|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо? |
|
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600 Меня интересует на что тратится моя оперативка? Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить? В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось. PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе. Краткое объяснение Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент. ![]() В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free. Дополнительная техническая информация по теме
|
|
Отправлено: 08:22, 11-09-2009 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nerdy, к сожалению, ваше объяснение вводит людей в заблуждение, сводя кэширование к SuperFetch (кстати, отключение службы систему не ломает, выражаясь вашим языком). Корректность формулировок в таких вопросах важна, особенно учитывая их постановку (re: mrcnn)
|
------- Отправлено: 15:12, 20-11-2014 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос в том, куда эта память системой девается? (Скачана программа RAMMap.zip - Скрин проблемы: http://s011.radikal.ru/i318/1411/c8/ad3b7f435eab.jpg )
При запуске в безопасном режиме, используется примерно 200 мегабайт (50 кэшировано) - это нормально, и в обычном режиме должно быть также. Удалось добиться при запуске в обычном режиме кэширования в 100 мегабайт, но оно начинает расти и расходует всю память в системе, в итоге на исполнение тех приложений, что я запускаю, у системы памяти нет. Проблема: 1. нехватка оперативной памяти мешает программам исполняться корректно, так как для запуска нет физической памяти ( только физическая память решает, если физической памяти нет, ничего нельзя исправить ) 2. память системой девается на неиспользуемые библиотеки 3. так как графический процессор встроен в чипсет северного моста системной платы, то графический процессор использует оперативную память для хранения изображения на мониторе. 4. при открытии браузера задержка на несколько минут (кэширование тормозит систему, а не увеличивает ее производительность) Система сама всю память сжирает и говорит, что памяти на исполнение моих программ недостаточно: ![]() Что сделано: 1. отключена служба superfetch 2. в директории windows/prefetch удалены файлы с расширением *.pf 3. отключены параметры enableprefetch в пользовательском реестре ( как добраться до системного реестра я не знаю, так как для этого нужны права SYSTEM, которые выше администраторских, так как администратор не имеет системных прав - в системном реестре должен быть параметр, который отключает это ) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters EnablePrefetcher = 0 EnableSuperfetch = 0 4. остановлена служба windows search и удален 200 мегабайтный файл C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data\Applications\Windows\Windows.edb , однако при следующем запуске системы он был восстановлен и его размер составил 70 мегабайт. 5. поиск по реестру выявил, что windows media player запускается с указанием ключа /prefetch при воспроизведении аудио файлов и CD дисков 6. Отключен брандмауэр Windows и автоматическое обновление, 7. Разгонал процессор по шине до 290, это мало помогло, так как количество физической памяти критично. |
------- Отправлено: 15:47, 20-11-2014 | #162 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вы мне еще пишете типа проблемы нет.
Проблема на скриншоте. Пруф пруф http://s57.radikal.ru/i157/1411/65/c28e241735c6.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1411/66/ef2439f95a15.jpg |
Последний раз редактировалось mrcnn, 21-11-2014 в 05:45. Отправлено: 05:38, 21-11-2014 | #163 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата mrcnn:
|
|
Отправлено: 19:47, 23-11-2014 | #164 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На первом скриншоте плохо видно, но по-моему размер ФП не по выбору системы (если в ней 1GB памяти)
|
------- Отправлено: 19:54, 23-11-2014 | #165 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrcnn, по первому скрину из последней пары: сообщение "Недостаточно системных ресурсов" на Win-7 надо ещё умудриться получить. Фактически оно означает, что какой-то процесс у вас не освобождает системные ресурсы.
Чисто прикидка по вашей информации: – Windows-7 оригинальная, или что-либо типа "Game Edition"? – Чем проводили "оптимизацию" системы? – Не пробовали деинсталлировать aeraieignite? |
------- Отправлено: 19:32, 24-11-2014 | #166 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно же чем дело кончилось.
Почитав , понимаю , что остается только 1 решение . Увеличить память. А то свободной только 200 мб. (win 8.1, 4gb озу) Поможет ли удаление установленных програм ? |
Отправлено: 14:08, 18-02-2015 | #167 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
В общем поставил я сборку семёрки с последними обновами и всем прочим. Без лишнего софта, без извращений вроде изменённого интерфейса и т.д. Пытался запустить Assassin's Creed Origins, который на прошлой ОС игрался нормально, а теперь через минуту вылезает системное окошко с надписью недостаточно памяти и с треском вылетает из игры. Сейчас вот в хроме в единственной вкладке и с запущенным скайпом тратится ~2,5 гб, притом, что в диспетчере задач, хоть убейте, не набирается программ на эти самые гигабайты. Максимум гигабайт с копейками насчитываю. ЦП при этом грузится на 1-4% с хромом. ОСь свежая. Даже десятка так не наглеет при наличии 8 гб. В чём может быть дело? |
Последний раз редактировалось XBoy360, 06-12-2017 в 00:54. Отправлено: 23:32, 05-12-2017 | #168 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось XBoy360, 06-12-2017 в 00:53. Отправлено: 23:49, 05-12-2017 | #169 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XBoy360:
Из скринов понял что у вас 64bit система, а это для неё нормально. Гиг с копейками. Вы ожидали 640 килобайт? Да, из автозагрузки уберите весь хлам в качестве DVD проигрывателей, TeamViewer, nVidia(это вам точно не нужно) и прочей ерунды. Всё это можно запустить и ручками, если понадобится. ЗЫ Очень интересно посмотреть на запущенные службы вашей системы. |
|
------- Отправлено: 00:59, 06-12-2017 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Я так понял это проблема с видеокартой | ECTb 3DECb KTO | Видеокарты | 8 | 07-11-2009 16:24 | |
[решено] Почему видна не вся память? | silalex | Материнские платы и память | 2 | 26-04-2009 20:44 | |
Интернет - Скажите, так ли это??? | aval12 | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-03-2009 14:46 | |
Кэщируется вся память | ___Андрей | Материнские платы и память | 5 | 23-11-2008 23:29 | |
много окон это плохо :) | oIo_DeN_oIo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-10-2005 21:34 |
|