Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как (лучше) скрыть окно?

Ответить
Настройки темы
Как (лучше) скрыть окно?

Ветеран

Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я придумал вынести окно за пределы экрана с помощью WinMove(), какие тут могут быть грабли?
Вроде всё работает, но не знаю насколько это надёжно практически?
Свернуть окно MINIMIZE, иногда вообще не работает, неговоря уже об HIDE.
А вот наверняка наверное есть способы зделать окно прозрачным, но это наверное белее сложные функции, есть ли такое?

Можно что нибудь предпринять чтобы окно даже не появлялось в начале, вот мой код
Run("Alcohol.exe")
WinWaitActive("Alcohol 120% Version 5.0", "")
WinSetOnTop("Alcohol 120% Version 5.0", "", 1) ; - это я не знаю нужно ли вообще тут? просто я думаю это усилит стабильность??
WinMove("Alcohol 120% Version 5.0", "", 1152, 864)

Здесь окно вылетает перед WinWaitActive() как бы его вообще запрятать?
У меня есть скрипт где с ключём /S эта програма вообще тихо устанавливается, просто там тучи коду, я не понимаю где что именно.
Однако не совсем та прога что мне надо, поэтому хотел бы своё доделать.

Ещё вопрос,
WinWaitActive("Alcohol 120% Version 5.0", "Choose Components")
Sleep(300)
Send("{DOWN}")
Send("{DOWN} {BS}")
Send("{DOWN} {BS}")
Send("{DOWN} {BS}")
здесь чекбоксы снимаются клавишей backspace и это работает, но реально руками это не будет работать!
Почему так? Тоесть вручную клавиша backspace в этом окне будет молчать и никакого результата не даст, но скрипт работает!

Ещё меня озадачило, то что раньше у меня работало так
WinWaitActive("Alcohol", "")
Сейчас же только так WinWaitActive("Alcohol 120% Version 5.0", ""), странно какая разница! Впрочем это не важно главное что работает.

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 18:50, 09-05-2010

Ветеран

Благодарности: 87

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата semiono:
способы зделать окно прозрачным »
- WinSetTrans ( "title", "text", 0 )

Цитата semiono:
Свернуть окно MINIMIZE, иногда вообще не работает, неговоря уже об HIDE. »
- Opt("WinTitleMatchMode", 1)

WinTitleMatchMode Способ сопоставления образца с заголовком окна при операции поиска.

Стандартное значение 1:

1 = сопоставление с началом
2 = сопоставление с произвольным фрагментом
3 = точное сопоставление
4 = пользовательский режим сопоставления, см. раздел Заголовок и текст окна (дополнительные возможности)

от -1 до -4 = принудительное сопоставление в соответствующем режиме с образцом в нижнем регистре написания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 10-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как (лучше) скрыть окно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено