Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Безопасность - Узнать, какому потоку принадлежит Хэндл

Ответить
Настройки темы
Безопасность - Узнать, какому потоку принадлежит Хэндл

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Вообщем, сабж.
Сегодня убирал вирус и увидел, что файл держится чем-то и не хочет удалится. ПроцесЕксплорер показал, что хэндл принадлежит explorer.exe. Но ведь не сам же эксплорер держит вирус? Так вот, как узнать, какой-именно dll-ке (какому потоку) принадлежит хэндл файла?

Спасибо.

Отправлено: 15:48, 14-03-2010

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MBentefor:
файл держится чем-то и не хочет удалится. ПроцесЕксплорер показал, что хэндл принадлежит explorer.exe. Но ведь не сам же эксплорер держит вирус? Так вот, как узнать, какой-именно dll-ке (какому потоку) принадлежит хэндл файла?

explorer.exe держит файл, у него хэндл.
Так вот, как узнать, какой поток, принадлежащий explorer.exe, открыл файл?
То есть, подозревается один из dll-ок из-под Эксплорера. А что за упорный файл сам по себе, может быть, тот dll и есть?
Вы хотите зайти не с того "канала". Что-то подсказывает Эксплореру, чтобы он его подержал. Процесс, или запись в реестре. Поэтому надо искать в самых модулях Эксплорера, в его расширениях и так далее, а не в хэндлах. IMHO.

А давайте, посмотрите с ProcessActivityView (NirSoft).

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 16-03-2010 в 00:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 16-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Вот дельное предложение. Но нет. Эта программа показывает, что открывает определенный процес, но не "кто его не дает открыть". OpenedFileView тоже ничего не дал - отображает только процессы.

Цитата:
То есть, подозревается один из dll-ок из-под Эксплорера. А что за упорный файл сам по себе, может быть, тот dll и есть? Вы хотите зайти не с того "канала". Что-то подсказывает Эксплореру, чтобы он его подержал. Процесс, или запись в реестре. Поэтому надо искать в самых модулях Эксплорера, в его расширениях и так далее, а не в хэндлах. IMHO.
Дело не в вирусе, меня интересует факт получения информации об конкретном хэндле.))

Отправлено: 01:37, 16-03-2010 | #12

Ветеран

Цитата MBentefor:
"кто его не дает открыть" »
Это новый подход... До того было - какому потоку принадлежит хэндл файла. В ProcessActivityView - чтО открывает такой-то модуль в рамках процесса Эксплорер (имеет смысл, попытаться открыть или удалить файл во время наблюдения программой). Вроде самое то?

Кроме того, как мне кажется, в итоге именно Эксплорер и "держит", а не его модуль.
Кроме того, если речь о winsxs, файл просто может быть нужным системе, и поиск, какой именно системный файл посылает команду блокировки, особого смысла не имеет.

В разрешениях хэндлов? По части winsxs эту информацию не отображает. Интересно...

Нет в FileMon, может быть в ProcMon-e? Но не "кто его не дает открыть".

-------

Последний раз редактировалось Erekle, 16-03-2010 в 02:58.

Отправлено: 02:34, 16-03-2010 | #13

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

TaskManager Extension пробовали для добычи информации?

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 03:46, 16-03-2010 | #14

Ветеран

Не пробовал.

-------

Отправлено: 04:05, 16-03-2010 | #15

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

MBentefor, Загрузите GMER по одной из указанных ссылок
Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)
Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).
Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.
После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
  • Sections
  • IAT/EAT
  • Show all
Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.
После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:13, 16-03-2010 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вроде самое то?
Нет. Не то. Мне не нужно знать, получилось ли у explorer открыть файл. Мне нужно, почему я лично (через фар, тотал или что-либо другое) не могу открыть его.

Цитата:
Кроме того, как мне кажется, в итоге именно Эксплорер и "держит", а не его модуль.
Не-а. Точно не он. Хотя в функциях типа CryptFileEx я не разбирался... Так-что все может быть.

Цитата:
Кроме того, если речь о winsxs
Речь идет о совсем левом файле (екзешник вируса), содержащемся в папке C:\Bin\Recycle\bin.exe

Цитата:
Нет в FileMon, может быть в ProcMon-e?
Нигде нет.

Цитата:
TaskManager Extension пробовали для добычи информации?
уже да. Не помогло. Да и в семерке не работает.

Отправлено: 18:21, 16-03-2010 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

MBentefor, Рекомендую Anvir Task Manager:

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:54, 16-03-2010 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

спс. но не.
он тут не помощник. хотя и гиперуниверсальная прога)))

Отправлено: 22:11, 16-03-2010 | #19

Ветеран

Цитата MBentefor:
Мне нужно, почему я лично (через фар, тотал или что-либо другое) не могу открыть его.

Речь идет о совсем левом файле (екзешник вируса)»
Теперь понятно (и это тоже новое; впереди речь шла о невозможности удалить).
Спросить у вашего антивируса? Или усыпить и посмотреть.

Такое бывает: вроде как ничто не держит, но антивирус помнит, что запрашивал действие, и, несмотря на отказ, остаётся при своём мнении (опознанная сигнатура и т. д.). Я усыплял его и открывал файл. Но был уверен, что это фальшивый алерт. И ХИПСа, как взрослого, не усыплял.

-------

Последний раз редактировалось Erekle, 17-03-2010 в 02:28.

Отправлено: 02:17, 17-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Безопасность - Узнать, какому потоку принадлежит Хэндл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено