|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Нет сигнала |
|
|
Нет сигнала
|
Ветеран Сообщения: 976 |
Добрых время суток!Такая проблемка-жил был комп,но в один прекрасный момент сгорел к чертям бп,принесли мне его - с бп я поснимал выжившие детали,а на счет остального я надеялся что не тронуло. Видимо зря - заменил бп, а комп не фурычит. Ну в смысле вроде всё работает,кулера вертятся,жесткий тихо поскрипывает,но монитор пишет,что сигнала нет! Мне кажеться, что задело мать,хуже будет если и процессор тоже. Видеокарта,оперативка,жесткий,новый бп и монитор рабочие! Конфиг простой ,но чтоб заменить,нужны время и затраты,что нежелательно:
Pentium 4 3гГц 2*256 Мб DDR1 ASUS PSGD |
|
Отправлено: 12:51, 24-05-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gold Dragon, греется ли процессор и мосты? И ремонтники всегда(почти) начинают с прошивки биоса.
|
Отправлено: 13:18, 24-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, не помню,пощупаю скажу,а на счёт биос -я этого не разу не делал
![]() |
Отправлено: 13:27, 24-05-2010 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24740
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:33, 24-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Вот что я нарыл в инете "Компьютер включается, вентиляторы вращаются, лампочка Power горит, спикер молчит, экран монитора темный: -Проверяем батарейку на материнской плате, возможно она уже умерла=снимаем таблетку и замеряем напряжение, в идеале должно быть 3 в. Если показывает менее 2,8 вольт, то меняет. -Делаем полную разборку и чистку комплектующих, особое внимание гребенкам памяти (их чистить лучше всего с помощью красной стиральной резинки и мягкой ветоши), гребенкам карт расширения (видео, звук, сетевые и т.д., метода та же). -Делаем полный сброс параметров мат. Платы замыканием разьема типа CLR CMOS. Этот 2-х пиновый разьем обычно стоит около батарейки. -Внимательно смотрим на конденсаторы около процессора. Если они вздуты или на них бурый налет=перепаивать все. -Меряем с помощью пальца температуру на мостах (это такие большие квадратные микросхемы на материнской плате под радиаторами или без. Их как правило 2 шт.)=Если после включения через 10-15 сек. Темперетура возрастет сильно, а те, которые без радиаторов обжигают-материнку или менять или в очень хороший сервис, т.к. Замена мостов процедура очень сложная, а главное их надо иметь на замену. -Если чистка прошла нормально, очень внимательно собираем системник, оставляет самый минимум: видео, 1 планку памяти и CD. Запускаем.Если завелась, пробуем загрузиться с любого LifeCD. Если не запустилась, снимаем всю памать, включает и слушаем, будет ли пищать спикер. Если опять молчит, значит мат. Плата неисправна." Доля правды есть? Я не теряя времени смерил батарейку мультиметром-результат примерно 2.85 В .Результат что говорит? |
||||
Отправлено: 13:50, 24-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gold Dragon:
Два варианта навскидку:
|
||
------- Отправлено: 14:11, 24-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счёт мостов это понятно-если они будут сильно греться. А микротрещину как отследить?
|
Отправлено: 14:19, 24-05-2010 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:24, 24-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет,как раз фен дома есть. Но! От того что сгорел бп врядли могут образоваться микротрещинки?
|
Отправлено: 14:27, 24-05-2010 | #9 |
|
![]() А микротрещина могла уже быть, просто инициализировалась в процессе диагностики\замены БП. Вообще, сними платформу, перевоткни процессор, запускай на весУ. |
|
------- Отправлено: 14:29, 24-05-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет сигнала на монитор | dascon | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 30-01-2011 13:36 | |
Нет видео сигнала. | NegativE | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 01-05-2010 23:10 | |
Нет сигнала на мониторе. | Yara17 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 02-11-2009 12:48 | |
[решено] Нет видеосигнала, нет пост сигнала. | Luckkyyy | Материнские платы и память | 4 | 26-11-2008 23:49 | |
нет сигнала | Svetlana1 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 31-07-2008 14:19 |
|