Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » asus f83vf регулирование обротов кулера в ручную

Ответить
Настройки темы
asus f83vf регулирование обротов кулера в ручную

Ветеран

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как такое возможно сделать?

Отправлено: 17:11, 29-04-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата VbInt:
как такое возможно сделать? »
Никак. Практически.

Отправлено: 20:16, 29-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 9

Цитата minos66:
Никак. Практически. »
плохо....а в биосе на максимум мона как поставить?

Отправлено: 21:44, 29-04-2010 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата VbInt:
а в биосе на максимум мона как поставить? »
А вы что, видели в биосе подобные настройки? Таблицы температур действительно в биосе храняться. До ковыряния биоса я еще не дорос и вряд ли уже дорасту. Есть в принципе другой путь. Все настройки из биоса Windows хранит в HKLM\HARDWARE\ACPI\DSDT. Таблицу DSDT можно декомпилировать с помощью Microsoft ASL Compiler v3.0.1. Что дальше с ней делать я не знаю. Но по моим сведениям в ней можно только изменить пороговые температуры, соответствующие скоростям работы вентилятора, регулировка самих оборотов зарыта где то глубже. Так что и с этой стороны засада.
Единственная прожка по управлению вентиляторм, которая как я сам убедился худо бедно работает это Ralf Neumüller´s Freeware - Acer Aspire One (AA1) Fan Control. Но работает она только на нетбуках AcerOne. Слышал о других утилитках типа a1ctl final version is here « Noda’s Dev Blog и eeectl для EEE PC, Dell Inspiron Inspiron/Latitude/Precision fan control для некоторых моделей Dell, MacBook/Pro Extended Fan Control | Derman Enterprises, smcFanControl для Apple, еще кой какие типа Smart Fan Project, TPFanControl by troubadix, но судя по тому, что они не получили широкого распространения все они работают не удовлетворительно. Более того, пару раз читал как с помощью этих прожек благополучно убивался ноут, по моему даже на железном уровне. Так что их применение крайне не рекомендую.

Единственный приемлемый для меня способ "регулировки" вентилятора, это смотреть разные версии прошивок. Вендоры довольно часто меняют в них таблицы температур и вполне реально подобрать прошивку, где вентилятор будет меньше шуметь или напротив, пошустрее работать.
А вообще, если у вас проблемы с высокой температурой, то не как вентилятор "подкрутить" надо думать, а прежде всего разобрать ноут и почистить радиатор кулера от пыли.

Отправлено: 00:39, 30-04-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » asus f83vf регулирование обротов кулера в ручную

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено