидел, но теперь проблема в том что при указывании на мой XPE диск (перепробЫвал много и BartPE и тот который в инструкции, и свои скаченные с торрентов)...не видит и всё, кнопка ОК не активна. Уже весь интернет перечитал, ни чего не помогает. Как быть?

Отправлено: 16:24, 22-02-2011 | #6

Новый участник

а так же вставлял и Kingston 4gb, всё равно PeToUSB не видит ни образ, ни папку куда распакован образ и не эмулятор CD\DVD привода =(( вернее в проводнике он есть, но кнопка ОК не активна
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 22-02-2011 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Tilon:
А какое стандартное название?? »
вроде minint

Отправлено: 17:48, 22-02-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

у меня внешний usb hdd 500 гиг. объясните пожалуйста как пошагово записать на него образ мультизагрузочного диска win xp а оставшееся место просто использовать под всякий софт?

Отправлено: 17:52, 26-02-2011 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Друзя че блин делать не качает=(

Отправлено: 08:47, 03-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Свой мультизагрузочный диск на USB HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено