|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Виртуализация рабочих станций |
|
Использование - Виртуализация рабочих станций
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте.
Задумал я тут некоторые компьютеры виртуализировать. Имеется 30 лицензий на Windows vista. использую по downgrade windows xp. Вопрос такой. Имею ли я право виртуализировать 30 компьютеров с испорльзованием бесплатой системы виртализации. И как быть с имеющимися лицензиями. Звонил в Microsoft - сказали можно если на страых клинетах не останется операционки. т.е. она просто перейдет в виртуал. Другие говорят, что я должен приобретать Windows Virtual Enterprise Centralized Desktop на каждый виртуализированный десктоп. Кто прав? P.S. Так же имеются лицнзии на офис в таком же количестве. Их можно перевести в виртуал? Без приобретения чего-то дополнительного? Спасибо |
|
Отправлено: 22:54, 22-04-2010 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да. забыл.
Мы академическая организация. лицензия Open license. |
Отправлено: 22:58, 22-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В начале точнее опишите, что именно Вы хотите сделать. Из того, что Вы сказали сейчас я понял следующее: имеется 30 ПК с установленной ОС ХР, Вы хотите снести эту ХР, поставить некую систему виртуализации и на каждый ПК в ВМ установить ХР. Я правильно Вас понял?
|
------- Отправлено: 00:05, 23-04-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да.
В на компах каокйнибудь беспланый линукс для подключения |
Отправлено: 09:34, 23-04-2010 | #4 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AndrewVL:
Цитата AndrewVL:
2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Прежде чем использовать программное обеспечение по лицензии, необходимо назначить лицензию одному устройству. Это устройство будет «лицензированным устройством». Каждый изолированный раздел устройства или сверхтонкий сервер «блейд-сервер» считается отдельным физическим устройством. Неважно, устанавливаете вы офис под физический осью или виртуальной - требуется лицензия, и дополнительных условий нет. ЗЫ. Я сильно извиняюсь, но мусье знает толк в извращениях! |
|||
------- Отправлено: 13:32, 23-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Странно конечно, но звонил в Микрософт второй раз - сказали надо покупать лицензию
Microsoft Virtual Enterprise Centralised Desktop для использование в виртуальной среде винду. И при этом на старых клиентах винда затирается. Возникает вопрос - кто был прав |
Отправлено: 17:26, 24-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значит вопрос был задан не корректно.
Windows Virtual Enterprise Centralized Desktop (VECD) — решение для использования операционных систем в виртуальных средах на серверах сети, к которым осуществляется удаленный доступ с ПК. |
------- Отправлено: 18:19, 24-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда повторюсь.
У меня есть 30 академических лицензий на Windows Vista. Используем по downgrade windows XP prof. Что хочу сделать. Поставить на сервер WMvare сервер. Стересть Windows с клиентских компьютеров. Поставить 30 копий машин в виртуалке. На клиентах поставлить линукс с клинетом достпа к виртуальной машине на сервере. Вопрос. Что необходимо из лицензий Microsoft докумить, чтобы было легально использовать продукты в данной конфигурации. Цитата L-Soft:
А в данной ситуации на удаленном ПК операционка от microsoft сохраняется? |
|
Отправлено: 18:22, 24-04-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лицензирование виртуальных машин. Часть 8. Новый VECD — Virtual Enterprise Centralised Desktop
Вам надо приобрести подписку DTA-00051 WinVECD SNGL SubsVL OLV NL 1Mth AP PerDvc ~$10 на 1 месяц. или, если есть SA на Windows, DSA-00050 WinVECDforSA SNGL SubsVL OLV NL 1Mth AP PerDvc ~$2 Лицензируется на устройство, академических лицензий нет. |
------- Отправлено: 08:40, 26-04-2010 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет отчётов с рабочих станций | toro | WSUS | 6 | 03-06-2009 11:35 | |
Автоматическое развёртывание рабочих станций | radiolink | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 16-04-2006 00:47 | |
Безопасность локальной сети из 2 рабочих станций | Guest | Защита компьютерных систем | 4 | 19-10-2004 01:29 | |
Проблемы с загрузкой рабочих станций W2000 | feelserg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 22-07-2004 19:16 | |
Об администрировании рабочих станций домена NT | VladEK | Сетевые технологии | 3 | 10-10-2003 10:06 |
|