Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Жесткий диск странно себя ведет.

Ответить
Настройки темы
[решено] Жесткий диск странно себя ведет.

Старожил

Благодарности: 17

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Выражается это, как минимум, в нежелании устанавливать windows.
БП fsp 400 вт, нормальный, другой более мощный конфиг тянет без проблем.
Материнская плата Asus P5LD2-X/1333
ОЗУ - 2 планки по 1 ГБ NCP
Видеокарта XFX на базе GeForce 8600 с 512 МБ DDR3 памяти на борту.
И сам виновник Seagate ST3250410AS как видно 250 МБ
Начну, пожалуй, издалека.
Был куплен данный компьютер в далеком 2007-2008 году, проработав год, у у него, отказал блок питания. В связи с чем была произведена замена на какой то noname 450 Вт с крупной, белой надписью на днище "MADE IN CHINA". Работа этой машинки благополучно шла до этой недели. Ко мне она попала уже после попыток установить туда "другой windows, так как старый перестал работать из-за окончания пробного периода". Посмотрев на просевшее на всех каналах напряжение я поставил вышеуказанный БП и после неудачной попытки установить винду, решил потестить машину различными утилитами типа memtest и victoria, однако мой любий hirens boot CD отказался запускаться на этой машине, просто зависая с черным экраном после вывода копирайта автора. Сильно подозревая ЖД я подключил его к своему компьютеру и acronis'ом обнаружил на нем несколько коротких (~1 МБ) разделов расположенных в начале диска и в конце, и вроде в середине, остаточное воспоминание как "хаотично расположенных". Acronis'ом я привел структуру диска в порядок, отформатировал системный раздел и вернул ЖД на место, т.е. туда откуда его снял. Hirens boot CD успешно запустился, я прогнал ЖД victoria и уже считая проблему решенной, я приступил к установке windows xp, которая тут же завершилась в виде зависшего черного экрана после самой первой белой строчки на черном фоне "Программа проверяет, то ли ущет необходимое оборудование", т.е. ровно перед тем как должен появиться синий экран с надписью "Установка Windows". Думая что возможно еще виновата ОЗУ я ее решил потестить, на втором цикле появилась какая то ошибка, вроде бы на 6 тесте, но это не важно, дальше станет ясно почему. Испробовав все возможные комбинации установки 1 из 2 планов в разные слоты и заменив их на другую планку, я все равно не добился нормальной установки винды. Видеокарта тоже заменялась. Отстав от памяти я вернулся к ЖД, и заменив его на другой, почти такой же, тоже 250, только WD, я получил нормальную установку винды, по крайней мере она началась в штатном режиме.
Дальше я проблемный диск полностью переразбивал, сейчас запустил тест SeaTools for DOS, но так без всякой надежды, короткий тест он прошел спокойно, сейчас идет длинный тест, ждем.
Кстати говоря, когда я этот диск подключал к своей машине были те же симптомы.
Где тут собака зарыта?

Отправлено: 18:28, 02-07-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата le0m:
я прогнал ЖД victoria »
- SMART и результаты сканирования?
Цитата le0m:
я проблемный диск полностью переразбивал »
- чем?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:17, 02-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата IgNat:
Цитата le0m:я прогнал ЖД victoria »
- SMART и результаты сканирования? »
да, действительно, я непонятно изъясняюсь, smart в норме, и результаты в норме, если бы было иначе я бы отметил.

Цитата IgNat:
Цитата le0m:я проблемный диск полностью переразбивал »
- чем? »
Acronis disk director suite.

Отправлено: 20:04, 02-07-2010 | #3

Ветеран

Цитата le0m:
да, действительно, я непонятно изъясняюсь, smart в норме, и результаты в норме »
- просто выложите.
Цитата le0m:
Acronis disk director suite »
- Установщиком Windows удалить все разделы. Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 02-07-2010 | #4

Старожил

Цитата IgNat:
- просто выложите. »
хорошо.
Цитата IgNat:
- Установщиком Windows удалить все разделы. »
Цитата le0m:
я приступил к установке windows xp, которая тут же завершилась в виде зависшего черного экрана после самой первой белой строчки на черном фоне "Программа проверяет, то ли ущет необходимое оборудование", т.е. ровно перед тем как должен появиться синий экран с надписью "Установка Windows". »
Цитата IgNat:
очистить/обнулить весь HDD »
это как сделать?
Цитата IgNat:
Системный раздел создаётся только установщиком Windows. »
см. выше.
Цитата IgNat:
И никаких утилит сторонних производителей! »
ну если только подцепить винт к другой машине и там воспользоваться указанной оснасткой... я попробую. Хотя врядли поможет.

Отправлено: 08:04, 03-07-2010 | #5

Старожил

Цитата le0m:
ну если только подцепить винт к другой машине и там воспользоваться указанной оснасткой... я попробую. Хотя врядли поможет. »
спешу забрать свои слова обратно. Помогло.

Решение:
1. Подцепить диск к любой рабочей машине под управлением windows xp
2. Удалить все разделы через оснастку "Управление дисками" (Мой компьютер - правой мышкой - Управление\Управление дисками). Возможно даже поможет любая другая утилита.
3. Подключить неразмеченный ЖД к родной машине.
4. Создать системный раздел установщиком Windows.
5. Наслаждаться ровной установкой windows

IgNat спасибо, натолкнул на верный путь.

Отправлено: 12:49, 03-07-2010 | #6

Ветеран

Цитата le0m:
см. выше. »
Цитата le0m:
я приступил к установке windows xp »
- на разделе, созданным программой Acronis! Т.к. HDD не очищали и если бы внимательно читали:
Цитата IgNat:
Установщиком Windows удалить все разделы »
-то манипуляции с отсоединением\подсоединением HDD можно было и не делать Главное, проблема решена. Удачи,

-------

Отправлено: 18:16, 03-07-2010 | #7

Старожил

Цитата IgNat:
-то манипуляции с отсоединением\подсоединением HDD можно было и не делать »
не, надо было делать, т.к. никакие утилиты по разбивке дисков не запускались с загрузочных дисков. А акронисом это я уже на рабочей машинке делал из под винды. Мне надо было грохнуть просто все разделы и все, начать установку. Но данные на диске Д неохота было бэкапить. Т.е. не то что бэкапить, я скопировал данные, грохнул разделы тут же создал и тут же опять закачал на вновь созданный диск Д

Отправлено: 23:15, 03-07-2010 | #8

Ветеран

Цитата le0m:
никакие утилиты по разбивке дисков не запускались с загрузочных дисков »
- читаем ещё раз:
Цитата IgNat:
Установщиком Windows удалить все разделы»
- другое дело, что теперь выясняется:
Цитата le0m:
Но данные на диске Д неохота было бэкапить. Т.е. не то что бэкапить, я скопировал данные »
Всё, заканчиваем писать, ибо:
Цитата IgNat:
Главное, проблема решена »

-------

Отправлено: 01:22, 04-07-2010 | #9

Старожил

IgNat, любишь ты передергивать
Установщиком не получалось удалить, т.к. установщик Windows зависал в самом начале установки.
Цитата le0m:
я приступил к установке windows xp, которая тут же завершилась в виде зависшего черного экрана после самой первой белой строчки на черном фоне "Программа проверяет, то ли ущет необходимое оборудование", т.е. ровно перед тем как должен появиться синий экран с надписью "Установка Windows" »
и т.п.

все больше в эту ветку ни ногой!

Отправлено: 23:05, 04-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Жесткий диск странно себя ведет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено