Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли вирус испортитьжёсткий диск  безвозвратно

Ответить
Настройки темы
Может ли вирус испортитьжёсткий диск  безвозвратно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может ли вирус испортитьжёсткий диск  безвозвратно(не данные на диске, а сам жёсткий диск навыброс)?

Отправлено: 19:09, 16-11-2003

AX AX вне форума

Новый участник

Имхо нет. Ходят периодически слухи что есть такие вирусы, но так слухами и остаются...

Отправлено: 20:14, 16-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Теоретически - может. Напрмер может разрушить программу контроллера (подлежит восстановлению), или подправить адаптивы (убийство железа, но медленное). А ещё можно подсказать биосу другую зону парковки, тогда железу наступит смерть.  
Вот только я таких вирусов чё-та не встречал - не каждый вирусописатель захочет тестить или дебагить такой вирус!

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 20:53, 16-11-2003 | #3

Пользователь

В легкую может. Они также могут и БИОС мамки грохнуть навсегда

-------
Сейчас верить никому нельзя, даже себе - мне можно!

Отправлено: 19:22, 17-11-2003 | #4

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не может. Физически не может.

-------
Все мы в глубине души немного люди

Отправлено: 01:10, 18-11-2003 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Согласен с ankerok. Форматирование винта было всегда самым 100% ваиантом избавления от вируса. Правда вирусы в принципе этого и добиваются

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 08:20, 18-11-2003 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
В легкую может. Они также могут и БИОС мамки грохнуть навсегда
Вай, баюс, баюс.
Цитата:
Теоретически - может. Напрмер может разрушить программу контроллера (подлежит восстановлению), или подправить адаптивы (убийство железа, но медленное).
Теоретически - не может. Для большинства перечисленных операций необходжимо переводить диск в условно говоря технологический режим, в котором он вообще говоря как жесткий диск работать не может. В обычном user-mode эти действия невозможны.
Про БИОС материнки - это вы каких-то сказок начитались. Перешить - пожалуйста, грохнуть прошивку - тоже можно, только вот лечится все это программатором за 10 минут, без программатора - сложнее, но тоже можно. А вот убить саму микросхему - это сказки
Цитата:
А ещё можно подсказать биосу другую зону парковки, тогда железу наступит смерть.
А вы в курсе, что зона парковки в БИОС это некий рудимент. Вы е сами сменить можете, и на винте это никак не отразится. Он эти данные просто не использует.

Отправлено: 19:14, 18-11-2003 | #7

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Цитата:
Для большинства перечисленных операций необходжимо переводить диск в условно говоря технологический режим, в котором он вообще говоря как жесткий диск работать не может. В обычном user-mode эти действия невозможны.
Есть утиль, напрмер для фуджиков, который перезаписывает программу контроллера. Логично предположить, что это может и вирус, и опять-таки логично экстраполировать, что и для других производителей тоже.
Цитата:
А вот убить саму микросхему - это сказки
Я и не говорил, что это убьёт микросхему.
Цитата:
зона парковки в БИОС это некий рудимент
Возможно Вы и правы. Но зачем тогда этот параметр вообще известен и задаваем пользователем. Вы уверены, что старая досовская прога park не посадит головку именно в указанное место?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 00:28, 19-11-2003 | #8

mzu mzu вне форума

Пользователь

IRV
Цитата:
Есть утиль, напрмер для фуджиков, который перезаписывает программу контроллера. Логично предположить, что это может и вирус, и опять-таки логично экстраполировать, что и для других производителей тоже.
правильно. но для этого необходимо либо загрузиться в чистый ДОС, где возможно всё, либо инсталлировать свой драйвер ядра, что не может не пройти незамеченным.

Т.е. вирус под дос - это сделать может.

-------
rm -rf /mnt/windows/*

Отправлено: 04:16, 19-11-2003 | #9

Пользователь

Теоретически возможно замедлить скорость вращения шпинделя и изменить место парковки головки. Тогда покарябает.

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 08:01, 19-11-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли вирус испортитьжёсткий диск  безвозвратно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено