|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Консоль восстановления не видит установленную Windows |
|
Ошибка - [решено] Консоль восстановления не видит установленную Windows
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Столкнулся с следующей проблемой. Попытаюсь объяснить все поподробнее:
Попросили посмотреть компьютер - при загрузке появляется синий экран с полюбившейся многим ошибкой 0x0000007E. Запустил консоль восстановления - консоль увидела две винды на дисках C: и D: (на D: полностью убитая), выбрал C:, прошелся chkdsk и винда запустилась. Полез в логи смотреть что случилось - ошибки связанные с чтением диска, сбоем контроллера и тд. (винту уже лет 5, или больше). Запустил полную проверку диска при перезагрузке, перезагрузил и получил синий экран смерти на этот раз с ошибкой 0x00000024. Погуглил, понял что для начала нужно снова через консоль восстановления попытатся восстановить. Запускаю консоль восстановления, а она винду на диске С: уже не видит. Загрузился с диска Ubuntu, начал искать где-же прописана информация о том на каком диске какая винда находится - не нашел, BSOD исправить не могу, консоль восстановления заставить работать тоже не получается. Знатоки, подскажите что делать? |
|
Отправлено: 17:50, 23-01-2011 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала проверь оперативку мемтестом (есть на дисках-дистрибутивах многих линуксов). Если такого дистрибутива нет - смотри варианты тут.
http://www.memtest.org/#downiso |
Последний раз редактировалось Любезный, 23-01-2011 в 18:04. Отправлено: 17:59, 23-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем понял при чем здесь оперативка, ведь из-за неё консоль восстановления не может рандомно не видеть установленные системы на диске.
В общем что я сейчас могу сказать - случилась какая-то фигня с MFT - XP её читать не хотела ни в какую, видела просто пустой диск, при этом Linux видел все отлично. Я подключил винт к своему компьютеру с семеркой на борту, и при загрузке она восстановила файловою таблицу. Когда я прикрутил винт обратно все начало работать как полагается. |
Отправлено: 11:14, 31-01-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всегда надо думать о причинах возникновения ошибки. Нельзя исключить, что в Вашем случае имеется дефект оперативки, из-за которого на диск пишется не совсем верная информация.
|
Отправлено: 06:13, 01-02-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Консоль восстановления | mitsumoto | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 30-08-2012 14:41 | |
[решено] Консоль восстановления в Windows XP | Sviaga | Хочу все знать | 1 | 07-09-2010 00:01 | |
Загрузка - [решено] Как работать с Diskpart при загрузке в консоль восстановления Windows XP | okshef | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-03-2010 23:03 | |
Консоль восстановления Windows. Кнопка F2 | Mss | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-05-2008 18:48 | |
Консоль восстановления | Lion A55 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-06-2004 19:51 |
|