|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Частые зависания компьютера (только UT 2k4 и FarCry) |
|
Частые зависания компьютера (только UT 2k4 и FarCry)
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Играю я себе, а он возьми и зависни. Вырубается монитор (LG Flatron 776fm)(включается оранжевая лампочка), звук есть некоторое время, а потом все виснет начисто. У меня Cel 2.4 512Ram 128 GeforceFx5200. Опытным путем установлено, что это не есть причина перегрева. Что делать? (проблема не в играх, а в железе)
|
|
Отправлено: 16:03, 08-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 58гр. - когда проц загружен на все 100
37гр. - когда просто работаю в винде. Только сейчас вспомнил... После подобного зависания винда выдавала такую фигню: Система восстановлена после серьезной ошибки... ...видеоадаптеру не удалось завершить прорисовку сцены... (что-то вроде того). Наверное, глючит ось, хотя я ее переставлял совсем недавно на чистый винт (часто появляются ошибки, что "память не может быть "read" (друг сказал, что это стандартный баг WinXP) эти "риды" у меня лечатся перестановкой винды) Добавлено: Кстати, я сам 10 часов подряд гонял тесты (SiSoft Sandra, PcMark, 3dMark и прочее.) - чисто. Ни малейшего сбоя. Я уже действительно начинаю думать, что проблема все-таки в самих играх |
Отправлено: 12:28, 11-04-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FREEm4n
Цитата:
Цитата:
2) Взять у друга видеокарту, установить себе в компьютер и смотреть что будет дальше - если компьютер не зависает, значит проблема в видеоподсистеме. |
||
Отправлено: 13:36, 11-04-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно разблокировать (хоть как-нибудь) коэффициент умножения у проца? Может, он все-таки греется...
Добавлено: А может быть это из-за того, что у меня слишком ного девайсов "висят" на одном IRQ? Например, USB контроллер (2шт), GFFX5200, "висят" на IRQ 16; GFFX5200 и AGP контроллер+шина PCI имеют один и тот же адрес памяти? Диспетчер устройств молчит, как паризан. (А всю это инфу я узнал из System Information->Conflict/Sharing) Добавлено: ного=много |
Отправлено: 13:48, 11-04-2004 | #13 |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FREEm4n
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:42, 11-04-2004 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как понял, видюха небрендовая. Если не так - поправь. Кто производитель БП ? 58 град-в для Целерона многовато даже при сильной нагрузке. Первый подозреваемый, ИМХО, видюха (хотя и к системе охлаждения проца есть вопросы). Прогони на ночь тест памяти вроде testmem (методику найдешь в происке по форуму), постарайся на время раздобыть брендовую видюху сравнимой мощности (желательно, тоже от nVidia) и ответь, плз, на вопросы.
Если всерьез решил, что Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:07, 12-04-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парадокс... При 1024х768 (не больше, не меньше) зависаний не наблюдается. Стоит изменить разрешение, как опять проблемы!
Добавлено: После установки другановской видюхи (PALIT GeForceFX5200) комп начал глючить конкретно. Стал грузиться через раз (на POST'e показывает 26 (Enable A20 Line) (Bios от Phoenix)) |
Отправлено: 19:31, 25-04-2004 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависания компьютера и не только | XziSty | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-03-2009 18:04 | |
зависания компьютера | Hattori_Hanzo | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 05-08-2008 07:30 | |
Спонтанные перезагрузки, частые зависания | i can help you | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 29-04-2008 22:34 | |
Непонятные зависания и только холодный рестарт | Skynet | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 29-03-2007 18:36 | |
Глюки, зависания, Internat.exe и не только. | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 15-09-2004 21:15 |
|