|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IBM 40гб |
|
|
IBM 40гб
|
santey
итак: винт, на нём было 3 раздела: 5 fat32 +5ntfs+ 30fat32
Раздел 30гиг в ХР показывал неформатированный диск, а в 98-м показывал дважды этот диск, как бы двоился. Как-то раз загрузил ХР, запустил тотал коммандер и комп пошел на перезагрузку, не вы дав при этом никаких сообщений. поле загрузки биос стал просить систем диск. загрузил fdisk тот показал что есть 1 раздел 8 гиг. Снимаю винт, приношу на работу, ставлю слэйвом..... и копирую в 98-м ВСЕ данные которые нужны. Теперь двоится уже другой раздел, 5гиг fat32. Вобщем все я копирую, на тойже машине запускаю 2000. показывает что диск 30гиг не форматирован. НА этом я решаюсь полностью форматировать его. Удаляю все разделы и создаю снова. Устанавливаю в первый 98-ой, тут же из 98-го начинаю ставить ХР во второй раздел. После копирования просит рестарт. Жму. перезагружается, начинается установка. просит снова рестарт. Жму ок. Синий экран. Снова ресет. Снова нет систем диск. вставьте плиз ![]() Сейчас на винте 1 раздел 40гиг, фат 32.висит слэйвом. Мастером другой винт. Пока работает, но по работе видно, что что-то не так. тесты NDD, IBM DFT 3.02 показываю ОК Ваши мысли господа! |
|
Отправлено: 11:12, 11-05-2004 |
santey
Спасибо всем кто отозвался!!!
В корпусе винта чистить я ничего не буду, на данный момент он висит слэйвом и пока читается и пишится с (в) него всё. Бэдов нет. Ну подумаешь, нельзя ось поставить, у меня есть второй винт, на котором стоит ОС. На данном этапе хочу просто забить на ремонт, так как исчерпал для себя все возможные способы лечения ![]() ![]() ![]() Если будет время и 50 лишних рублей просто схожу в комп. фирму, там обещали посмотреть. Спасибо всем, за сим откланиваюсь. Всем большой спасиб! |
Отправлено: 08:46, 20-05-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообще-то под ХР надо NTFS ставить
|
Отправлено: 00:34, 22-05-2004 | #22 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alexandri
Обоснуй. Если хочешь, обратись к Поиску - + и - файловых систем подробно рассматривались и поднимать снова этот вопрос не стоит, тем более здесь |
------- Отправлено: 19:02, 22-05-2004 | #23 |
santey
Ура! Всё заработало, спасибо за прогу BootIt NG, она всё поправила, при помощи её я удалил раздел, удалил mbr, потом всё создал заново, теперь всё тип-топ, ХР поставил, спасибо всем за помощь, особенно EagleXK за совет по поводу BootIt NG.
возможно то же самое можно было сделать другими средствами, но эта прога очень наглядная и понятна. |
Отправлено: 09:13, 24-05-2004 | #24 |
![]() Guest |
была такая же фишка, пофиксил бутрекорд с диска WinXP, и все заработало, видать партия винтов какая то глючная
|
Отправлено: 07:00, 21-10-2004 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Винчестер ibm 8.4 gb описание | zelen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 29-05-2009 20:33 | |
Материнка Acorp 6А815Е/ЕР нехочет распозновать винты выше 40гб | igor_1967 | Материнские платы и память | 9 | 13-01-2009 06:10 | |
Петиция к IBM | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-05-2005 18:28 | |
ibm t30 | kuzya | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 18-02-2003 16:03 | |
Hard IBM | Pashtet | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 05-01-2003 23:32 |
|