|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] Разрывы потока при скачивании |
|
|
Интернет - [решено] Разрывы потока при скачивании
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой: в последнее время при закачке на полной скорости канала (2 Мбит/с), в частности при использовании uTorrent, наблюдаются постоянные разрывы. То есть закачка идет не непрерывным потоком в ~250 Кбайт/с, а с постоянными прерываниями по несколько секунд, вследствие чего скачивание, например, фильма занимает в полтора-два раза больше времени. Раньше все было нормально, заметил это не сразу, так как сначала не придавал значения, думал какие-то временные проблемы. Но в течение последнего месяца никаких программ, которые могли бы занимать трафик, я не ставил.
Причем заметил, что если скорость приема ограничить до 200 Кбайт/с, то скачивание идет в нормальном режиме. (uTorrent - это лишь частный случай, то же самое происходит например при просмотре фильмов онлайн, при скачивании больших файлов с различных сайтв и т.п.) Антивирус - KIS 9.0.0.736. Его отключение не решило проблемы, как и отключение всех запущенных приложений (QIP, Mail.Агент, TVersity Media Server, Opera, etc.) Фаерволов не установлено. Вот как выглядят показания DU Meter при ограничении в 200 Кбайт/с: Без ограничений, с разрывами: Подскажите, с чем может быть связана эта проблема, и как ее можно решить? |
|
Отправлено: 17:18, 11-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr_Boo:
какая версия uTorrent, какое значение bt.transp_disposition? |
|
Отправлено: 21:18, 11-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uTorrent был 2.0.4, полностью удалил, поставил 2.2, проблема не решилась.
bt.transp_disposition - 31. Проверить канал на другом пк возможности пока нет, давайте пока представим что проблема не в нем) |
Отправлено: 21:25, 11-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:30, 11-11-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну во-первых на офсайте версия 2.2 названа stable, ни о каком beta речи не идет. во-вторых я сделал это просто для проверки, пройдет проблема или нет. меня полностью устраивала версия 2.0.4
и объясните, зачем мне запрещать uTP соединения если раньше все прекрасно работало с ними? |
|
Отправлено: 21:41, 11-11-2010 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 22:42, 11-11-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я прошу прощения, что скептически отнесся к вашему совету, проблема действительно решилась изменением параметра.
но позвольте всё же пару вопросов, если не затруднит: 1. в 2.0.4 по умолчанию bt.transp_disposition равен 31. его я не менял, и "все прекрасно работало" до какого-то момента. почему тогда uTP вдруг стали мешать? просто интересно. 2. всё же, какой версией лучше пользоваться, 2.2 или 2.0.4? какая из них beta а какая stable, я так и не понял... |
Отправлено: 23:46, 11-11-2010 | #7 |
|
Цитата Mr_Boo:
|
||
Отправлено: 01:30, 12-11-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2.2 удалил, уж больно у нее интерфейс какой-то убогий. впрочем, это субъективно.
спасибо за помощь) |
Отправлено: 01:33, 12-11-2010 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте,у меня при скорости закачки максимум 28 к/с в Internet Download Manager при загрузке файла идут через минуту полные разрывы скорости в ноль,через некоторое время востанавливается.Если я ограничиваю в программе скорость до 20 к/с то загрузка идет без разрыва.Пробовал всякие программы качалки - тоже самое.Где копать?
|
Отправлено: 12:21, 23-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы при декодировании mpeg2 потока (ffmpeg, libavcodec) | urello | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 12-09-2009 22:47 | |
проблема при скачивании | Pro100 | Хочу все знать | 5 | 07-12-2007 14:14 | |
Доступ - Проблема при скачивании файлов. | bart88 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-11-2007 12:40 | |
Сообщение о потере потока при копировании файлов | NikLok | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-11-2006 22:00 | |
Бьются файлы при скачивании | Vovchick1 | О сайте и форуме | 10 | 02-10-2006 05:56 |
|