Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows Boot Manager появляется при каждой загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows Boot Manager появляется при каждой загрузке

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Только поставил 7-ку. После этого делал восстановление данных при помощи LiveCD и Acronis'а на нём на др. логический диск, т.е. не на тот, на котором установлена система. Всё прошло успешно, но теперь почему-то при каждом включении компа стал появляться Windows Boot Manager с просьбой нажать Enter. И пока я этого не сделаю ОСь грузиться не собирается. Как мне всё вернуть по-умолчанию? Не хочу чтобы постоянно появлялся этот дурацкий Windows Boot Manager, тем более что других ОСей никаких не установлено, да и других вариантов выбора этот менеджер тоже не предлагает, но всё же требует Enter.
Спасибо.

Отправлено: 23:03, 02-11-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cormorant, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:05, 02-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Готово. Есть два файла.

читать дальше »

Windows Boot Manager
--------------------
identifier {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
description Windows Boot Manager
locale uk-UA
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {749c3aee-e678-11df-af7e-dca5391d776f}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale uk-UA
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {749c3af0-e678-11df-af7e-dca5391d776f}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {749c3aee-e678-11df-af7e-dca5391d776f}
nx OptIn

Файл C:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 383562 байт.
Ядро текущей системы в файле C:\Windows\system32\kernel32.dll.
Версия файла - 6.1.7600.16481

C: (\\?\Volume{83bbef47-e678-11df-b62b-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume2
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0
Количество скрытых секторов на томе 206848
Размер тома в байтах 75182899200
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 105906176
Номер тома на диске 2
Номер диска 0

D: (\\?\Volume{83bbef48-e678-11df-b62b-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume3
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0
Количество скрытых секторов на томе 147048448
Размер тома в байтах 84751155200
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 75288805376
Номер тома на диске 3
Номер диска 0

C: \Device\HarddiskVolume2 \HardDisk0\Partition2
D: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk0\Partition3
Обнаружен отмонтированный том - \\?\Volume{83bbef46-e678-11df-b62b-806e6f6e6963}\
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1
Количество скрытых секторов на томе 2048
Размер тома в байтах 104857600
Тип тома 7
Тип тома распознан? 1
Сдвиг тома от начала диска в байтах 1048576
Номер тома на диске 1
Номер диска 0

\HardDisk0\Partition1 - активный том

Отправлено: 23:26, 02-11-2010 | #3

Модератор

Moderator

Еще: в управлении дисками присвойте букву разделу "Зарезервировано системой", затем откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня этого раздела.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:34, 02-11-2010 | #4

Пользователь

Готово.

Отправлено: 00:57, 03-11-2010 | #5

Модератор

Moderator

Cormorant, хм, непонятно...
Прошу прощения, но можете сделать фото экрана при загрузке?
По представленным данным проблем быть не должно. Вы сторонний софт не использовали для организации загрузки? Может до этого другая ОС была установлена?
Попробуйте: запустите Multiboot, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку и выполните:
Код: Выделить весь код
multiboot -bootsect /nt60 ALL

-------

Отправлено: 08:22, 03-11-2010 | #6

Пользователь

Цитата okshef:
Прошу прощения, но можете сделать фото экрана при загрузке? »
К сожаленью нечем. Поэтому постараюсь воссоздать вручную:
приблизительно так

Windows Boot Manager
Choose an operating system to start< or press TAB to select a tool: (Use the arrow keys to highlight your choice, then press ENTER.)
Windows 7 > To specify an advanced option for this choice, press F8. Tools: Windows Memory Diagnostic Enter=Choose TAB=Menu ESC=Cancel

Цитата okshef:
Вы сторонний софт не использовали для организации загрузки? Может до этого другая ОС была установлена? »
Да нет. Всё было так. Я изначально загрузился с LiveCD, на котором воспользовался Acronis TrueImage для создание резервной копии документов на 8 Гб. Потом выгрузил этот файл в сеть на файло-помойку.
Далее вставил установочный DVD Windows 7 и установил ОСь перед этим удалив все разделы и создав два новых (ну, и система третий тоже создала само-собой).
После этого я снова загрузился под LiveCD, слил из сети файл бекапа и развернул его на диск D:.
Чесно говоря точно даже не могу сказать, на каком этапе стал появляться этот Windows Boot Manager.
Но возникали и др. странные проблемы. После очередной перезагрузки вдруг система начала ставить драйвер для сетевого адаптера и не смога его почему-то поставить. Хотя до перезагрузки всё работало и я ходил в сеть. Я запустил chkdsk, после чего, после перезагрузки, система на этот раз смогла поставить драйвер для сетевого адаптера. Вероятно chkdsk что-то таки исправил.
Сейчас никаких аномалий вроде уже не происходит, но этот злосчастный Boot Manager я так ещё и не победил - требует Enter`а.

P.S. LiveCD использовался XP-шный. Насколько я знаю, версия NTFS в XP более старая, может из-за этого и возникли проблемы (?).

P.P.S.
Цитата okshef:
multiboot -bootsect /nt60 ALL »
Выполнил - не помогло.

Последний раз редактировалось Cormorant, 03-11-2010 в 16:00. Причина: Не всё написал!

Отправлено: 15:27, 03-11-2010 | #7

Модератор

Moderator

Цитата Cormorant:
Выполнил - не помогло. »
по ходу выполнения команды "репорт" был об удавшейся операции?
Попробуйте еще одну:
multiboot -bootsect /nt60 ALL /mbr
Не поможет, будем думать. Если есть установочный диск - хорошо, нет - создайте: Создание диска восстановления системы и загрузка с него

-------

Отправлено: 17:37, 03-11-2010 | #8

Пользователь

Цитата okshef:
по ходу выполнения команды "репорт" был об удавшейся операции? »
Был, что всё successfull.
Цитата okshef:
Попробуйте еще одну: »
Попробовал. Ничего.
Цитата okshef:
Если есть установочный диск - хорошо »
Дык есть. Я уже думаю, может, проще взять да и переустановить всё. А то топчусь на месте. Или надежда есть?

Отправлено: 18:05, 03-11-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата:
Try the following steps to remove one of the boot menu entries.
a. Click Start, type msconfig and hit enter.
b. Click Boot tab, select the item you want to remove and click Delete button.
c. Click Apply and then click ok.
d. Restart the computer and check the difference.

Note: Deleting boot options incorrectly will fail the system to boot to Windows. We recommend you to delete the entry that's not working.
http://social.answers.microsoft.com/...e-c34bd3d7a8c1

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 18:56, 03-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Windows Boot Manager появляется при каждой загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено