Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IBM 40гб

Ответить
Настройки темы
IBM 40гб
santey

Профиль | Цитировать

итак: винт, на нём было 3 раздела: 5 fat32 +5ntfs+ 30fat32
Раздел 30гиг в ХР показывал неформатированный диск, а в 98-м показывал дважды этот диск, как бы двоился. Как-то раз загрузил ХР, запустил тотал коммандер и комп пошел на перезагрузку, не вы дав при этом никаких сообщений. поле загрузки биос стал просить систем диск. загрузил fdisk тот показал что есть 1 раздел 8 гиг. Снимаю винт, приношу на работу, ставлю слэйвом..... и копирую в 98-м ВСЕ данные которые нужны. Теперь двоится уже другой раздел, 5гиг fat32. Вобщем все я копирую, на тойже машине запускаю 2000. показывает что диск 30гиг не форматирован. НА этом я решаюсь полностью форматировать его. Удаляю все разделы и создаю снова. Устанавливаю в первый 98-ой, тут же из 98-го начинаю ставить ХР во второй раздел. После копирования просит рестарт. Жму. перезагружается, начинается установка. просит снова рестарт. Жму ок. Синий экран. Снова ресет. Снова нет систем диск. вставьте плиз
Сейчас на винте 1 раздел 40гиг, фат 32.висит слэйвом. Мастером другой винт. Пока работает, но по работе видно, что что-то не так.

тесты NDD, IBM DFT 3.02 показываю ОК

Ваши мысли господа!

Отправлено: 11:12, 11-05-2004

santey

Профиль | Цитировать

Спасибо всем кто отозвался!!!

В корпусе винта чистить я ничего не буду, на данный момент он висит слэйвом и пока читается и пишится с (в) него всё. Бэдов нет. Ну подумаешь, нельзя ось поставить, у меня есть второй винт, на котором стоит ОС. На данном этапе хочу просто забить на ремонт, так как исчерпал для себя все возможные способы лечения А то, что можно еще попробывать к сожалению  не в моей компетенции. Для меня это уже тёмный лес и птичий язык просто своими кривыми руками боюсь испортить то, что есть. А 110 баксов на новый у меня нет пока Вот в чем проблема. Был бы он совсем дохлый, я бы еще поизголялся над ним. А так... работает да и ладно, фильмов накидаю в него и игрушек, если что пропадет, хоть не жалко будет.
Если будет время и 50 лишних рублей просто схожу в комп. фирму, там обещали посмотреть.

Спасибо всем, за сим откланиваюсь.
Всем большой спасиб!

Отправлено: 08:46, 20-05-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообще-то под ХР надо NTFS ставить

Отправлено: 00:34, 22-05-2004 | #22

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alexandri
Обоснуй. Если хочешь, обратись к Поиску - + и - файловых систем подробно рассматривались и поднимать снова этот вопрос не стоит, тем более здесь

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:02, 22-05-2004 | #23

santey

Профиль | Цитировать

Ура! Всё заработало, спасибо за прогу BootIt NG, она всё поправила, при помощи её я удалил раздел, удалил mbr, потом всё создал заново, теперь всё тип-топ, ХР поставил, спасибо всем за помощь, особенно EagleXK за совет по поводу BootIt NG.
возможно то же самое можно было сделать другими средствами, но эта прога очень наглядная и понятна.

Отправлено: 09:13, 24-05-2004 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

была такая же фишка, пофиксил бутрекорд с диска WinXP, и все заработало, видать партия винтов какая то глючная

Отправлено: 07:00, 21-10-2004 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » IBM 40гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено