Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Arch - Что с репозиториями Archlinux?

Ответить
Настройки темы
Arch - Что с репозиториями Archlinux?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

пытаюсь установить Arch уже не в первый раз, думал проблемы в локальном репозитории, пробЫвал другие и одно и тоже - почти каждый второй пакет не качается....
например error: failed retrieving file 'xfsprogs-3.1.4-1-i686.pkg.tar.xz' from mirrors.kernel.org : Service not available, closing control connection
Arch никогда не пользовал... поэтому не понимаю, удивительно как при этом вообще что-то установилось даже иксы и гном есть но не полностью, но я счас из гнома это пишу...

Отправлено: 17:48, 24-12-2010

Старожил

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

defragger, попробуйте так:
Код: Выделить весь код
pacman -Qqe | grep -v "$(pacman -Qmq)" > pkglist
pacman -S $(cat pkglist)

Отправлено: 20:52, 24-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Поставьте себе русскую локаль и будет вам счастье. »
Простите за нескромный вопрос - а где это сделать??? ) Мне кстати при pacman -Syu обновило я так понял все почти файлы конфигов, locale.gen.pacnew.
И есчё меня терзают смутные сомнения что у меня всё встало т.к даже калькулятора нету!!! и такого дистрофичного гномика я ещё никогда и нигде ни видал ) что-то тут явно не то, помогите разрулить пожалуйста...

Отправлено: 20:53, 24-12-2010 | #12

Старожил

defragger, насчет русской локали: правите в любом текстовом редакторе файл /etc/rc.conf , находите в нем секцию LOCALIZATION и подправляете где-то так:
LOCALE="ru_RU.UTF-8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="no"
TIMEZONE="Europe/Moscow"
KEYMAP="ru" # Или ru-mab для раскладки с переключением по Ctrl-Shift
CONSOLEFONT="cyr-sun16"
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"
Говорите Gnome дистрофичный? Ну так его ставить можно базово или полностью:
pacman -S gnome gnome-extra gnome-utils

Отправлено: 20:58, 24-12-2010 | #13

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
Простите за нескромный вопрос - а где это сделать??? »
в /etc/locale.gen раскомментируем ru_RU.UTF-8 UTF-8
говорим sudo locale-gen
прописываем в /etc/rc.conf LOCALE="ru_RU.utf8"
перегружаемся, проверяем текущую локаль командой locale
вуаля.

Отправлено: 21:01, 24-12-2010 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

И это, для нормальной работы гнома необходимо поставить некоторый комплект плюшек, неочевидный для новичка - hal, fam, dbus, gvfs.
Всё это разёжвано на арчевской вики https://wiki.archlinux.org/index.php/Gnome

Отправлено: 21:24, 24-12-2010 | #15

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Всё это разёжвано на арчевской вики https://wiki.archlinux.org/index.php/Gnome »
Да уже там, надо разбиратся... Плохо что нету русского форума у них...

Отправлено: 12:19, 25-12-2010 | #16

Старожил

Русскоязычное сообщество пользователей Arch Linux - http://archlinux.org.ru/
+ У арчевой вики ведь есть русский раздел (он не всегда соответствует английскому, но это не так уж критично в большинстве случаев) - https://wiki.archlinux.org/index.php/Main_Page_(Русский)

Отправлено: 13:22, 25-12-2010 | #17

Пользователь

Профиль | Цитировать

Спасибо всем за ответы, так я толком и не понял как зеркала стали работать, но всё нормально. Только вот при установке когда ещё в DE не находишся если поставить русскую локаль, то все фразы на русском вместо букв квадратики... Тоесть нужно русскую локаль устанавливать уже в DE, но опять же а как быть с тем что вне X всё на русском квадратиками отображается? Многое конечно мне не понятно, но многое в арче мне нравится...

Отправлено: 14:06, 10-01-2011 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
как быть с тем что вне X всё на русском квадратиками отображается? »
Настройка консоли
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:54, 10-01-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Arch - Что с репозиториями Archlinux?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено