Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5 збои в играх

Ответить
Настройки темы
Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5 збои в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dirtydog
Дата: 11-12-2011
Изображения
Тип файла: jpg c1m2_streets0013.jpg
(182.1 Kb, 25 просмотров)
Тип файла: jpg c1m2_streets0031.jpg
(369.1 Kb, 16 просмотров)
Ситуация такая
Собрал компьютер:
Asus M4A785TD-V EVO
AMD Athlon II X3 435 @ 2900
Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5
Kingston KVR1333D3N9/2G 2Gb DRR3 1333 (PC3 10600)

Проблема заключаеться около видеокарты.
На ней заводской разгон. По обзору Overclockers
Экономична в энергопотреблении и поэтому не нуждаеться в дополнительном питании - питание через разьём PCI Express.
Холодная - на практике при сильной нагрузке 48-51 при 30 градусной жаре 55.
В общем работает вроде бы как отлично. Но! Происходит сбой в виде артефактов. В чем причина?! Перешрева нет.
Все тесты показывают что видеокарта работоспособна и память целая. Устанавливал новые драйвера.Понижал частоту заводского разгона до Стандартных частот. Питания должно хватать. Прошло 8 месяцев после покупки (Со временем всё хуже) и я решил отдать по гарантии в сервисный центр, перед этим решил проверить на компьютере друга. Дело в том что видеокарта работает исправно но время от времени превращаеться в геморой. после пара дней друг рассказал о том что один раз были артефакты (xenus 2). Решил что это видеокарта и понёс по гарантии.(Хотя его видеокарта GT 9600 у меня тоже раз ступила в Left 4 dead 2) через 3 дня мне позвонили сказали забирать - работает без артефактов. Как можно за пару дней протестировать видеокарту, ведь артефакты могут появиться как толко загрузиться игра а могут вообще не появиться после 13часов непрерывной игры на максимальной графике. В общем от них помощи не дождёжся в любом случаи им нет дела до моих проблем зато предложили диогностику системника (я уверен что итог будет тотже Ваш компьютер работает исправно). Уговорил брата проверить на своём компе. Мучал он ее в Team Fortress 2 Всё гуд.

Вот что методом исключения вычекнул из списка (были подозрения):
AverTV Tuner
Монитор ЭЛТ и ЖК DVI и DSUB
Разгон
Перегрев
USB прочие подкл. устройства
ОС XP и 7 значения не имеет (Чисто установленная)

Моя материнская плата имеет какие-то ускорители и т.д. но я не знаю как их юзать (напр отключить)
может мат.плата пытаеться подгонять уже натасканую видюху. На сайте тех. пом. нвидии был такой пункт не дружит с мат.платами Asus. (Последний Биос и Дрова)
Бывает BSOD но не успеваю прочитать - перезагружает. Что-то память (Memory). При отключении авто перезагрузки - BSODа нет. Экран просто гаснет. (черный экран но игра не прекращаеться звуки слышно как бегают, стреляют) После перезагрузки критическая ошибка Windows - ae как я понял погуглив что ошибка видеодрайвера.
Установив драйвер (старый) который был вместе с видеокартой артефактов не заметил, но игры очень сильно тормозят (особенно те что новее) Кстати с новыми драйверами на экране проскакивают зелёные или феолетовые прямоугольники когда например в проводнике лажу. Немогу понять почему у одних всё отлично, а у других вот так.

Подкажите в чем может быть ещё причина. Что ещё проверить.

В конце концов осталось два пункта:
либо мая мат.плата Asus не дружит с nVidea
или дрова кривые

Игры в которых замечены артефакты:
Left 4 Dead 2
Team Fortress 2
Alien Swarm
Battlefield Bad Company 2
Overlord
Prototype

Игры в которые часто играю ни разу артефактов небыло:
NFS Shift
Counter Strike - Source
Grand Theft Auto IV

Прошу банальных советов типо купи другую и т.д. недавать.

Пара скринов из Left 4 Dead 2 и Team Fortress 2:

Отправлено: 17:55, 12-11-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Я не буду всех "обвинять", но производитель
Цитата dirtydog:
Palit »
уменя вызывает

Возраст, мощность и производитель БП?

Последний раз редактировалось eco, 15-11-2010 в 11:08.

Отправлено: 20:45, 12-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Товарищ, у меня была похожая проблема, маялся неделю.
Но проблема была в другом.
Поставили новую карту, всё работает. Протеситли чем только угодно.
О перегревах нету речь.
Играем от 1ой мин до 5и часов нормально, через: виснет, вырубается, синий экран.
Интервал времени просто непредсказуем.
Всё что угодно.

В конце окозалось мат. плата производство 2006, а видеокарта 2009.
В общем проблема решилась, обновления биоса, в обновлени было чётко описана.
New pci express support 2.0 что то вроде этого, но это била мат. плата gigabyte.

На твоей тоже есть обновления биос.
M4A785TD-V EVO BIOS 2005
Improve system stability. Может это поможет.
M4A785TD-V EVO BIOS 2103
Support new CPUs
Fix the issue that system may be unable to boot from SATA ODD, when onboard RAID is enabled.
M4A785TD-V EVO BIOS 0505
Fix the issue that the system may reboot during POST if C1E function is enabled in BIOS setup.
M4A785TD-V EVO BIOS 0410
Improve the system performance when over clocking.

Может стоит попробовать более старые драйверы.

Отправлено: 10:55, 15-11-2010 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата artmanx:
В конце окозалось мат. плата производство 2006, а видеокарта 2009. »
Проблемы в этом нету.
Цитата artmanx:
В общем проблема решилась, обновления биоса, в обновлени было чётко описана.
New pci express support 2.0 что то вроде этого, но это била мат. плата gigabyte. »
Вот именно, что "вроде того". Поддержка PCI-E 2.0 - это железная функция, реализуемая аппаратно, чипсетом, т.е. "железной" частью и прошивка биоса ничего не решает. Любая карта PCI-E 2.0 работает в платах PCI-E, а тем более бюджетные.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:36, 15-11-2010 | #4

Новый участник

Именно разница в годах производства приводит к проблеме, для этого и существую апдате биосов и драйверов.
За последний год всречал как минемум от 30 до 40 проблем с биосом.

1. Видео карты
2. Память
3. Процессоры
4. Жесткие диски
Все проблемы решались обновлением биоса.
Я знаю на все 100% купил новое железо к мат. плате, иди на сайт производителя проверяй биос.

Да то что работают, это ясно. Мат. плата express 1.0 , а видео карта 2.0
Вот именно по этой причине и происходили глюки, а когда обновили биос, проблемы и исчезли.
Я не утверждаю что в этом случая проблема именно в биосе, но для начала его надо обновить, а потом лезть дальше.
Стоит проверить скачки напряжении под напругою на выходах в блок питание.

Отправлено: 00:54, 16-11-2010 | #5

Новый участник

Насчёт Биоса стоял 2103 вчера поставил 2105
Блок питания 600w должно хватать вполне.(Специально покупал Retail в коробочке Power Man)
Дрова старые - которые шли с видеокартой - инцидентов нет, но очень низкий FPS по сравнению с новыми.
Купил игру Darksiders вообще постоянные артефакты и вылеты с игры ошибка exe. (но до перезагрузки не доходит) Кстати артефакты лечатся путём сворачивания игры Alt+Tab.
Читал я на сайтах о возможных проблемах. Пугали что память битая, перегрев, микротрещина в мат.плате. Но это не в моём случае - всё проверял уже (даже слоты PCI-Express и слоты ОЗУ). Один даже писал что повысил напряжение на оперативке т.к. напряжение падает. o0 ? Можно попробывать, но не знаю как.
Цитата artmanx:
Стоит проверить скачки напряжении под напругою на выходах в блок питание. »
Такая мысль была, но как проверить - целый день сидеть в надежде с поймать скачок с поличным.
И еще думал о заземлении, но вскоре передумал.(Нет у нас в доме розеток с заземлением. При включении компьютера начинаются помехи на всех телевизорах, пока я не отключу ТВкабель или не запущу тюнер. Во общем замерили сколько на корпус пробивает - всего 0.003v Кинул провод на батарею, потом меня отговорили от этого. Артефакты остались, помехи тоже) ПС ТВ тюнер не причастен к артефактам - проверено.
Цитата eco:
Возраст, мощность и производитель БП? »
Возраст всех железок 8 месяцев (со дня покупки)
Буду проверять 2105 помогло или нет...

Отправлено: 08:36, 16-11-2010 | #6

Новый участник

Уговорил брата проверить на своём компе. Мучал он ее в Team Fortress 2 Всё гуд.
Проблема в железе, прогони через BurnInTest.

Отправлено: 00:51, 17-11-2010 | #7

Новый участник

Цитата dirtydog:
Буду проверять 2105 помогло или нет... »
Биос не решил проблему.
Всё так же мерцают время от времени прямоугольники. Но в играх артефакты уже не появляются - либо виснет комп намертво, либо выкидывает в систему с ошибкой exe файла.
Цитата artmanx:
Проблема в железе, прогони через BurnInTest. »
Прогнал (ещё раз) - всё впорядке. Да и BurnInTest слабовата чтобы серьёзно протестировать комп.
3D markи и OCCTPT и S&M TestMem4 и Video Memory Stress Test и Everest - ошибок нет - всё исправно.

Отправлено: 16:14, 18-11-2010 | #8

Новый участник

Дрова старые - которые шли с видеокартой - инцидентов нет, но очень низкий FPS по сравнению с новыми

В общем.
Вытаскивай всё что есть. Оставляй

1. Блок питания.
2. Материнку + процессор.
3. Одну память.
4. Один HD
5. Биос скидывай на default
7. Ставь win 7 x86
8. Ставь все последние драйверы. На материнку тоже.

Тести, играй.

Отправлено: 01:03, 19-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 166

dirtydog, Furmark еще есть)) Дичайше котирую этот софт, т.к. если есть чему валиться, завалится. Локальный перегрев кристалла gpu возможен, непропай и все такое. Термодатчик полной картины не даст. А вот принудительно погреть карту под нагрузкой хоть феном для волос покажет всю картину, думаю.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 01:32, 20-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Palit GeForce GT240 Sonic 1024Mb 128bit GDDR5 збои в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено