Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу.

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема.
Запускаю видио любое через колайт он мне пишет.
Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к етому объекту.

Что делать подскажите пожалуйста ?

Отправлено: 10:40, 20-05-2010

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
я ничего не понял из написанного »
а я не понимаю из ситуации.
Цитата ShaddyR:
Кто выдает сообщение »
Цитата cher:
любые lnk,exe.msc,com..... и.т.д файлы не запускаются. »
Цитата cher:
Ошибка - отказано в доступе к указанному устройству, пути или..... »

Цитата ShaddyR:
какой нафик учетки Темр »
Цитата cher:
из erd commander -учетка temp -видна. Но "пустая". »
Цитата ShaddyR:
Соберись и сформулируй ситуацию максимально подробно и читабельно. »
сформулируйте дополнительные вопросы в тему к данной проблеме.

блондинисто- загрузился компьютер- нажимаю на все что есть на компьютере - а он мне выдает данную ошибку.даже аську запустить не могу.

в дополнение-загружается компьютер-кликаю opera-аа!
Цитата cher:
отказано в доступе к указанному устройству, пути или..... »
и то же самое на любой
Цитата cher:
lnk,exe.msc,com..... и.т.д »
что еще добавить я не знаю... вроде и изначальное сообщение было вполне информативным.

Последний раз редактировалось cher, 13-11-2011 в 02:49.

Отправлено: 02:31, 13-11-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Т.е. ты что-либо менять в написанном принципиально не желаешь - оно для тебя абсолютно понятно, а кому не понятно - его проблемы?
Н-дя, весьма оригинальный подход человека, ищущего решения проблемы.

Ладно, по-порядку: то, что читать твое сообщение нужно с конца, я уже понял. Т.е. по русски твое сообщение должно начинаться примерно как
"
Цитата cher:
любые lnk,exe.msc,com..... и.т.д файлы не запускаются. »
Цитата cher:
- отказано в доступе к указанному устройству, пути или..... »
"
Формулирую список вопросов:
  • с чего ты решил, что в системе есть УЗ с именем Temp?
  • почему под УЗ Администратор проверяешь в безопасном режиме? А в обычном под ним же?
  • приведи список переменных системы от проблемной УЗ

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:48, 13-11-2011 | #12

ветеринар

Цитата ShaddyR:
с чего ты решил, что в системе есть УЗ с именем Temp? »
Цитата cher:
из erd commander -учетка temp -видна »
Цитата ShaddyR:
почему под УЗ Администратор проверяешь в безопасном режиме? А в обычном под ним же? »
в обычном режиме админа не "достать".
Цитата ShaddyR:
приведи список переменных системы от проблемной УЗ »
а вот тут вполне возможно собака зарыта. в безопасном от администратора как точно сделать?

снято на тф- но думаю будет понятно...

-------
Коми форум

Последний раз редактировалось cher, 13-11-2011 в 03:12.

Отправлено: 02:57, 13-11-2011 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4533

Цитата cher:
в обычном режиме админа не "достать". »
с чего бы? Продолжая вопрос о подробном изложении: ОС - ХР? Окно выбора пользователей имеется? Двойной аккорд Ctrl+Alt+Del и получаем диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля вручную. Где и вводим данные "недоступного" администратора
>
Цитата cher:
из erd commander -учетка temp -видна »
это, чудесно, конечно. Но из строки
Цитата cher:
c:\documents and Settings\пользователь\Local Settings\temp\cprogram filesпрограмма\програма.exe »
видно только то, что у УЗ Пользователь (если это ее имя) из папки временных файлов пытается запускаться нечто с именем программа.exe.
Потому вопрос о переменных среды весьма актуален.

ПУ ->система\Дополнительно, кнопка Переменные среды

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:22, 13-11-2011 | #14

Moderator

Благодарности: 15522

Цитата cher:
Путь к файлу идет через c:\documents and Settings\пользователь\Local Settings\temp\cprogram filesпрограмма\програма.exe
Цитата cher:
в итоге любые lnk,exe.msc,com..... и.т.д файлы не запускаются.
То есть, вместо них пытается запуститься какой-то файл из временной папки?
Так это ж вирус.

Только не говорите, что у вас антивирус с последними базами (так обычно и бывает).
Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:33, 13-11-2011 | #15

ветеринар

Цитата Petya V4sechkin:
То есть, вместо них пытается запуститься какой-то файл из временной папки? »
нет. Т.е к примеру при запуске opera.exe -путь запуска c:\documents and Settings\пользователь\Local Settings\temp\cprogram filesopera\opera.exe
Цитата ShaddyR:
ОС - ХР? »
ну да... если б была 2000- уточнил бы точно.
Цитата ShaddyR:
Двойной аккорд Ctrl+Alt+Del и получаем диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля вручную. Где и вводим данные "недоступного" администратора »
думаете не пытался изначально? не открывается доп окошко. В безопасном выбор пользователей есть сразу.
Цитата ShaddyR:
ПУ ->система\Дополнительно, кнопка Переменные среды »
Под проблемной учеткой "этого" не сделать. Та же "Ошибка" сразу же на выборе свойства.
Цитата Petya V4sechkin:
Только не говорите, что у вас антивирус с последними базами (так обычно и бывает). »
антивируса нет вообще. ни с какими базами. Удалил, дабы исключить его причастность к проблеме.
Заражения нет.Проверено. Дабы не создавать повод для не нужной дискуссии- темку в лечении создам.
p.s - вход под администратором в обычном режиме "активировал"

Накат системы "сработал".

-------
Коми форум

Последний раз редактировалось cher, 13-11-2011 в 13:35.

Отправлено: 11:27, 13-11-2011 | #16

Новый участник

Не могу установить Win XP, так как не загружается с привода, хотя в БИОСе выставлена приоритетная загрузка с СD. Форматнуть диски не получается, так как не могу никуда зайти - выскакивает окошко - "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту?" Таким образом, я не могу зайти вообще никуда кроме БИОСА. Прошу помочь...

Отправлено: 21:07, 05-02-2012 | #17

Moderator

Благодарности: 15522

Цитата gsm17:
не загружается с привода, хотя в БИОСе выставлена приоритетная загрузка с СD
Поменяйте дистрибутив, запишите на другую болванку.

Цитата gsm17:
не могу никуда зайти
Куда конкретно?

Отправлено: 21:15, 05-02-2012 | #18

Новый участник

Не могу установить Win XP, так как не загружается с привода, хотя в БИОСе выставлена приоритетная загрузка с СD. Форматнуть диски не получается, так как не могу никуда зайти - выскакивает окошко - "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту?" Таким образом, я не могу зайти вообще никуда кроме БИОСА.

сейчас буду пробовать загрузить XP с флешки, но кажется, что проблема в чем-то другом...Я ведь выставлял в БИОСе и сохранял F10 приоритет на дисковод, а загружалось все равно с жесткого. Я и настройки в БИОСе сбрасывал и уходил на заводские и USER...

Отправлено: 21:46, 05-02-2012 | #19

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Куда конкретно? »
У меня синий экран на ноуте и корзина...все...если я пытаюсь зайти в любой раздел или папку через ПУСК, то сразу выскакивает окошко - "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту?"

Отправлено: 22:07, 05-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено