|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] конфигурация для дизайнера/иллюстратора |
|
|
[решено] конфигурация для дизайнера/иллюстратора
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Всем привет! Собственно сабж. Нужна рабочая машина для иллюстратора. От обилия железа глаза разбегаются. Я лет семь назад забросил постоянно мониторить эту тему, так сейчас даже и не знаю, что выбрать.
Ориентировочный бюджет 500$. Нужна хорошая спокойная работа с большими фотошоповскими файлами, а также в Illustrotor, Corel Painter и 3D Max(подумываю еще о Гудини, не знаю есть ли разница по их требовательности к железу), да и вообще с 3D пакетами (Хотя работы с 3D на данный момент минимум). На данный момент планирую подключить к этому системнику старый 17" CRT монитор, в дальнейшем перейти на EIZO или Apple Cinema (на 24" или 27"). Вообще конфиг будет обновляться не чаще одного раза в год. Бюджет не самый критичный фактор, но желательно в него вписаться, хотя если можно вписаться в меньший бюджет и при этом гарантировать комфортную работу без тормозов, в отмеченных приложениях, то будет вообще великолепно. ![]() Вроде самые важные критерии написал. Посмотрел вики на эту тему и понял, что даже толком понять не могу из какой категории мне машинка то нужна. Может поможете? |
|
Отправлено: 21:33, 16-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charmeleon:
|
|
------- Отправлено: 03:07, 17-04-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А кто это решил, что рендерер 3D в "Максе" не сложная задача?! Обработка сложных объектов на среднем железе может занять от четверти часа до часов. Прежде чем показать картинку видяхе, её процу обсчитать надо. А если Вы хотите "прогуляться" по помещениям, повключать светильники, или "выглянуть в окно" в выбранное Вами время суток - можно чайку вскипятить и напиться, пока картинка покажеться. У таких мощных прог, как у Макса, требования к железу на уровне современных игровых машин - именно из-за времени рендера.Если Вы дизайнер в фирме, и хотите показать клиенту, как будут смотреться под окном виллы фиалки ...надцатого ...мбря в ХХ часов ХХ минут в трёх верстах на север от ...ска - он уйдёт, не дождавшись результата. К конкурентам. PRO100 - это ещё не 3D. Выбирать железо для графики следует исходя именно из уровня задач. Кухоньку распланировать я могу и в "прошке" с 939 Атлоном и Радеоном300. А Макса даже не буду пытаться устанавливать на это барахло.
|
Отправлено: 10:08, 17-04-2010 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата androic:
|
|
------- Отправлено: 12:33, 17-04-2010 | #23 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата androic:
|
|
Отправлено: 15:56, 17-04-2010 | #24 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charmeleon:
Про железные требования основных тридешных дизайнерско-конструкторских программ очень много интересного и полезного в специализированых ветках на форуме у мебельщиков http://forum.sdelaimebel.ru/ (хотел кинуть ссылку точнее, но что-то не отвечает - бывает). |
|
Последний раз редактировалось androic, 18-04-2010 в 09:04. Отправлено: 08:49, 18-04-2010 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конфигурация для видеомонтажа | Мирослов | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 09-12-2009 22:22 | |
Конфигурация для дизайнера | Levit1976 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 14 | 02-09-2007 15:48 | |
Ноутбук для дизайнера-верстальщика | DRadmin | Ноутбуки | 16 | 26-03-2006 01:45 | |
Конфигурация для апгрейда | Olegator | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 26 | 18-09-2005 17:27 | |
Оплата услуги дизайнера. | ran71me3rr0r | Вебмастеру | 11 | 16-05-2004 06:59 |
|