Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Объем вместо 8Gb стал 2Gb

Ответить
Настройки темы
Flash - Объем вместо 8Gb стал 2Gb

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если честно первый раз так лопухнулся.
Скачал HDD Regenerator, именно для Жесткого,(ну что то последнее время то синии экраны смерти выдает, то какие то сбои, переустановка винды результатов не давала, вот и решил попробовать прогу) Вообщем скачал я эту прогу HDD Regenerator, запускаю..нихрена не понимэ, смотрю раздел флэш...жму... попросил вставить мою флэшку, ну думаю ладно, воткнул, происходит какое то копирование файлов на флеху, ну думаю может что то типо резерва, и сейчас попросит перегрузить комп и тем самым начнет чинить хард. После копирования, ребутит комп. И ничего не происходит, ну думаю ладно, после покавыряюсь в проге, и тут мне понадобилась как раз флэшка, перекинутб пару фильмов. Бац, а флэха вместо 8 гб. стала 2гб. А теперь внимание вопрос знатокам и просто сочуствующим!!!!, как это произошло? и что теперь делать?

С просто человеческим уважением, помогите советом.

ЗЫ: одно обидно, флэшка, подарок дорогово человека, кабы не в знак на память, даже бы не замарачивался. Еще раз спасибо за ранее!

Отправлено: 09:23, 12-09-2010

Новый участник

мда, моя просьба не была услышана, ну скачал я эти проги, дальше то что??? Интересно, указать ссылку на сайт большого труда не составит, кстате я там с утра был просто выпало из головы. И все эти проги там видел, для моей модели (по идеи) подходят только не сколько прог с этого сайта. И все они УВЫ не для новичка. Да и вообще видимо то что я писал читалсоь мимо строк. Дали ссылку со словами, "на полазай да по разбирайся" а то что Я В СОТЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ ЧТО НУЖНА ПОМОЩЬ КАК ПРАВИЛЬНО ЮЗ АТЬ ПРОГУ!!! а не ссылки оставлять без описания.

Вообще если честно, помощи я не увидел тут. Я вроде качаю те проги, и делаю все то что тут пишут по пунктам, но когда речь заходит о том что бы скачать прогу, которую я в галаз не видел пусть даже она на руском, и не понятные в неё функции, извените конечно, но это не помощь.... А если я нажму куда ни будь не туда, и флэшка совсем у меня сгорит, то кому я буду высказывать потом(((((((((((

Вы меня извините конечно что я вот тут высказал все это........просто вещь для меня очень дорогая. И мне обидно что она не работает, пусть и по моей вине в итоге.

Цитата Normal:
HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 Rev. A (SP27608) »

абсолютно не понятно как пользоваться прогой, как всегда полно всяких параметров а что и куда нажимать как всегда мимо.

Цитата Normal:
MPTool v1.11.0 »
а почему вы мне к примеру не сказали что в этой проге да и вообще по идеи для любой другой проги, что бы работать с моей флэшкой, нужно в проге MPTool v1.11.0 сначало запустить ParamEdt-F1-v2.1.0.3.exe затем прописывать там параметры, что бы создать ини файл с описанием для моей флжэшки, а уж только потом работать через другой ехешник. Вот почему?? я что сам должен был догадаться??? Какая тогда это помощь, если нихрена не пояснив, скачай и поюзай.

Отправлено: 01:54, 14-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Normal:
вот тут и причина вскрылась с непонятными 2-8 Гб. У тебя два раздела, вот как раз ОС и видела это раздел К с 2 Гб, а неразмеченное пространство это для нее 0. Удали раздел К (выдели его левой кнопкой, ПКМ-удалить) и сделай всего 1 раздел отформатировав в FAT32 и будет 8 Гб. »
Что он должен удалить? Раздел который не распределён? Так его нет и удалить его, он соответственно не может.

Grodas, Сохраните всё что нужно с двухгигового раздела, удалите его и после этого, создайте один раздел на флехе в формате FAT32

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:32, 14-09-2010 | #32

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата yurfed:
Что он должен удалить? »
читай внимательно
Цитата Normal:
Удали раздел К »
для удаления можно воспользоваться сторонней утилитой типа Acronis, но с этим тоже вопрос, поскольку обязательно нужен формат нужной утилитой.

Автор хочет чтобы за него кто-то все сделал.

Последний раз редактировалось Normal, 14-09-2010 в 09:02.

Отправлено: 08:49, 14-09-2010 | #33

Новый участник

други други...ЧЕЛАВЕКИ!!!!! Во первых на этой флэхе уже давным давно нет никакой инфы, во вторых, она (флэха) вообще не форматируется ни какой прогой(ну по крайне мере я еще не встретил такой). И Третье, на флэху нельзя зайти просит фарматнуть и показывает на флэхе теперь 0 байт из 0 свободных...и это все, после всех ваших тут эксперементальных прог, сначало посоветовали скачать а потом
Цитата Normal:
Grodas, с Викторией ничего не получиться. Зайди сюда и воспользуйся утилитой »
вот теперь уже никакого места не кажет.

выхоть что ни будь дельное посоветуете???

пока пошел качать акронис

Отправлено: 09:39, 14-09-2010 | #34

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Grodas:
выхоть что ни будь дельное посоветуете??? »
Не надо из человека дурака делать. Тебе уже 4 страницы помогают. Грамотный? Так помог бы себе сам. Все советы даны, если флешка труп, то её надо хоронить и из реанимации перевозить в морг.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 10:08, 14-09-2010 | #35

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Grodas:
походил почитал »
- плохо читали! В 1-ой же статье есть описание настроек программ для контроллёра Phison. Если что-то непонятно, спрашивайте. Не забывая про вежливость к участникам конференции, пытающихся решить Вашу проблему!

Если будете хамить - то не на этой конференции. Предупреждений больше не будет - сразу предоставлю время на раздумье.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 10:40, 14-09-2010 | #36

Новый участник

Скачай HDD Low Level Format Tool 2.36.1181 и сделай низкоуровневое формотирование потом высунь флешку и засунь её обратно и все заработает у самого такая же проблема была тока еще из за отстойной проги Amec MW6208E 8208 1.2.1.0 090928 из 32 гиг получил 256 mb кучу форумов перерыл и не чего не нашол как вернуть память обратно радуйся хоть 2 гига осталось а не 256 мб из 32 гигов

Отправлено: 11:50, 15-09-2010 | #37

Пользователь

Благодарности: 10

Очистить флэшку от разделов и загрузочных записей если они есть, можно и программой EVEREST.
- в меню Сервс - Тест диска
- в окне выбираем свою флэшку
- в Options ставим галочку Wriite Test
- в другом окне выбираем Linear Wriite
- нажимаем три раза на Start
- по окончании теста переподключаем флэшку
Должна определятся как файловая система RAW, и можно отформатировать стандартными средствами Windows.

Отправлено: 06:01, 16-09-2010 | #38

Новый участник

Цитата Svik1:
адуйся хоть 2 гига осталось а не 256 мб из 32 гигов »
не скажу что безумно был бы рад 2гигам из 8, но все же нет теперь и 2 гигов, после тестов прог, которые тут мне советовали теперь у меня флэшка 0 из 0 показывает

Цитата stepanoff09:
Должна определятся как файловая система RAW, и можно отформатировать стандартными средствами Windows »

к сожелению, или к счастью уже даже не нзаю что лучше или хуже... Файловая система RAW появилась именно после того как я стал тестить проги которые тут мне советовали, но все же я попробЫвал ВАШ метод, результат не изменился, при попытке форматнуть пишет что защищен от записи. Я не кого ни в коем случае не обвиняю, просто говорю как есть.
Люди пытаются мне помочь, а я нагрубил. Хочу извинится, это был срыв, впредь этого не повтарится разумеется.

Я в любом случае хочу поблагодорить всех кто пытается помочь мне! Спасибо.

снизу прилогаю рис. Флэхи, по мойму уже даже выкладывал
http://s006.radikal.ru/i214/1009/cf/25c33404fa59.jpg

Отправлено: 07:22, 16-09-2010 | #39

Ветеран

Благодарности: 3145

Grodas, Почитайте. Наверняка найдёте полезное по теме.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:36, 18-09-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Объем вместо 8Gb стал 2Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено