|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сжатие видео с камеры. Как? |
|
Сжатие видео с камеры. Как?
|
Ветеран Сообщения: 2756 |
У меня есть файлы по 14 Гб. Они они получены с видеокамеры. Какой и чем перегонялась не могу знать. Нужно сжать эти файлы к размеру двухслойного DVD. Пробовал AutoGK. Вылетает после часа работы с ошибкой. У меня Seven x64. Сжимал кодеком DivX. Что делать? Это первы вопрос.
Также меня интересует как узнать параметры моих видеофайлов? Может они сжаты Xvid? Тогда как мне кажется лучше и сжимать опять Xvid так как качество буду терять перегоняя из одного кодека в другой? Или я не прав? Спасибо за ответы. |
|
------- Отправлено: 21:09, 30-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Общее Полное имя : F:\Svadba\Full\Video_1.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Format_Commercial_IfAny : DVCPRO Профайл формата : OpenDML Размер файла : 13,2 ГиБ Продолжительность : 1 ч. 2 м. Общий поток : 30,3 Мбит/сек Дата записи : 2010-07-24 09:31:25 Видео Идентификатор : 0 Формат : DV Format_Commercial_IfAny : DVCPRO Идентификатор кодека : dvsd Идентификатор кодека/Подсказка : Sony Продолжительность : 1 ч. 2 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 24,4 Мбит/сек Ширина : 720 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : PAL ColorSpace : YUV ChromaSubsampling : 4:2:0 BitDepth/String : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.357 Размер потока : 12,6 ГиБ (95%) Настройки программы : ae mode=manual / wb mode=one push / white balance= / fcm=manual focus Аудио Идентификатор : 1 Формат : PCM Параметры Endianness формата : Little Параметры Sign формата : Signed Идентификатор кодека : 1 Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft Продолжительность : 1 ч. 2 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 1536 Кбит/сек Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 48,0 КГц BitDepth/String : 16 бит Размер потока : 686 МиБ (5%) Продолжительность промежутка : 213 мс. (5,33 видеокадров) |
|||
------- Отправлено: 19:10, 01-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6650
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, это DV формат.
Берите монтажку, типа Pinnacle Studio и Sony Vegas — и вперёд. Смонтируете, сделаете меню — и выводите в формат DVD-Video на двухслойный диск. Монтажка сама подсчитает, как нужно кодировать. |
------- Отправлено: 20:12, 01-12-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, вы меня торопите ))) Я ж говорю, потом полезу в Pinnacle Studio и сделаю что сделаю... Сейчас стоит задача сделать бекап этих видео файлов. То есть по любому нужно ужать до двухслойника, и конечно же нельзя испортить видео чтобы потом вдруг Pinnacle Studio не вылезли какие нибудь баги (даже не знаю что может быть).
Если я правильно понимаю, то такие параметры как: Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Format_Commercial_IfAny : DVCPRO Профайл формата : OpenDML Формат : DV Format_Commercial_IfAny : DVCPRO Идентификатор кодека : dvsd Идентификатор кодека/Подсказка : Sony Вид битрейта : Постоянный Ширина : 720 пикс. Высота : 576 пикс. Соотношение кадра : 4:3 Режим частоты кадров : Постоянный Частота кадров : 25,000 кадр/сек Стандарт вещания : PAL ColorSpace : YUV ChromaSubsampling : 4:2:0 BitDepth/String : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Аудио Формат : PCM Параметры Endianness формата : Little Параметры Sign формата : Signed Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft Вид битрейта : Постоянный Канал(ы) : 2 канала(ов) Частота : 48,0 КГц BitDepth/String : 16 бит А баловаться в Pinnacle Studio я буду потом..... |
------- Отправлено: 20:20, 01-12-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
Разрежьте файл на части Вирчелдабом (без перекодирования, Audio и Video выставляйте Direct stream copy), и запишите на две двухслойных болванки вместо одной. Лично я, оказавшись в такой ситуации, порезал бы файл на 4 части и записал бы на четыре однослойных болванки. Это будет дешевле, а трудозатраты больше всего лишь на несколько минут. |
|
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 02-12-2010 в 10:08. Отправлено: 09:52, 02-12-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, значит мое видео не сжато?
Я почему то всегда считал что если имеется формат аvi то сжатие всегда есть. А несжато это формат Двд. Получается что если с камеры поучить видео то оно в любом случае не сжато? Программа для разрезки не меняет никакие свойства файла? После разрезки я смогу смотреть полученные части? Назовите пожалуйста правильно название этой программы. На счет записи на однослойник соглашусь с вами если ответы на мои предыдущие вопросы положительны и так и сделаю. Нюанс конечно в том что этих файлов у меня 5. Ну все равно видимо надежнее будет как вы говорите. Тем более резаку моему года 4 уже... |
------- Отправлено: 11:48, 02-12-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
Цитата Pozia:
Цитата Pozia:
Видео и звук в avi могут быть как сжатыми, так и несжатыми. Цитата Pozia:
Цитата Pozia:
Делите файл по хронометражу на нужное количество частей, потом на начале видео нажмите клавишу Home на клавиатуре. Затем переходите на первую точку разрезки — ставьте туда ползунок. Обязательно подкорректируйте положение ползунка кнопками под ползунком с изображением ключа (или кнопками Shift + стрелки вправо-влево), чтобы установить точку разреза на ключевой кадр. Потом нажмите кнопку End на клавиатуре. Выставьте в меню Audio и меню Video режим Direct strem copy. Сохраняйте выделенный отрезок. После сохранения (это быстро), нажимайте кнопку Home на том месте, где была первая точка разрезки, и так далее. Цитата Pozia:
И разрезать ничего не надо, и удобнее, и надёжнее хранится. |
||||||
------- Отправлено: 12:51, 02-12-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, я что-то сомневаюсь что VirtualDub откроет этот файл с DV.
Pozia, DVD проигрыватель точно "крутит" MPEG-4 -> avi c XviD/DivX? Посмотрите в его мануале, иначе запишите в avi а он крутит только DVD-Video, тогда он не прочтет эти болванки. Ужать.... ну попробуйте в Format Factory хотя-бы посмотреть какое качество будет на выходе и оценить его. И запомните золотое правило, чем лучше качество на выходе тем дольше для этого требуется времени на перекодирование. |
Отправлено: 15:49, 02-12-2010 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как захватить видео с вэб-камеры в файл? | vovikrus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 08-09-2011 19:07 | |
Как воспроизвести видео с камеры наблюдения в формате vdm ? | berkut20071 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 20-07-2009 12:30 | |
при захвате видео с камеры avi получился 10 гигов -(47 минут)-как уменьшить?? | illusionmgs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 31 | 07-10-2008 21:19 | |
как записать видео с WEB КАМЕРЫ? | slonikdva | Хочу все знать | 1 | 01-07-2007 01:48 | |
Сжатие видео AVI | PLATON | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 28-02-2006 19:21 |
|