Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как дать интернет по WiFi ноутбуку

Ответить
Настройки темы
[решено] Как дать интернет по WiFi ноутбуку

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая. Имеется домашний ПК с подключённым кабельным интернетом RJ-45 стандарта Ethernet. Хочу в дальнейшем дать интернет ноутбуку через WiFi, чтобы одновременно был интернет у ПК и Ноутбука. Прекрасно знаю, что существует способы подключения ноутбука к интернет путём объединения его с домашним ПК следующими устройствами: через Роутер или через Свитч. Сразу скажу, что Свитч мне не подходит так как в нём нет WiFi, а Роутер мне не подходит так как не хочу платить за то что мне не нужно, а именно порты, и сложная настройка самого устройства. Поэтому спрашиваю, можно ли дать интернет от домашнего ПК по WiFi ноутбуку через устройства: WiFi адаптер или Точки доступа? Да и самое главное, чтобы в результате оба одновременно имели интернет, а не так что один имеет а второй нет.

Отправлено: 23:18, 01-12-2010

tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Денис Пирожков,
Здесь описано
Или Здесь

Последний раз редактировалось tyt, 02-12-2010 в 00:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 01-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Wi-fi роутер немного дороже точки доступа. А то и не дороже.
По сложности настроек одинаковые они.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:41, 02-12-2010 | #3

Старожил

Цитата tyt:
Или Здесь »
Сюда мне Касперский не даёт зайти, не хочет открывать появляется красная таблица-окошко с опасностью, я не рискую и нажимаю Запретить.

Цитата tyt:
Здесь описано »
Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку?

Отправлено: 13:43, 02-12-2010 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Нужен роутер с вай фай. Подключен через WAN?

Последний раз редактировалось eco, 02-12-2010 в 15:48.

Отправлено: 15:35, 02-12-2010 | #5

Старожил

Цитата eco:
Нужен роутер с вай фай. Подключён через WAN? »
Из-за вопросительного знака в конце вашего сообщения я не понял что вы имеете ввиду. Вы мне что предлагаете роутер? То нет мне не нужен такой способ.

Или вы отвечаете на мой вопрос:

Цитата Денис Пирожков:
Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку? »
Ведь там ничего не сказано про роутер там пример приведён о построение сетей WiFi при использовании ноутбуков, с их встроенными вайфай.

Отправлено: 15:47, 02-12-2010 | #6

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата eco:
Подключен через WAN? »
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен?

Отправлено: 15:54, 02-12-2010 | #7

Старожил

Цитата eco:
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен? »
Да.

Отправлено: 15:55, 02-12-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата Денис Пирожков:
Да. »
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б
Цитата Денис Пирожков:
оба одновременно имели интернет »

Отправлено: 16:01, 02-12-2010 | #9

Старожил

Цитата eco:
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б »
Мне этот вариант не подходит я же писал уже об этом выше, что роутер мне не нужен.
Вы мне объясните просто можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё?

Отправлено: 16:10, 02-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как дать интернет по WiFi ноутбуку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено