Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с Athlon 2600+

Ответить
Настройки темы
Проблема с Athlon 2600+
mullich

Профиль | Цитировать

Народ, очень нужна помощь! На днях купил себе комплектующие (Athlon 2600+, Gigabyte GA-7N400 nForce2 SocA ATX ATA 133 400MHz FSB DDR 400, 512DDR Kingston). После сборки компа процессор определялся как Athlon 2000+, при настройке FSB Frequency 133. Проверил процессор визуально - все в порядке - маркирован как 2600. При установке FSB Frequency на значение 166, процессор определяется как 2600+ (т.е. как положено). Но в такой ситуации во время работы, особенно во время игр компьютер винет каждые 40-50 минут. Нужно узнать как избавиться от висяков и как правильно настроить проц.

Отправлено: 20:45, 05-10-2004

Ветеран

Благодарности: 908

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guyver
Цитата:
...У меня стоит там число 19.....
Афигеть! А менять это число можно?
Цитата:
Но если удастся работать шину процессора на частоте 200 МГц
Обычно удается, но множитель надо снизить, я обычно ставил 6.5-7, т.е. 1300-1400 МГц на ядре процессора, а потом уж можно разгонять

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:20, 24-05-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в асинхронном режиме процесор-память система долго не работает - виснет
думаю, глюк здесь из разряда стандартных, посему
1) Поставь память не в двухканальный режим. Много производительности ты не потеряешь, но с большой вероятностью зависания прекратятся.
2) Хочешь оставить двухканальность? Можно и так попробовать: поставь режим настройки параметров памяти в "manual" или "expert" и руками выстави параметры 8-4-4-4, cl3.
Цитата:
Если где смолол чепуху какую
на этот счет не заморачивайся... не ты первый, не ты последний. Собсно, в свое время мы все чепуху мололи, это сейчас умных из себя строим

>
dmitryst
Цитата:
А менять это число можно
обычно - можно. Оно даже сохраняет зачастую измененное значение после перезагрузки. Только если множитель процессора залочен, эти все телодвижения - до com-порта.

Отправлено: 16:31, 24-05-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 908

ShaddyR Это -
Цитата:
Цитата: А менять это число можно. обычно - можно.
- я спрашивал у хозяина проблемного компа. Я просто пытался выяснить, залочен ли множитель, к тому же 19 - это уже на П4 похоже

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:44, 24-05-2006 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
Поставь память не в двухканальный режим.
У него КХ600 - канал один. Множитель наверняка залочен. Мамка позволяет его менять, но ввиду его залоченности процессор просто игнорирует значение множителя, установленное в биосе.
Цитата:
работать шину процессора на частоте 200 МГц то, по идее, можно заставить работать оперативку и проц синхронно без потери производительности
Это хорошая идея. Но процессору придётся разогнаться до 2300мгц при шине 200 - очень хороший разгон, но он не всегда достижим для ядер Barton, для которых технологический предел обычно составляет 2200-2300мгц. Т.е. тебе должно очень повезти с кристаллом или придётся серьёзно поднимать напряжение на процессоре. Я советую тебе разогнать его по шине примерно до ~180-185мгц - это вполне достижимо. При этом частота процессора составит ~2070мгц + прирост частоты шины + прирост частоты памяти. Всё это даст ощутимый прирост производительности. Наверняка придётся поднять питание процессора до 1.65вольта (при условии, что у тебя хороший кулер это вполне безопасно).

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:02, 25-05-2006 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4532

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SanCho
Цитата:
У него КХ600 - канал один
угум-с, перепутал конфигу с автором темы.
Цитата:
придётся поднять питание процессора до 1.65вольта
думаю, выше. У моего это - родное питание. На 200-й шине работает при повышении питания до 1.75.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:54, 25-05-2006 | #15

Пользователь

Благодарности: 1

Насчет числа 19 в CPU Clock Ratio. Если это и есть множитель, то, по-видимому, прав SanCho
Цитата:
Множитель наверняка залочен. Мамка позволяет его менять, но ввиду его залоченности процессор просто игнорирует значение множителя, установленное в биосе.
т.к. его изменение никак не влияет на частоту.
Насчет двухканальности - материнка не поддерживает.

Всем огромное спасибо.

P.S. И напоследок(хоть и не по теме). Рискнул поставить на шине 200(в итоге стал определяться как 3000+, вот уж не думал, что надпись зависит от текущей частоты), но работает нестабильно даже при повышении напряжения до 1.75. Поэтому убрал все по дефолту. Частоту памяти поставил обратно на 333 МГц. Жаль, не получилось заставить работать память на частоте 400 МГц. Какие тайминги для Kingston на частоте 333 оптимальны?(у меня дефолтные 2.5-3-3-7 , cl какое не помню)

Отправлено: 15:20, 25-05-2006 | #16

Ветеран

Благодарности: 315

Guyver ну не ставь шину проца на 200. Найди оптимальную для твоего проца частоту шины.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 19:05, 25-05-2006 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с Athlon 2600+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено