|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Альтернатива 1C:Бухгалтерии |
|
|
Альтернатива 1C:Бухгалтерии
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Столкнулся с такой проблемой: Хочу перевести сеть (60+ станций) на терминальный режим доступа. НО! Если ставить W2K Server + Citrix MF - лицензий на них не напасёшься! А если FreeBSD / Linux, то возникают вопросы о переносе таких программных продуктов как 1С:Бухгалтерия и прочее лицензионное ПО на Linux-платформы. При чём из-под Wine они работать на отрез отказываются. Может что-то подскажет многоуважаемый ALL?
![]() Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 09:32, 08-08-2003 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
Цитата igorgn:
ИМХО мелкософт это удобно. А за удобство надо платить. Цитата igorgn:
Ты же честный гражданин РФ и откатов не берешь! Молодец! Только вот таких людей 0,2% А большинство из нас " прикормленные откатчики" и никуда от этого не денешься ): Разница лишь в том, что ктото быстрее сообразил где стырить и уже одной ногой в политике, а другой тормозит. Потому так и будет горбатиться на заводе, пытаясь стащить ржавый шуруп. p.s. извините, чтото накипело ): |
|||
------- Отправлено: 21:36, 16-03-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
|
|
------- Отправлено: 22:01, 16-03-2009 | #22 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Уж если жители "свободного рынка" вядят в монополизме проблему, то и нам не грех. Цитата igorgn:
Вобще, ИМХО, создать продукт данного класса не проблема. Проблема поддерживать актуальность его законодательству. Собственно 1С этим и жива. Если бы у нас законы и правила раз в пол-года не менялись, буржуины бы давно 1С с рынка выперли. Цитата DMGarikk:
Корпоративное (Enterprise) приложение должно обслуживать десятки тысяч пользователей. Тысяча пользователей это всего лишь "средняя" сеть, по буржуинской классификации. ЗЫ: Вышеприведенный пример вовсе не несет в себе посыл, что Win не используется в корпоративных сетях. Используется. Иное дело, что на Win стараются не строить решений охватывающих всю корпорацию в целом. ЗЗЫ: Кстати, к Linux это тоже относится. |
|||
------- Отправлено: 17:38, 17-03-2009 | #23 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата igorgn:
Хмм... а я вот хочу приобрести Мерседес работающий на 76 бензине, к меня заствляют покупать именно 95й.....иииш какие нехорошие... |
|||
Отправлено: 20:59, 17-03-2009 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DMGarikk:
Второй пример. Интернет-банк Сбербанка России. Драйвер смарт-карты только под Винду. При заходе на интернет страницу клиента сразу вылазит окно, что должен установлен IE 5,5 или выше. Цитата DMGarikk:
|
||
------- Последний раз редактировалось igorgn, 17-03-2009 в 22:20. Отправлено: 21:07, 17-03-2009 | #25 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DMGarikk:
![]() Цитата igorgn:
Только два приложения имеют CryptoAPI к которому можно прикрутить нашу ГОСТ-криптографию, это Windows и Apache. Правда, в целом этот случай, так же подтверждает ваш тезис о лоббировании |
||
------- Отправлено: 22:30, 17-03-2009 | #26 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igorgn:
2) "бумажку с лицензионной 1С" они не имеют права требовать, это шаловливые ручки НП ППП... это можно смело игнорировать или писать жалобы 3) Про интернет-банк я в курсе, но мы вроде как 1С обсуждаем, не? P.S. Лоббирование конкретной ОС как самоцели нет, разработчики софта просто экономят на программерах, вы обратите внимание какой кошмарный софт пишет например ГНИВЦ.... да и все без исключения программы которые раздаёт налоговая/ПФР явно написаны какими-то студентами перед сессией....и дай-бог если хотябы делфи... мне тут недавно попадался клиент-банк написанный на VB5...я вообще в осадок выпал... P.P.S. А с криптографией вообще серьёзная проблема, чтобы лицензировать систему на её использование надо чтобы разработчик имел лицензию от ФСБ или хотябы вообще какого-либо официального представителя....в России везде кроме винды с этим думаю большая проблема |
|
Отправлено: 09:02, 18-03-2009 | #27 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну напылили в теме(((меньше, меньше флуда господа!
|
Отправлено: 09:05, 18-03-2009 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DMGarikk:
|
|
------- Отправлено: 10:23, 18-03-2009 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Программы для ведения домашней бухгалтерии | Grey_rnd | Программное обеспечение Windows | 6 | 16-09-2011 15:38 | |
Альтернатива | X_Dalas | Процесcоры | 2 | 14-04-2009 11:27 | |
Установка 1C Бухгалтерии v.7.7 | wadimus | Автоматическая установка приложений | 10 | 28-09-2007 14:04 | |
Учет компьютеров, создание отчета для бухгалтерии | salamandra | Сетевые технологии | 5 | 22-01-2004 17:03 | |
Программа для Бухгалтерии | Devastator | Программирование и базы данных | 3 | 20-09-2002 00:33 |
|