Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
Настройки темы
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mixxx
Дата: 11-09-2009
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600
Меня интересует на что тратится моя оперативка?
Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб
Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб
Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить?
В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось.

PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе.

Краткое объяснение

Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент.

В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free.

Дополнительная техническая информация по теме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 11-09-2009

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nerdy, к сожалению, ваше объяснение вводит людей в заблуждение, сводя кэширование к SuperFetch (кстати, отключение службы систему не ломает, выражаясь вашим языком). Корректность формулировок в таких вопросах важна, особенно учитывая их постановку (re: mrcnn)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:12, 20-11-2014 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Вопрос в том, куда эта память системой девается? (Скачана программа RAMMap.zip - Скрин проблемы: http://s011.radikal.ru/i318/1411/c8/ad3b7f435eab.jpg )

При запуске в безопасном режиме, используется примерно 200 мегабайт (50 кэшировано) - это нормально, и в обычном режиме должно быть также. Удалось добиться при запуске в обычном режиме кэширования в 100 мегабайт, но оно начинает расти и расходует всю память в системе, в итоге на исполнение тех приложений, что я запускаю, у системы памяти нет.

Проблема:
1. нехватка оперативной памяти мешает программам исполняться корректно, так как для запуска нет физической памяти ( только физическая память решает, если физической памяти нет, ничего нельзя исправить )
2. память системой девается на неиспользуемые библиотеки
3. так как графический процессор встроен в чипсет северного моста системной платы, то графический процессор использует оперативную память для хранения изображения на мониторе.
4. при открытии браузера задержка на несколько минут (кэширование тормозит систему, а не увеличивает ее производительность)

Система сама всю память сжирает и говорит, что памяти на исполнение моих программ недостаточно:

Что сделано:
1. отключена служба superfetch
2. в директории windows/prefetch удалены файлы с расширением *.pf
3. отключены параметры enableprefetch в пользовательском реестре ( как добраться до системного реестра я не знаю, так как для этого нужны права SYSTEM, которые выше администраторских, так как администратор не имеет системных прав - в системном реестре должен быть параметр, который отключает это )
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
EnablePrefetcher = 0
EnableSuperfetch = 0
4. остановлена служба windows search и удален 200 мегабайтный файл C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data\Applications\Windows\Windows.edb , однако при следующем запуске системы он был восстановлен и его размер составил 70 мегабайт.
5. поиск по реестру выявил, что windows media player запускается с указанием ключа /prefetch при воспроизведении аудио файлов и CD дисков
6. Отключен брандмауэр Windows и автоматическое обновление,
7. Разгонал процессор по шине до 290, это мало помогло, так как количество физической памяти критично.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 15:47, 20-11-2014 | #162

Ветеран

Благодарности: 135

А вы мне еще пишете типа проблемы нет.
Проблема на скриншоте. Пруф пруф

http://s57.radikal.ru/i157/1411/65/c28e241735c6.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1411/66/ef2439f95a15.jpg

Последний раз редактировалось mrcnn, 21-11-2014 в 05:45.

Отправлено: 05:38, 21-11-2014 | #163

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата mrcnn:
Проблема на скриншоте. »
А с чего Вы решили, что она вызвана кэшированием? Два числа из строчки Выделено какие значения имеют в этот момент?

Отправлено: 19:47, 23-11-2014 | #164

(*.*)

Благодарности: 6698

На первом скриншоте плохо видно, но по-моему размер ФП не по выбору системы (если в ней 1GB памяти)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:54, 23-11-2014 | #165

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

mrcnn, по первому скрину из последней пары: сообщение "Недостаточно системных ресурсов" на Win-7 надо ещё умудриться получить. Фактически оно означает, что какой-то процесс у вас не освобождает системные ресурсы.

Чисто прикидка по вашей информации:
– Windows-7 оригинальная, или что-либо типа "Game Edition"?
– Чем проводили "оптимизацию" системы?
– Не пробовали деинсталлировать aeraieignite?

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:32, 24-11-2014 | #166

Новый участник

Благодарности: 2

Интересно же чем дело кончилось.

Почитав , понимаю , что остается только 1 решение . Увеличить память. А то свободной только 200 мб. (win 8.1, 4gb озу)
Поможет ли удаление установленных програм ?

Отправлено: 14:08, 18-02-2015 | #167

Пользователь

Благодарности: 0

Здравствуйте.

В общем поставил я сборку семёрки с последними обновами и всем прочим. Без лишнего софта, без извращений вроде изменённого интерфейса и т.д. Пытался запустить Assassin's Creed Origins, который на прошлой ОС игрался нормально, а теперь через минуту вылезает системное окошко с надписью недостаточно памяти и с треском вылетает из игры. Сейчас вот в хроме в единственной вкладке и с запущенным скайпом тратится ~2,5 гб, притом, что в диспетчере задач, хоть убейте, не набирается программ на эти самые гигабайты. Максимум гигабайт с копейками насчитываю. ЦП при этом грузится на 1-4% с хромом.

ОСь свежая. Даже десятка так не наглеет при наличии 8 гб. В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось XBoy360, 06-12-2017 в 00:54.

Отправлено: 23:32, 05-12-2017 | #168

Пользователь

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(103.6 Kb, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(150.1 Kb, 25 просмотров)

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512506908
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512506946

Последний раз редактировалось XBoy360, 06-12-2017 в 00:53.

Отправлено: 23:49, 05-12-2017 | #169

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XBoy360:
поставил я какую-то сборку семёрки »
Это не правильно. Ставьте нормальную сборку (хотя бы попробуйте).
Из скринов понял что у вас 64bit система, а это для неё нормально. Гиг с копейками. Вы ожидали 640 килобайт?
Да, из автозагрузки уберите весь хлам в качестве DVD проигрывателей, TeamViewer, nVidia(это вам точно не нужно) и прочей ерунды.
Всё это можно запустить и ручками, если понадобится.
ЗЫ Очень интересно посмотреть на запущенные службы вашей системы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:59, 06-12-2017 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено