Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перепрошивка BIOS с AWARD на AMI

Ответить
Настройки темы
Перепрошивка BIOS с AWARD на AMI

Guest

Профиль | Цитировать

Уважаемые знатоки железа! Хочу испросить вашего мнения по одному, очень деликатному вопросу.

Получилось так, что у меня появилась материнка с процессором, собранная фирмой HP. Материнка MicroStar MSI 6390 (довольно редкая штука вроде). Процессор Атлон 2.4 256К

Так вот, проблема в следующем. Биос, который там стоит (к сожалению я точно не помню версию) очень плохой. В том плане, что он сильно отличается от обычного Award’овского. Нету меню Advanced Setup, Features и т.д. То есть нет возможности менять напряжение\частоту на проце, нет возможности добраться до настройки cas to ras оперативки и прочих нужных функций. Я так понимаю, НР решила оградить тупых узверей от таких "сложных" настроек. Подскажите пожалуйста, можно поставить Авардовский биос или как-то активировать пункты меня в этом? Возможно поставить более новую версию (хотя когда я читал список изменений новой версии этого глючного биоса, то не нашел появления новых пунктов меню). Заранее благодарен за помощь!

Отправлено: 11:51, 16-07-2004

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Профиль | Отправить PM | Цитировать

wolland
Есть сторонии "биусописатели", например Microid (MR-BIOS). Они пишут под конкретные материнки. Тады подходит.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:18, 26-09-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho
можно перешить... Производитель БИОСа роли не играет...
Цитата:
Аварде точно есть не прошиваемые области.
это флешка шьется блоками И зависит блочность от ее типа, а не от БИОСа.
Цитата:
Да и не найдёшь ты два биоса к одной мамке, т.к. производители материнок никогда не будут писать два разных биоса для одной материнки
В очень редких случаях бывали две версии БИОСа к одной материнки: один от АМИ, другой от Авард , но все равно какой-то был новее....

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:32, 28-09-2004 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перепрошивка BIOS с AWARD на AMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено