Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с монитором ноутбука LG E500

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с монитором ноутбука LG E500

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Последнее время стал иногда выключаться. Как будто бы я его переключил на другой понитор. Подключаю другой монитор - все нормально, работает. Значит проблема не в видеокарте. Думал, может что-то отходит, типа шлейфа. Подключаю другой монитор (от ноутбука в этот момент не работает). И как только я захожу в свойства рабочего стола, то включается дисплей от ноутбука (так бывало не постоянно, а иногда). На ноутбуке постоянно горит индикатор спящего/ждущего режима. Он не отключается почему-то. Как его отключить - не знаю. Может в этом проблема.

Вот сейчас работает монитор от ноутбука. При каждом выключении/перезагрузке, боюсь, чтобы не отключился снова. Что это может быть такое, кто знает?

Отправлено: 22:01, 18-08-2010

Старожил

Я в шоке!!! Что за форум такой? Только ламерские вопросы обсуждать беретесь. Или просто жаба давит помочь? Я думал, админы тоже в помощь пойдут... Ага, дождешься! 70 просмотров и ни одного ответа!!!
Ладно, проехали. Может кто знает форум или сайт, где я смогу получить хоть какую-то помощь?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 15:39, 25-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата .Vadym.:
Или просто жаба давит помочь? »
Ага прочитав в названии темы
Цитата .Vadym.:
Проблема с монитором ноутбука »
сразу видно специалиста по ноутбукам. Информации по проблеме чуть больше чайной ложки и хотите помощи? Операционная система какая? Установлены ли обновления на ОС и биос? Драйвера на все устройства установлены? Мое мнение: либо инвертор, либо ACPI. Первое - железо, лучше в СЦ делать, второе ОС можно самому исправить.

.Vadym., Не хамите! Накажем!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:52, 25-08-2010 | #3

Старожил

Я не говорил, что я специалист по ноутбукам.
ОС Хрюша СП3, Обновление БИОС нету, драйвера на все установлены. Инвертор? Я думаю - нет. Дисплей если включен, то хоть целый день работай, то он будет работать. И с подсветкой все нормально.
А вот что такое ACPI - я еще не разобрался.

Насчес СЦ - не подходит. Они просят 310 грывэнь за то, чтобы только посмотреть. Лучше сам разберусь и потом найду что по дешевле (если нужно будет лезть внутрь).

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 17:23, 25-08-2010 | #4

Ушел из жизни

Цитата .Vadym.:
Инвертор? Я думаю - нет. »
На чем основано данное утверждение? Если инвертор барахлит - картина неисправности похожая, бывает подсветка не включается после закрытия ноутбука.
Цитата .Vadym.:
А вот что такое ACPI - я еще не разобрался. »
Расширенный контроллер интерфейса управления питанием. Он обычно виновен с проблемами выключения и спящего режима и мультимедийных кнопок.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:08, 25-08-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата .Vadym.:
Они просят 310 грывэнь за то, чтобы только посмотреть. »
А если вас не устроит цена ремонта?
Обычно, в случае с мониторами, происходит диагностика, объявляется цена ремонта и в случае, если цена ремонта не устраивает клиента, клиент уходит без вопросов -"А что там сломалось?".

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:35, 25-08-2010 | #6

Ушел из жизни

Цитата yurfed:
Обычно, в случае с мониторами »
У него не с монитором, у него с дисплеем ноутбука проблема.

-------

Отправлено: 18:57, 25-08-2010 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Вообще-то именно у ноутбука очень удобно переключаться между собственным экраном и внешним монитором по нажатию двух клавиш, одна из них Fn, а другая где-то примерно в районе F6, на ней соответствующий символ экрана имеется.
И если ноут исправен, он запросто переключает вывод изображения туда-сюда.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:06, 26-08-2010 | #8

Старожил

Кстати, нашел еще один признак болезни: когда подключаю дополнительный монитор, потом захожу в свойства рабочего стола и далее в Параметры. Потом выбираю "Основной дисплей" и в низу выбираю "Расширить рабочий стол на этот монитор" и "Использовать это устройство как основное", то включается основной дисплей и работает. Вот только не определяется полностью. И иногда с боку черная полоса сантиметров на 10 на весь экран (как будто-бы зашли в опции экрана и ПОДВИНУЛИ его до максимума влево\вправо). Понимаешь? Выхожу из пользователя, отключаю дополнительный монитор, захожу в пользователь и при загрузке драйверов на видео экран мигнет и все стало на свои места. Только это тоже не всегда выходит. В Биос так и остался черный экран. Может что-то случилось с управлением навигации основного дисплея? Какие будут еще варианты.

-------

Отправлено: 15:16, 26-08-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата .Vadym.:
И иногда с боку черная полоса сантиметров на 10 на весь экран »
Полоса естественно, как правило, всегда слева. Возможно герцы неправильно встают, возможно и прошивка.

Цитата Ment69:
У него не с монитором, у него с дисплеем ноутбука проблема. »
не убивай, понятно о чём речь, не так высказался.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:36, 26-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с монитором ноутбука LG E500

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено