Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Не открываютя страницы не в одном из браузеров

Закрытая тема
Настройки темы
Интернет - Не открываютя страницы не в одном из браузеров

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет у товарища проблема не открываются страницы не в одном из браузеров, QIP работает, вот решали как это устранить попробовали по IP открыть гугл, открылся понятно что проблемы с dns а как решить не знаем. подскажите пожалуйста.

Отправлено: 16:20, 12-01-2011

Moderator

Благодарности: 15520

alixsjr01, в свойствах протокола TCP/IP задать?
Можете попробовать любые публичные DNS, типа OpenDNS (208.67.222.222 и
208.67.220.220) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4).

Отправлено: 16:44, 12-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
alixsjr01, в свойствах протокола TCP/IP задать? »
я так понимаю знак вопроса это опечатка, если нет то в области dns знания мои знания где то в облаках и поэтому где прописывать не знаю протоколе TCP/IP или нет я не в курсе.

Цитата Petya V4sechkin:
Можете попробовать любые публичные DNS, типа OpenDNS (208.67.222.222 и
208.67.220.220) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4). »
Если я правильно понял то в настройках TCP/IP нужно просто указать DNS ну допустим: "208.67.222.222" или я не правильно понял (ну всмысле нужно качать какое то ПО )?
просто я чувствую что надо будет прочесть кучу литературы я некогда этой темы не касался, ну я бы с этим как то и справился но мой товарищ точно нет, а нельзя каким то образом вернуть комп к перваночальному состаянию при том что в настройках TCP/IP DNS не указан страницы нормально открывались бы по домену?

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Последний раз редактировалось alixsjr01, 12-01-2011 в 17:16. Причина: дополнения

Отправлено: 17:13, 12-01-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15520

alixsjr01, Пуск -> Панель управления -> Сетевые подключения -> Свойства -> Протокол Интернета (TCP/IP) -> Свойства -> Использовать следующие адреса DNS-серверов

Отправлено: 17:28, 12-01-2011 | #4

Пользователь

ещё вопрос а где именно указывать DNS на вкладке общие? флажок, предпочитаемые? и нужно ли указывать IP ? если да то можно ли так: IP 192.168.1.2 ? маска 255.255.255.0 или какой то по другому надо?
Я хотел бы ещё узнать возможно ли решить проблему как то иначе т.е. так что бы TCP/IP начал работать как на вновь установленной ОС сброс по умолчанию или же заменой службы, ключа реестра не знаю чего там ещё, просто если указывать DNS публичные насколько я помню там начинаются проблемы с настройкой программ сетевых. Просто помню как то у кого то был ДНс указан что за днс не кто не знал и для чего он нужен тоже.

-------
Есть люди, которые с компьютером "на ты", есть те, которые "на Вы", а есть те, которые на "О, Господи!"

Последний раз редактировалось alixsjr01, 12-01-2011 в 18:15. Причина: исправлено

Отправлено: 18:07, 12-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата alixsjr01:
где именно указывать DNS на вкладке общие? »
в поле для указания DNS-серверов, очевидно же. они подписаны, если что.
Цитата alixsjr01:
Я хотел бы ещё узнать возможно ли решить проблему как то иначе т.е. так что бы TCP/IP начал работать как на вновь установленной ОС сброс по умолчанию или же заменой службы, ключа реестра не знаю чего там ещё »
нет, для каждого провайдера dns-серверы свои, вам указали те, что будут работать везде.
Цитата alixsjr01:
Просто помню как то у кого то был ДНс указан что за днс не кто не знал и для чего он нужен тоже. »
какая печальная история. это вы к чему вообще?

Отправлено: 18:19, 12-01-2011 | #6

Пользователь

Цитата Destruction:
Цитата alixsjr01:где именно указывать DNS на вкладке общие? »

в поле для указания DNS-серверов, очевидно же. они подписаны, если что. »
как мне сказал товарищ у него есть предпочитаемые а есть альтернативные я не могу сейчас посмотреть у меня W7, но по-моему там так и есть

Цитата Destruction:
Цитата alixsjr01:Я хотел бы ещё узнать возможно ли решить проблему как то иначе т.е. так что бы TCP/IP
начал работать как на вновь установленной ОС сброс по умолчанию или же заменой службы, ключа реестра не знаю чего там ещё »

нет, для каждого провайдера dns-серверы свои, вам указали те, что будут работать везде. »
допустим у меня указан маршрутиризатор в качестве DNS, у моего друга днс совсем не прописан и не когда не был прописан в настройках.

Цитата Destruction:
Цитата alixsjr01:Просто помню как то у кого то был ДНс указан что за днс не кто не знал и для чего он нужен тоже. »

какая печальная история. это вы к чему вообще? »
это я кто му что если это человеку не надо, и сетки тоже, то зачем оно надо?

Уважаемый Destruction, если вы на форуме только для того что бы обсмеять чайников то это культурно выражаясь невежество. Зачем вообще вы отвечали столько цитируя и причем вырезая нужные вам части (вы не на телевидении случайно работаете?) и так и не ответили не на один вопрос. Если мои вопросы тупые ну оставьте без внимания это будет нормальным наказанием на мой взгляд.
В правилах я не прочитал не чего подобного про тупые вопросы от чайников. Возможно я как то не корректно сформулировал вопрос, ну так поправьте, я извиняюсь если это так.

Последний раз редактировалось alixsjr01, 12-01-2011 в 21:46.

Отправлено: 19:59, 12-01-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата alixsjr01:
как мне сказал товарищ у него есть предпочитаемые а есть альтернативные я не могу сейчас посмотреть у меня W7, но по-моему там так и есть »
на любой версии Windows есть два поля для ввода днс: предпочитаемый и альтернативный. больше их никуда ввести просто нельзя
Цитата alixsjr01:
у моего друга днс совсем не прописан и не когда не был прописан в настройках. »
значит либо у него настройки выдаются по dhcp автоматически (естественно, при этом ничего прописывать не надо), либо это не соединение с интернетом, а интернет подключается через VPN/PPPoE соединение.
Цитата alixsjr01:
это я кто му что если это человеку не надо, и сетки тоже, то зачем оно надо? »
вы не знаете, для чего в настройках dns-серверы? чтобы разрешать dns-имена в ip-адреса, иначе ни одна страница не откроется. просвещайтесь
Цитата alixsjr01:
так и не ответили не на один вопрос. »
я ответил и куда вписывать днс-серверы, и можно ли сбросить настройки tcp/ip. читайте внимательно

Отправлено: 20:33, 12-01-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 52

Цитата Destruction:
на любой версии Windows есть два поля для ввода днс: предпочитаемый и альтернативный. больше их никуда ввести просто нельзя
Не совсем так DNS.png

Цитата Destruction:
вы не знаете, для чего в настройках dns-серверы? чтобы разрешать dns-имена в ip-адреса, иначе ни одна страница не откроется. просвещайтесь
Что интересно из шапки темы:
Цитата alixsjr01:
вот решали как это устранить попробовали по IP открыть гугл, открылся понятно что проблемы с dns

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 20:47, 12-01-2011 | #9

Пользователь

Цитата Destruction:
на любой версии Windows есть два поля для ввода днс: предпочитаемый и альтернативный. больше их никуда ввести просто нельзя »
Так в какое именно или это без разницы вот в чем вопрос что бы потом не крутится вокруг а оказываетя не в ту строку ввёл.

Цитата Destruction:
значит либо у него настройки выдаются по dhcp автоматически (естественно, при этом ничего прописывать не надо), либо это не соединение с интернетом, а интернет подключается через VPN/PPPoE соединение. »
Имено через VPN/PPPoE соединение а что происходин подключение при это или соединение я как бы не знаю, если быть четным, я в принципе незнаю у меня через модем раньше было я тоже ни чего не прописывал и через usb-модем было тоже не прописывал.

Цитата Destruction:
вы не знаете, для чего в настройках dns-серверы? чтобы разрешать dns-имена в ip-адреса. »
ну это я знаю и в вики эту читал статью, и видео даже есть на эту тему ну это же не делает меня сис. админом когда ты что то читаешь это одно а когда с этим работаешь другое, моих знаний в dns хватило как раз на то что бы понять что с днс проблемы так как по ip открывает, а по домену нет.

Цитата Destruction:
я ответил и куда вписывать днс-серверы, и можно ли сбросить настройки tcp/ip. читайте внимательно »
Извиняюсь конечно, но куда вписывать так и не понял и стоит ли вообще раз вроде как не надо при соединении или поключении ну вообщем при VPN/PPPoE соединении

Цитата myhouse_1991:
Не совсем так DNS.png »
ОГО! Это что за окно такое не видел не когда!)
Что-то достопочтенные гуру вы меня запутали совсем поеду завтра разбираться, а то он там на вводил DNS публичных там, терь даже ася не работает. Тоже вот: ТЕМУ интересную нашел попробую, но обязательно утром загляну сюда) вдруг кто за ночь что интересное подсоветует так обычно и бывает)! Ладно все спокойной ночи у кого ночь.

Последний раз редактировалось alixsjr01, 12-01-2011 в 21:47.

Отправлено: 21:22, 12-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Не открываютя страницы не в одном из браузеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено