Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Нет сигнала

Ответить
Настройки темы
Нет сигнала

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрых время суток!Такая проблемка-жил был комп,но в один прекрасный момент сгорел к чертям бп,принесли мне его - с бп я поснимал выжившие детали,а на счет остального я надеялся что не тронуло. Видимо зря - заменил бп, а комп не фурычит. Ну в смысле вроде всё работает,кулера вертятся,жесткий тихо поскрипывает,но монитор пишет,что сигнала нет! Мне кажеться, что задело мать,хуже будет если и процессор тоже. Видеокарта,оперативка,жесткий,новый бп и монитор рабочие! Конфиг простой ,но чтоб заменить,нужны время и затраты,что нежелательно:
Pentium 4 3гГц
2*256 Мб DDR1
ASUS PSGD

Отправлено: 12:51, 24-05-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Gold Dragon, греется ли процессор и мосты? И ремонтники всегда(почти) начинают с прошивки биоса.

Отправлено: 13:18, 24-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Normal, не помню,пощупаю скажу,а на счёт биос -я этого не разу не делал

Отправлено: 13:27, 24-05-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4535

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gold Dragon:
кажеться, что задело мать »
вполне вероятный вариант.
>
Цитата Gold Dragon:
и процессор тоже »
верятность стремится к нулю
>
Как сгорел БП, что было причиной?

ЗЫ:
Цитата Gold Dragon:
ASUS PSGD »
Нт таких плат. Она у тебя P5GD

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:33, 24-05-2010 | #4

Ветеран

Цитата ShaddyR:
верятность стремится к нулю »
это радует.
Цитата ShaddyR:
Нт таких плат. Она у тебя P5GD »
Аааа вот почему я не мог найти мануал для этой мамки в инете )))))
Цитата ShaddyR:
Как сгорел БП, что было причиной? »
ну как мне объяснили,что комп тупо вырубился во время работы (офис) и появился запах женной изоляции. Бп какойто китайский был,собранный на коленке скорей всего.

Вот что я нарыл в инете
"Компьютер включается, вентиляторы вращаются, лампочка Power горит, спикер молчит, экран монитора темный:
-Проверяем батарейку на материнской плате, возможно она уже умерла=снимаем таблетку и замеряем напряжение, в идеале должно быть 3 в. Если показывает менее 2,8 вольт, то меняет.
-Делаем полную разборку и чистку комплектующих, особое внимание гребенкам памяти (их чистить лучше всего с помощью красной стиральной резинки и мягкой ветоши), гребенкам карт расширения (видео, звук, сетевые и т.д., метода та же).
-Делаем полный сброс параметров мат. Платы замыканием разьема типа CLR CMOS. Этот
2-х пиновый разьем обычно стоит около батарейки.
-Внимательно смотрим на конденсаторы около процессора. Если они вздуты или на них бурый налет=перепаивать все.
-Меряем с помощью пальца температуру на мостах (это такие большие квадратные микросхемы на материнской плате под радиаторами или без. Их как правило 2 шт.)=Если после включения через 10-15 сек. Темперетура возрастет сильно, а те, которые без радиаторов обжигают-материнку или менять или в очень хороший сервис, т.к. Замена мостов
процедура очень сложная, а главное их надо иметь на замену.
-Если чистка прошла нормально, очень внимательно собираем системник, оставляет самый минимум: видео, 1 планку памяти и CD. Запускаем.Если завелась, пробуем загрузиться с любого LifeCD. Если не запустилась, снимаем всю памать, включает и слушаем, будет ли пищать спикер. Если опять молчит, значит мат. Плата неисправна."
Доля правды есть?

Я не теряя времени смерил батарейку мультиметром-результат примерно 2.85 В .Результат что говорит?

Отправлено: 13:50, 24-05-2010 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
смерил батарейку мультиметром-результат примерно 2.85 В .Результат что говорит? »
говорит, что батарейка просела, что в общем-то ничего не говорит. Для большинства плат данного и более молодого возраста это, да и более низкое значение критичным не является.
Два варианта навскидку:
  • Цитата Gold Dragon:
    Замена мостов »
  • микротрещина (грешили практически все платы 478-го сокета).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:11, 24-05-2010 | #6

Ветеран

На счёт мостов это понятно-если они будут сильно греться. А микротрещину как отследить?

Отправлено: 14:19, 24-05-2010 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
микротрещину как отследить? »
это сложнее. Проще сделать профилактический прогрев (пропайку) сокета, дабы убедиться, что это оно самое. Иногда помогает выравнивание текстолита платы подкладыванием твердой подложки под сокет. Но - не всегда помогает, да и не надолго.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:24, 24-05-2010 | #8

Ветеран

Спасибо за совет,как раз фен дома есть. Но! От того что сгорел бп врядли могут образоваться микротрещинки?

Отправлено: 14:27, 24-05-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Gold Dragon:
От того что сгорел бп врядли могут образоваться микротрещинки? »
нет, от этого обычно образовываются опалины
А микротрещина могла уже быть, просто инициализировалась в процессе диагностики\замены БП.
Вообще, сними платформу, перевоткни процессор, запускай на весУ.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:29, 24-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Нет сигнала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено